Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцам предлагают загранпоездки за миллион рублей

Уфимцам предлагают загранпоездки за миллион рублей Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
05.07.2013 15:35:21

Как-то раз моя подруга выиграла путешествие в Италию с вылетом из Москвы. Чтобы воспользоваться этим предложением, подруге и ее мужу нужно было доплатить некую сумму денег. Прикинув и так, и этак, подруга решила никуда не ехать — выходило все равно дорого. А я, помнится, подумала, что подруга поступила правильно — знаем мы эти «лотереи»!

И все-таки — есть ли в таких путевках маломальская выгода для человека? Эта история получила продолжение очень неожиданно. В летние выходные я покупала черешню на рынке, и тут меня буквально схватили за руку.

— Не могли бы вы ответить на парочку несложных вопросов? — на меня выжидательно смотрела симпатичная шатенка.


Сразу не отказавшись, я была вынуждена выполнить ее просьбу. Чтобы побыстрее отвязаться, я оперативно заполнила нехитрую анкету о моих предпочтениях в загранпоездках, а потом — зачем-то оставила девушке свой телефонный номер.

— Мы вам позвоним! У вас и правда большие шансы выиграть главный приз! — с этими словами девица испарилась в толпе.


Честно говоря, я почти забыла об этом происшествии. Но спустя неделю мне позвонили и сообщили радостную новость:


— Вам нужно обязательно подъехать в офис нашей турфирмы для получения гарантированных подарков! 


Природная лень недолго боролась с журналистским интересом — я согласилась. Оставалось лишь уговорить бойфренда (одним из условий было — привести с собой супруга). К счастью, приятель не особенно возражал выступить в качестве моего благоверного. Итак, решено — мы отправляемся на разведку.

Нас встречает приятный молодой человек и провожает по коридору в богато обставленный, фешенебельный офис. В уголке за столиком сидит светловолосая красавица, нам предлагается присесть рядом. Блондинка записывает наши фамилии и инициалы, после чего нас передают в руки Вероники — еще одной сотрудницы. Она приглашает нас пройти в небольшой зал, уставленный круглыми столиками. Мы усаживаемся. Вокруг — еще несколько таких же столиков, за ними, судя по всему, — семейные пары, пойманные в тенета «халявы».

Милейшая девушка Вероника в кружевном платье — сама доброта и дружелюбие. Мы начинаем мило болтать о заграничных поездках, преимуществах островного отдыха, ярких развлечениях Таиланда, легендарном Тенерифе и горячем песке Индии. Мне и моему молодому человеку задают самые разнообразные вопросы — есть ли у вас загранпаспорт? Куда вы ездили недавно, понравилось ли вам и почему? Есть ли у вас дети? Судя по всему, это делается для того, чтобы мы немного расслабились и настроились на беззаботный «отпускной» лад. Проходит полчаса, час, два часа... Наша собеседница становится почти родной, и мне даже кажется, что Вероника — моя давняя подруга, и так приятно болтать с ней, попивая вкусный чай и слушая расслабляющую музыку… Кроме того, мне крайне лестно ощущать себя замужней дамой, планирующей недешевый отдых в компании своего благоверного.

Правда, я уже чувствую небольшую усталость (еще бы, на часах уже десять вечера!). Бесконечные разговоры о путешествиях начинают слегка надоедать, и я проявляю нетерпение.

— Когда же начнется розыгрыш?

— Уже скоро! А вы куда-то торопитесь?

— Да вообще-то нет…

И увлекательная беседа продолжается. Перед нами мелькают красочные картинки с изображениями отелей, прибрежных линий и спа-кабинетов.  

Но вот — свет выключается, и на экране появляются титры. Нам демонстрируют небольшой, но завораживающий фильм про отдых на одном из прекраснейших курортов мира.

После просмотра фильма мы снова общаемся с Вероникой. Теперь она рассказывает о преимуществах семейного клубного отдыха.

— Такой вид отдыха сейчас очень популярен. Он чуть дороже, но и уровень его выше, — объясняет нам девушка. — У вас будет индивидуальный русскоговорящий гид, удобные, просторные номера с кухней, двумя санузлами и спальнями, хорошие скидки на экскурсии и ряд других преимуществ! Вам нравится это предложение?

Мы с бойфрендом мычим в ответ что-то утвердительное. Мол, хотим, но вот сколько это будет стоить?

— Итак, смотрите — вы приобретаете «абонемент», дающий право на три недели отдыха в течение трех лет. Например, сначала вы едете на неделю в Таиланд, потом на неделю в Италию, а потом — на неделю в Турцию. Поехать можно в любую страну, по вашему выбору. Также вы можете приобрести пять недель отдыха (в течение пяти лет). Или же — восемь недель отдыха (в течение восьми лет). Эти недели можно потратить и в первые полгода, как хотите!

— А что с ценами? — поинтересовались мы.

— Для вас это будет очень выгодно. Вообще-то, три недели отдыха (в течение трех лет) стоят у нас 280 тысяч рублей. Но только сегодня исключительно для вас действует уникальная скидка! Вам нужно внести порядка 150 тысяч рублей. И абонемент ваш.

Чуть позже, впрочем, девушка невзначай пояснила, что в эту сумму не включена стоимость билетов и питание в отеле.

Также мы узнали, что аналогичный договор можно заключить на 10 и даже 30 лет! Договор на 10 лет стоит около миллиона рублей. Вот такие вот расценки.

Прикидывать выгодность предложения уже не хотелось — мозг отказывался работать. К счастью, на помощь пришла простейшая логика. Цена билета и питание — основная часть стоимости путевки. В таком случае, за что я должна отдавать прямо сейчас бешеные деньги?

В сущности, мне все уже было ясно про это турагентство, но уйти прямо в этот момент не было никакой возможности. Чувствуя себя в ловушке, я тоскливо скользнула взглядом по двери и окну, прикрытому жалюзи, прикидывая, как бы побыстрее улизнуть.

— Ваше предложение нам неинтересно. Наверное, мы с мужем уже пойдем… У нас дела… — робко проговорила я.

— Нет-нет, так дело не пойдет. Вас еще ждет беспроигрышная лотерея! — Вероника обнадеживающе улыбнулась. — Идемте!

В отдельном кабинетике мы решили проверить нашу удачу (тем более что выбора у нас не оставалось).

— Тяните билетик! — предлагает Вероника, раскручивая барабан.

— Я протягиваю руку с некоторым трепетом (откуда он, ведь я знаю, что это лохотрон?). И достаю бумажку с номером.

— Поздравляю — вы выиграли путевку на Мальдивы для двоих!!!

В какой-то момент мне действительно кажется, что мне привалила нереальная удача.

Я растерянно кручу в руках кусочек бумаги, а сама словно бы ощущаю прикосновение пенистых прохладных волн к моим ступням. Жаркое, нежное солнышко щекочет лицо. Я зажмуриваюсь и тихонько переступаю ногами в соленой воде. Свежий аромат моря обволакивает… С берега слышны крики экзотических птиц. Хорошо…

— Марианна! — бойфренд трясет меня за плечо и удивленно заглядывает в глаза. — Ты чего, спишь на ходу, что ли?

Я встряхиваюсь, прогоняя наваждение. И правда — что это со мной? Ведь даже самому наивному чайнику понятно, что все билетики в барабане — выигрышные! В пользу этого свидетельствует тот факт, что все семейные пары запускали в кабинет поочередно. И  можно предположить, что каждый из нас «выиграл» заветное путешествие.

— Все нормально! — заверяю я моих собеседников. — Так что дальше?

Вероника предлагает обсудить детали поездки. После разговора с ней выясняется, что нам, опять же, нужно доплатить за «выигранную» поездку энную сумму денег.

Кое-как мы отказываемся и с немалым облегчением покидаем стены агентства. В машине мой молодой человек закуривает сигарету. Я — с остервенением вгрызаюсь в шоколадку и отпиваю сразу полпакета сока. Вот так стресс! Больше — никогда!

В целом, психологическое давление, к которому я была, в общем-то, готова, оказалось серьезнее, чем я думала. Мне было довольно трудно отказать сотрудникам турфирмы, которые настаивали на скорейшем заключении договора. Офис туристической компании я покинула, будучи выжатой, как лимон. Скорее всего, я еще нескоро заставлю себя снова поехать в туристическое агентство.

Ну а читателю остается лишь делать выводы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Видимо они хорошо знают притчу о Насретдине, согласившемся за хорошее вознаграждение в течении 10 лет обучить осла шаха грамотной речи. ;)
Мне нравится1
Андрей Костеренко
Менеджера по продажам, наученного разного рода коучерами на курсах по повышению продаж, легко останавливает фраза: - "Для меня это дорого. И у мня нет таких денег". Это проверено. Потренируйтесь. И вы свободны от назойливых и можете спокойно наслаждаться окружающим миром.
Мне нравится1
Александр Рыков
Ничего нового. Столкнулся с таким лет этак 10 назад. Тогда про такую тур фирму в газетах писали и вроде на них многие обманутые люди подали в суд. Мне тоже такую психическую атаку пришлось отражать. Вышли с женой победителями. Но народ, я думаю, умнее сейчас стал. Хотя, кто его знает! ;)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Судя по всему, это делается для того, чтобы мы немного расслабились и настроились на беззаботный «отпускной» лад. Проходит полчаса, час, два часа...
Я бы за такое "расслабились" и "настроились" где-то на 15-й минуте пустой болтовни этой "Веронике" в пятак локтем заехал за нудатню, дабы училась у Чехова Антон Палыча, кто его сестра.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Правда, я уже чувствую небольшую усталость (еще бы, на часах уже десять вечера!). Бесконечные разговоры о путешествиях начинают слегка надоедать, и я проявляю нетерпение.

— Когда же начнется розыгрыш?

— Уже скоро! А вы куда-то торопитесь?

— Да вообще-то нет…

И увлекательная беседа продолжается. Перед нами мелькают красочные картинки с изображениями отелей, прибрежных линий и спа-кабинетов.
Невыносимое журналистское терпение!
За такое убивать надо!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Менеджера по продажам, наученного разного рода коучерами на курсах по повышению продаж, легко останавливает фраза: - "Для меня это дорого. И у мня нет таких денег". Это проверено. Потренируйтесь. И вы свободны от назойливых и можете спокойно наслаждаться окружающим миром.
Еще этому "коучеру" раза 3 можно на ногу наступить. Где-то на второй раз у него уже напрочь пропадает уверенность в себе и он становится вполне дисциплинированным щенком, который быстро делает то, что Вам надо, Андрей. Обязательно попробуйте!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
После просмотра фильма мы снова общаемся с Вероникой. Теперь она рассказывает о преимуществах семейного клубного отдыха.
Я бы эту Веронику... к тому времени, уже на запчасти разбирал.
Ужас то какой!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
В сущности, мне все уже было ясно про это турагентство, но уйти прямо в этот момент не было никакой возможности. Чувствуя себя в ловушке, я тоскливо скользнула взглядом по двери и окну, прикрытому жалюзи, прикидывая, как бы побыстрее улизнуть.
Да. Любой бы отчаялся. Надо было таки в пятак на 15-й минуте!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Я растерянно кручу в руках кусочек бумаги, а сама словно бы ощущаю прикосновение пенистых прохладных волн к моим ступням. Жаркое, нежное солнышко щекочет лицо. Я зажмуриваюсь и тихонько переступаю ногами в соленой воде. Свежий аромат моря обволакивает… С берега слышны крики экзотических птиц. Хорошо…
Галлюцинации весьма распространенное явление. В данном случае сказалось тяжелое нервное утомление. Надо было сразу в пятак. И статья была бы интересней!
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ну а читателю остается лишь делать выводы.
Какие выводы?!! Классический развод. Сразу в пятак и без базаров!
Кстати, там случайно с "бойфрендом" ничего не пили? Очень часто клиентов пытаются отравить наркотой, подмешивая в чай, или кофе всякую импортную дрянь из разряда ЛСД.
Стоило обратиться к врачу и сдать кровь на наркотики. А затем написать заявление в полицию по факту отравления психотропными препаратами.
Кстати, галлюцинации тоже указывают на отравление психотропами.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: