Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как достичь идеального телосложения

Как достичь идеального телосложения Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
16.04.2014 15:35:04

Бывает, что от девушки сложно отвести взгляд. Вроде бы и не красавица, и одета простенько, и макияж ужасен, а насладиться красотой не можешь. Или так: мужчина, как в песне Аллы Пугачевой, настоящий полковник, а у него седина на всю голову, нет половины зубов и за плечами три судимости.

Бывает и наоборот. Девушка имеет не одну корону «мисс», а без соответствующих атрибутов не догадаешься. Или мужчина достаточно известен и активен, а со стороны — невзрачный старик за 30.

О вкусах, разумеется, не спорят, но найти любителя «уродливой» красоты бывает весьма затруднительно. С чем же связана внешняя привлекательность человека и как ее добиться? Привлекательность человека напрямую зависит от телосложения. Чем правильней и выразительней телосложение, тем больше симпатий.

Люди, которые занимаются фитнесом или ходят в качалку, рано или поздно задаются вопросами — что дальше, чему следует уделить внимание и что бы еще потренировать? Ответ достаточно прост: тренировать нужно то, в чем вы отстаете.

Первое, на что обращают внимание, это пропорции плеч и таза. У мужчин плечи должны быть шире таза, у женщин — наоборот. И чем больше разница, тем лучше. Часто бывает, что одежда скрывает этот вторичный признак — у мужчин широкие штаны, у женщин широкоплечий пиджак. В результате все естественное обаяние тут же исчезает. Мозг окружающих просто «не понимает», как нужно воспринимать такого человека.

Бывает, что мужчины (по незнанию и ввиду заблуждений) качают мышцы бедер или уделяют большое значение бегу. В результате таз становится неестественно широким. Или женщины совершенно не обращают внимания на беговую дорожку, велотренажер и вообще забывают о ногах, направляя все усилия на плечевой пояс. Обычно для того, чтобы влезть в старые джинсы. По факту получают узкий таз и широкие плечи. Такие люди вызывают скрытое отторжение, а иногда и жалость, так как подобные пропорции свидетельствуют о гормональном расстройстве.

Следующий немаловажный фактор — осанка. Часто заблуждаются, полагая, что осанка зависит только от позвоночника. На самом деле главную роль в ней играет положение плеч. Они должны быть максимально опущены («косая сажень») и отведены назад. В идеале лопатки сведены под тупым углом, направленным в спину. Поднятые плечи (перекачанные трапецеидальные мышцы или слабые широчайшие) скрывают шею, что внешне воспринимается как искривление позвоночника или горб.

За положение плеч отвечают мышцы спины, а противостоят им грудные мышцы. Поэтому тренировать их следует с особой осторожностью.

Форма живота. Полагают, что в животе лишь одна мышца — прямая (кубики). На самом деле их шесть: внутренние косые мышцы формируют талию; наружные косые формируют верхнюю часть профиля живота; поперечная мышца отвечает за объем; прямая мышца отвечает за рельеф. Упустите хотя бы одну, и идеального живота вам не видать, как своих ушей.

Положение таза. Это весьма коварный фактор, о котором знают далеко не все. Однако он важен, так как указывает на здоровье позвоночника. Если таз сильно выдается, поясничная область очень искривлена (гиперлордоз). Нагрузка в сечении позвоночного столба распределена неравномерно, что почти всегда приводит к остеохондрозу.

Проверить фактор достаточно просто. Нужно встать к стене, дабы плечи, ягодицы и пятки были к ней прижаты. Если можете просунуть за поясницу ладонь, но не больше, все в порядке. Если помещается кулак, у вас проблемы и нужно принимать меры.

За подобное искривление отвечают мышцы в области поясницы, поэтому качать их нельзя. А вот мышцы живота наоборот улучшают, так что накачанный пресс — это не только красиво, но и полезно.

Форма шеи. С возрастом шея искривляется, в результате становится короче. Соответственно, чем короче и толще шея, тем вы выглядите старше. На скорость искривления сильно влияют мышцы. Именно они стягивают позвоночник. Поэтому во время тренировок качать шею не рекомендуется. Куда важней разминка и растяжка, что иногда может привести даже к восстановлению исходной формы.

Положение головы. От этого зависит выразительный взгляд и привлекательные черты. Попробуйте встать к стене и прикоснуться к ней лицом. Если нос (и даже подбородок) коснется первым, ваша голова сильно запрокинута. Если первым будет лоб, сильно опущена. Идеальным будет одновременное прикосновение лбом и носом.

Старайтесь систематически проверять и «запоминать» правильное положение головы. Со временем шея «привыкнет», и это станет обычным состоянием.

Бицепсы. Одна из самых привлекательных мышц. Причем ее форма важна не только для мужчин. Это одна из точек, на которой человек останавливает свой взгляд, когда бегло осматривает представителя противоположного пола. Важен не столько объем, сколько форма и равномерное развитие бицепса (сгибателя) и трицепса (разгибателя). Если трицепс будет развит сильней, рука выглядит обвислой или полной. Если сильней развит бицепс, рука выглядит слабой или худой, причем совершенно не имеет значения обхват.

Костлявые плечи. Если плечевой сустав явно выступает, это создает впечатление худощавости или слабости. Скрыть этот дефект могут только развитые дельтовидные мышцы, отвечающие за подъем рук.

Ягодицы. На линии бедер и спины они должны выступать правильным полукругом. С боков должны прощупываться ямочки. Если это не так, вы не идеальны, а значит, придется приложить усилия.

В общем, этого достаточно, чтобы охапками собирать украдкой брошенные взгляды и не стесняться собственных фотографий. Осталось самое сложное —начать хоть что-то делать. Но тут я вам не помощник.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Аустенит
Ну... что знал, написал.
По ходу дела, со спортивной темой все.
Мне нравится0
Ирина Маврина
Цитата
Аустенит пишет:
Ну... что знал, написал.
По ходу дела, со спортивной темой все.

Тихо сам с собою, я веду беседу. Сам пишу, сам комментирую. ХА!
Но читать было интересно, проверила всё.... и ах... я не идеал....надо работать .... навряд ли. поздновато в 60 лет менять себя, хоть тело, хоть характер. А Вы имя оказалось имеете и не о себе можете поговорить, как тут принято...
Мне нравится1
Георгий Шишкин
Угадал авторство текста.

Цитата
Аустенит пишет:
По ходу дела, со спортивной темой все.
Далее уже будет отчет о сдаче ГТО :)


Ирина Маврина, в правой колонке есть ссылка "все статьи автора", у него их уже 13.


Аустенит, с чёртовой дюжиной вас!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Георгий Шишкин пишет:
Аустенит, с чёртовой дюжиной вас!
Спасибо, Георгий. Рад стараться!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: