Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Певица из Башкирии покоряет Китай

Певица из Башкирии покоряет Китай Фото предоставлено Юлией Ялаловой. Фото предоставлено Юлией Ялаловой.
18.02.2015 17:50:37

Юлия Ялалова покоряет китайскую публику пением. В Харбине девушка своим сильным голосом, не уступающим голосу певицы Beyonce, и яркими сценическими номерами завоёвывает не только сердца поклонников, но и высокие награды.

— Недавно на конкурсе китайских и русских вокалистов университетов северо-восточных провинций Китая я получила главный приз. Также участвовала в музыкальном конкурсе на харбинском телевидении. Ещё мне представилась возможность посетить сразу два международных фестиваля в городах Чунцин и Далянь, — рассказывает о своих творческих успехах Юлия Ялалова.

Фото предоставлено Юлией Ялаловой.

В своё время её родители поселились на Сахалине, переехав на далёкий остров из Башкирии. Юлия с раннего детства занималась музыкой, получила хорошее образование в школе с углублённым английским, окончила хабаровский университет и выиграла грант на обучение в магистратуре Харбинского политехнического университета.  

Девушка поделилась своими впечатлениями о жизни в Китае:

— Когда пришло время выбирать профессию, мы с родителями недолго сомневались и выбрали надежную и перспективную профессию лингвиста, переводчика английского и китайского языков. Китай сейчас развивается неимоверно быстрыми темпами, экономика идёт вверх, поэтому знание китайского языка открывает множество возможностей и перспектив для иностранцев. 

В первый раз я побывала в Китае с мамой, мы отдыхали в санатории на северо-востоке страны, в провинции Хейлунцзян. Это был мой первый выезд за границу, но не могу точно припомнить, чтобы меня что-то особенно удивило. Наверное, потому что не знала языка, да и вокруг было много соотечественников,  — рассказывает Юлия.

Она по-настоящему открыла для себя Китай, когда приехала в страну на учёбу. И дело не в образовании, а именно в среде.

— Поначалу приходилось общаться только с российскими студентами, поскольку испытывала определённый языковой барьер. Но со временем появились китайские друзья, и я стала лучше говорить по-китайски и понимать местных жителей. Приезд в чужую страну многое изменил в моей жизни. Я и не представляла себе, что будет так тяжело привыкнуть к совершенно другой культуре, традициям, еде. Однако со временем жизнь наладилась, и эта удивительная по самобытности страна не перестаёт восхищать.

Сегодня Харбин стал для меня вторым домом. Но Россия остаётся родиной. В Башкирии живут все мои родственники. На Сахалине трудятся мои родители. В Хабаровске остались мои университетские друзья. За три года в Китае я многому научилась, все-таки жизнь за границей делает человека самостоятельным. 

Мне нравятся китайцы. Думаю, что большинство из них добрые и мудрые люди, стараются позитивно смотреть на вещи, несмотря на трудности жизни. Но отмечу, россияне всё же более душевные, гуманные, недаром часто говорят о широкой русской душе.

Сейчас я чувствую себя комфортно в Китае, а в первый год было неприятно повышенное внимание, его испытывают на себе все приезжие.   

Китайцы очень тепло относятся к моему творчеству. Им, конечно, приятно, что иностранцы знают и любят их песни. Музыкальные способности мне помогают в изучении языка, иногда слова из текстов песен всплывают в обыденной жизни.

Сейчас в моем репертуаре есть русские, английские и китайские композиции.

Фото предоставлено Юлией Ялаловой.

Получается, что музыка и иностранные языки всегда со мной. В планах — выучить еще один европейский язык.

Ещё я очень люблю путешествовать. С друзьями объездила много интересных мест, как на севере, так и на юге Китая: восхищались магнетической красотой Великой Китайской стены, историческим духом Пекина, романтичным настроением Даляня, небоскребами Шанхая и Гонконга, бурным ритмом жизни Шеньчженя и Гуанчжоу, португальским наследием Макао, ночными огнями холмистого Чунцина. Китай — большая и удивительная страна, поэтому предстоит немало открытий.

Мне нравится жить в Китае. Я хочу остаться здесь ещё на несколько лет. Меня привлекает неповторимая атмосфера этой страны, полная ощущения свободы и новых безграничных возможностей, есть желание пробиться и прочно закрепиться в этом особенном уголке планеты, где история гармонично сочетается с настоящим и будущим. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодец, Юлия! Талантливая и отважная девушка! Жить в другой стране очень сложно, но у нее все получается.
Хочется пожелать удачи.
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Любовь Колоколова, присоединяюсь к Вашим словам
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
А наш Ялалов кем ей приходится?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: