Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустем Ахмадинуров: Уфа — самый зеленый город России

Рустем Ахмадинуров: Уфа — самый зеленый город России
25.05.2015 14:08:30

Сегодня на тему «Ценности Башкортостана» рассуждает депутат Госсобрания — Курултая РБ, руководитель Уфимского филиала Российского государственного социального университета Рустем Ахмадинуров:

— Для каждого из нас Башкирия — это малая родина. Это родные места, где мы выросли, получили образование, обзавелись семьей. Любовь к малой родине человек впитывает с молоком матери. Поэтому родные места дороже других территорий. И вполне естественно, что мы остаемся жить и трудиться в нашей республике.

У нас красивая природа. Не зря Башкирию называют «второй Швейцарией». И кто-то даже Швейцарию сравнивает с Башкирией. У нас есть замечательные национальные праздники — сабантуй, шежере.

Есть национальный герой Салават Юлаев, который является настоящим символом Республики Башкортостан. В этом году с переменами в руководстве клуба большие надежды мы возлагаем на команду ХК «Салават Юлаев», надеемся, что наши хоккеисты еще раз выиграют Кубок Гагарина. Думаю, что наша республика узнаваема в мире. Об этом свидетельствуют мероприятия мирового значения, которые проводятся в республике. Это и Всемирные школьные игры, и чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, и всевозможные форумы — газовый, «Большая химия», «Молочная страна», форум социологов, которые позиционируют достижения республики в различных областях. Несомненно, привлекут внимание к республике и саммиты ШОС/БРИКС, которые пройдут в июле этого года.

Башкирия ежегодно принимает у себя гостей различных музыкальных фестивалей. В последнее время в Уфу часто приезжают с гастролями звезды с мировым именем, такие как Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский, Денис Мацуев и другие знаменитости. Это говорит о большом спросе в Уфе на подобные культурные события. У нас даже гостиниц не хватает, чтобы принять всех желающих! Поэтому сейчас идет активное строительство гостиничных комплексов.

По результатам авторитетного международного исследования в прошлом году узнаваемость республики сформировали в основном новости, связанные с ФК «Уфа» и АНК «Башнефть». Мне кажется, это очень упрошенное понимание республики. Хочется, чтобы республику знали, как лидера по производству молока, как крупнейшего разработчика и производителя двигателей для авиационной промышленности.

Уфа — практически самый зеленый город нашей страны, уступает в этом плане разве что Сочи. И уфимцы обеспокоены состоянием зеленого фонда родного города. Помните, как волновались горожане, когда по инициативе столичной администрации были вырублены старые, отжившие свое деревья? Сейчас ситуация выправляется. Хочется сохранить наш город зеленым. Хочется, чтобы Башкирия оставалась гостеприимной.

Надеюсь, что мы сохраним эти качества и все вместе сделаем нашу республику самым комфортным местом на земле.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Дина Алиева
Это тот самый Рустем Ахмадинуров, который вместе с Таджутдином джихад США объявлял в Уфе? А теперь он сообщил нам, что в Уфе гостиниц не хватает)))
Мне нравится0
Зулия
Забыл упомянуть, что Уфа есть столица Республики Башкортостан (Башкирии)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: