Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» был разбит в первой игре финала Кубка Вызова

«Урал» был разбит в первой игре финала Кубка Вызова Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
21.03.2013 18:11:59

Сегодня я пишу про черный день для командного профессионального спорта Уфы. Проиграл в финале Кубка Вызова первый матч волейбольный клуб «Урал». Проиграл и вылетел из Кубка Гагарина «Салават Юлаев». С кого начать? С волейболистов. Они и играли раньше и еще не все шансы потеряли.

«Пьяченца», которую называют по спонсорским именам «Копра Элиор», оказалась клубом, играющим в куда более разнообразный и куда более яркий волейбол. Без куража Уфе можно сразу сдаваться такому сопернику. Потому что у нас, при куче звезд в команде, не все играют. И даже те, кто играет, – действуют хуже итальянцев.

Как они подают! Они просто великолепно подают. Максвелл Холт – убийца-подавальщик! Даже Алексею Вербову было очень сложно принимать. Что уж говорить о доигровщиках…

Где еще «Пьяченца» лучше «Урала»? Да везде. Их связующий постоянно путал наших блокирующих. Их блокирующие выпрыгивали четко и чехлили прекрасно. Их нападение было и умным, и мощным, и красивым. Их либеро… Он тоже был прекрасен, но мне кажется, что итальянская команда могла справиться с башкирской даже без либеро, просто впятером. Просто тогда для этого нужно было больше трех партий. Например, четыре.

«Урал» сразу слил первую партию, не сумев справиться с подачей Холта – 0:6 на табло. Постепенно стали какие-то очки набираться, но это частенько были просто ошибки итальянцев. Хваленый Леандро Виссотто ничего не смог сделать вообще. То есть его просто полностью остановили, да и сам ошибался! Он должен быть главным забивальщиком-набиральщиком-пугальщиком, но вместо этого с нулем остался!

Итог первой партии был очень красивым – «Урал» набрал только 12 очков.

Во второй наши даже повели в счете, 2:0, но потом быстро отстали не без помощи выстрела в аут Виссотто – 8:11, 8:12. Догнать так и не смогли. Небольшой героизм был проявлен при 18:24. Удалось набрать четыре подряд очка. Итальянцы занервничали, но все равно победили - 25:22 и повели - 2:0 по партиям.

«12 набрали, потом 22 – неужели в следующей партии 32 наберут?» - подумал я и посмеялся. Но «Урал» почти выполнил план с шагом в десять очков.

В третьей партии наконец-то началась битва. «Урал» делал все, что мог. Вел по ходу сета 5:3, 9:7. После 13:9 «Пьяценца» взяла тайм-аут. Он помог – удалось сократить разрыв до 13:12. Но Уфа продолжала сражаться и вела – 16:13, 18:15, 22:20…

Но тут «Пьяченца» снова сыграла здорово. Шесть очков подряд – и уже 22:24 на табло! Виссотто помог сопернику - опять пару раз ошибся. Почему нашему волейбольному клубу так не везет на легионеров-диагональщиков?!

Уфа догнала, пошел упорный тай-брейк. Итальянцы выиграли, 32:30 и 3:0. Они были лучше. Вот и все. А «Урал» бросало то в жар, то в холод.

Главный тренер «Пьяченцы» Лука Монти - благородный человек. Он пытался подбодрить размазанного по площадке соперника:

- Сегодня была наша лучшая игра. Сразу мы вырвались вперед и поймали свой ритм. Соперник смог настроиться на третий сет и дать бой, но мы оказались большими молодцами и вырвали благоприятный для нас исход в гостевом матче финала. В Италии будет совсем другая встреча. Такая, как в третьей партии.

Главный тренер башкирской команды Анджиолино Фригони принял дар:

- Так как «Пьяченца» провела свою лучшую игру в сезоне, то мы, соответственно, самую худшую. Не принижая достоинств «Пьяченцы», хотел бы отметить, что именно начало игры сделало свое дело - подачами они нас здорово нагрузили. Мы просто не могли сняться с них, были беспомощны, не было доводки - соперник здорово справлялся с высокими мячами, все поднимал в защите. Мы много нервничали. В сумме итальянцы играли хорошо, а мы могли сделать чуть больше.

Алексей Казаков, как всегда, сказал самые верные слова:

- Нас наказали. Показали «Уралу» наше место. А то мы уже начали летать высоко. Думаю, что команда из Италии сыграла здорово всем составом. Мы же зависели от игры одного человека - Леандро Виссотто. Если он не играет, то у нас начинаются проблемы. Сыграл бы лучше - мы бы тоже сыграли лучше. Поражение или победа после первого матча не так важно - все равно все решает ответная игра. Все газеты пишут, что «Урал» купил летом такого классного диагонального. Но это не так, как показывает игра на площадке. Если Виссотто, и правда, такой классный, то он должен играть, как Маркус Нильссон в новосибирском «Локомотиве» - весь год. Болеет - не болеет, без разницы. Пока он не играет на таком уровне - результата нет и быть не может…

За счет чего «Урал» сможет 24 марта в Италии выиграть четыре партии (три в игре плюс золотой) у команды, которая пока в Кубке Вызова не проиграла ни одного сета? Только за счет демонстрации всех лучших качеств и при упорном сопротивлении. Других вариантов нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: