Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Толпар» проиграл опытным ястребам

«Толпар» проиграл опытным ястребам Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
02.04.2013 16:14:27

«Толпар» проиграл серию плей-офф во втором раунде Кубка Харламова. Выиграв три матча серии подряд, «Омские Ястребы» прошли дальше. Но претензий к уфимской команде никаких быть не может. Все, что могли, сделали. Просто соперник был сильней и старше. У нас в Башкирии делается ставка на выступление «Тороса» в Высшей хоккейной лиге – Кубок Братины более престижен. Так что часть лучших молодых хоккеистов играла за Нефтекамск, а не за Уфу.

На «Толпар» в этом сезоне я не ходил по нескольким причинам. Не на кого смотреть – школа не выдает достойный продукт, все лучшие находятся при «Салавате Юлаеве». Если ходить на молодежный хоккей, то нужно отслеживать звезд. А их нет, состав ровный. При этом многие хоккеисты ведут себя, как состоявшиеся звезды. Общаться с заносчивыми юнцами? Нет уж, увольте! Подобного желания у меня не возникает.

Журналисты в реконструированном Дворце спорта загнаны на неудобные места – в угол под крышу. Смотреть оттуда хоккей и тем более работать там - просто неудобно.

Ну и, наконец, сам уровень хоккея в МХЛ невысок. Мастера-то в КХЛ нередко удивляют своими ошибками, а тут, у молодежи, и вовсе часто такой бедлам творится…

Но на матч плей-офф не прийти я не смог. «Салават Юлаев» уже вылетел, а «Толпар» все еще бился. «Юлаевцы» - вратарь Андрей Василевский, форварды Александр Панков и Антон Слепышев - усилили молодежную команду. Нужно было посмотреть, как они себя проявят. И я поехал на этот матч.

Конечно, игроки основы «Салавата Юлаева» выделялись значительно. Но впечатляющих результатов им добиться не удалось. Вот если бы была полноценная пятерка или хотя бы тройка нападения из КХЛ – другое дело. А так – атаки часто захлебывались, «Толпар» получал опасные контратаки. Во втором матче серии в Омске пятерка, где играли Панков и Слепышев, проиграла свой микроматч, 0:3…

Слепышев, по словам старшего тренера «Толпара» Александра Семака, играл с повреждением. Он и Панков, тем не менее, в Уфе были близки к тому, чтобы огорчить омичей. Но вратарь гостей Олег Шилин играл очень хорошо.

Ястребы быстро повели в счете после шайбы Даниила Арефьева. 0:1 – это было не так уж страшно. Но уже в первом периоде стало 0:2, когда Семен Жеребцов реализовал большинство.

«Толпар» имел массу шансов сравнять счет во втором периоде. Омск давал судьям повод, и гости часто садились в штрафной бокс. Но то Шилин спасал «ястребов», то шайба просто не шла в ворота. В третьем периоде в большинстве Валентин Пьянов забросил – Василевский опять не спас…

Даже при 0:3 молодые уфимцы шли вперед. В итоге Ефим Гуркин с передачи Антона Слепышева все-таки забросил шайбу – 1:3. Появилась надежда, но финальный штурм ничего не дал.

Омск выиграл три встречи подряд. Дома «ястребы» победили по буллитам, 2:1 и 5:2. В Уфе они были сильней благодаря удаче и Шилину - 3:1.

Как сыграл Андрей Василевский? Пять шайб во второй игре и три в третьей – многовато, конечно. Но Александр Семак сказал мне так:

- Шилин на три года старше Андрея. Вот он и вытащил. Через три года посмотрим – кто из них где окажется. Василевский уже в НХЛ в «Тампе», возможно, будет основным голкипером через три года…

В целом, у Омска был явно более опытный состав, чем у «Толпара». Сыгранные взрослые ребята, которые в следующем сезоне уже перерастут МХЛ и не смогут в ней играть. Уфа уже тем гордиться должна, что не уступала по игре.

Битву в Уфе наше телевидение, к сожалению, пропустило, а ведь болельщики с удовольствием бы посмотрели. Игры в Омске, как рассказали нам тренеры, тоже были упорными.

Суровый главный тренер МХК «Омские Ястребы» Евгений Корноухов сказал:

- Абсолютно равная игра была во всех матчах серии. Все встречи были тяжелейшими для нас, особенно сегодня, ведь соперник играл дома. «Толпар» переиграл нас и по моментам, и по движению, но нас выручил вратарь Олег Шилин, и мы реализовали свои возможности. В целом серия получилась очень упорной.

Старший тренер молодежной команды «Толпар» Александр Семак:

- В серии мы шли по нарастающей. В первой игре нас повозили, несмотря на счет 1:1. Второй матч отыграли чуть лучше, ну а третий вообще хорошо. Все решают мелочи. В самые нужные моменты «вылезали» наши недостатки, хотя мы их скрывали. Соперник опытный, он наказывал нас за любые ошибки. Если в чемпионате другие команды прощали, то здесь нас сразу наказывали. У нас не было целостности команды, чтоб все играли в один хоккей. Постоянно находился такой игрок, который в важный момент ошибался…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: