Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» в удлиненном матче

«Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» в удлиненном матче Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
19.03.2013 17:15:18

Специалисты, которые наблюдают за этой серией со стороны, балдеют. Им хорошо – просто смотрят замечательный результативный хоккей. А вот хоккеисты и болельщики двух команд постоянно на грани нервного срыва находятся.

И ладно бы, все ограничивалось только игрой. В Уфе машину негде оставить вблизи «Уфа-Арены». Огромные площадки вокруг пустуют, причем не только те, где работники или руководство клуба свои машины оставляют, но и открытые для простых людей места. Однако туда не пускают – шлагбаумы закрыты, понаставлены какие-то железки. Люди после работы не успевают, торопятся, паркуются, где придется, с нарушением правил, опаздывают на игру – а единственный свободный въезд уже забит автомобилями. Дичайшая ситуация. Если «Салават Юлаев» не станет чемпионом, то это будет наказанием свыше за столь отвратительную организацию дел.

И вот еще пример. Овертаймы продолжаются – но продавцы уже ушли. А ведь дополнительные периоды могли идти и идти…

Что кушать? Что пить? О людях снова не подумали.

Что касается игры, то тут очень просто. Уфа была сильней. Уфа больше бросков нанесла. Уфа все время вела в счете. И вполне справедливо, что будет седьмой матч. Потому что команды равные. Составы – неравные. «Ак Барс» куда сильнее по именам. А вот команды – равные. То одна сильнее смотрится, то другая.

В этом матче у «Салавата Юлаева» блеснули Александры и Брент. Саша Свитов начал, устроив пожар на пятаке – и гол. Его тезка Степанов продолжил – и уже 2:0.

Фото Андрея Старостина.

Казалось, «Ак Барс» сейчас разорвут. Но Казань воспользовалась ошибками и быстро счет сравняла. 2:0 превратились в 2:2. Почти обеспеченная победа вдруг запахла близким поражением.

Фото Андрея Старостина.

Но тут в третьем периоде опять Александр Степанов отличился – 3:2. И все бы хорошо закончилось, но два подряд одинаковых провала в обороне «Салавата Юлаева» привели к одной пропущенной шайбе, 3:3. Как можно в конце упускать одного нападающего перед своими воротами, причем так упускать, что у него было время бросить без помех?!

Фото Андрея Старостина.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов ответил мне на этот вопрос после игры:

- Нам надо постараться исправить свои ошибки, разобрать эти эпизоды…

Кто ж тут поспорит?! Обязательно надо!!!

В итоге дошло до овертайма. В первой двадцатиминутке большинство было у «Салавата Юлаева». Во втором – у «Ак Барса». Оба не реализовали численное преимущество.

И тут точный бросок нанес канадец «Салавата Юлаева», защитник Брент Сопел! Гол!!! Будет седьмая игра в Казани. Это уже третья шайба Сопела в этом плей-офф! Больше только у двух форвардов «Салавата» - Антти Пильстрема (пять) и Штефана Ружички (четыре).

«Юлаевец» Никита Филатов, у которого тоже три шайбы и попадание в штангу в этой игре, был выпущен на интервью:

- Это серьезнейшая серия, сложнейший матч, который хорошо для нас складывался. Непросто, когда ведешь 2:0 и соперник сравнивает, а еще сложнее, когда снова выходишь вперед, и соперник вновь догоняет. Можно сказать, что вымучили победу. Мне кажется, мы ее заслужили…

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов сказал после матча:

- В большинстве мы сыграли слабо сегодня. Может быть, этой шайбы и не хватило. Надо посмотреть. Возможно, и соперник не дал нам реализовать. Выходили лидеры, с них и спрос, наверное.

Владимир Юрзинов был разговорчивей, чем обычно:

- Важным моментом было то, что уже в прошлой игре мы не уступали в движении «Ак Барсу». Сегодня мы тоже постарались сыграть на высоких скоростях. Очень хорошо, что у нас уже есть опыт седьмой игры. Едем в Казань. Еще поиграем в русскую рулетку!

- Вы довольны реализацией моментов сегодня?

- Я доволен борьбой команды до конца, в сложной ситуации…

Фото Андрея Старостина.

В Уфе все довольны борьбой, победой и седьмым матчем в серии. Он пройдет в Казани и обещает быть крайне серьезным испытанием для подопечных Владимира Юрзинова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: