Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа сыграла хорошо, но уступила

Уфа сыграла хорошо, но уступила Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
15.03.2013 11:03:15

Четвертое противостояние двух «зеленых» монстров закончилось второй победой «Ак Барса». Несмотря на поражение 3:5, «Салават Юлаев» не выглядел в этот раз мальчиком для битья. Наоборот – команда очень сильно прибавила по сравнению с прошлым матчем, и зрители увидели настоящее дерби.

Началось все очень хорошо. Не самый опасный бросок Мартина Ружички привел к первой шайбе – она пролезла между щитков вратаря сборной России Константина Барулина и вкатилась за линию.

Фото Андрея Старостина.

«Ак Барс» ответил в середине первого периода. Очень жаль, что у него это получилось. То, что Ииро Таркки пропустил так рано в этой игре, было сигналом, который кричал – у Уфы не все в порядке с обороной!

Этот сигнал был верным. Но вначале Барулин пропустил еще одну легкую шайбу. Она прошила его и снова медленно закатилась в ворота. Причем катилась еще медленней, чем в первый раз. Над «Ак Барсом» повисли тучи. Надежный вратарь превратился в дырку. Будет ли замена голкипера? Замены не последовало.

Почти тут же удаление получает Никита Филатов. «Салават» отбивается и уже сам имеет два большинства подряд. Забей – и игра будет почти сделана. Но «Ак Барсу» везет – «юлаевцам» не хватает чуть-чуть, пары-тройки сантиметров, да и Барулин перестал ошибаться.

Фото Андрея Старостина.

Не реализовали свои шансы? Получите сами! Тут же в равных составах забрасывает Нико Капанен, которому дали бросить без помех! 2:2. Через две с хвостиком минуты этот же Капанен подставляет клюшку под бросок Ильи Никулина в большинстве, и она влетает низом – 2:3. Явная вина Ииро Таркки. Почему он не упал на щитки, как требует техника и здравый смысл?

Еще до второго перерыва «юлаевец» Виталий Атюшов сравнивает счет в большинстве. На этот раз Барулина винить сложно – он был прикрыт игроками и не видел этого точного броска в девятку.

Провал наступает в третьем периоде. Вначале «барс» Кирилл Петров прошивает Ииро Таркки кистевым броском. Снова явная вина вратаря - не смог справиться с достаточно простой шайбой. Финн как будто отдает долг Барулину. Дескать, ты две ерунды пустил – и я могу две.

Фото Андрея Старостина.

На 3:4 «Ак Барс» не останавливается. В середине периода и вовсе становится 3:5. Снова Капанен подставил клюшку под бросок Ильи Никулина. На этот раз Таркки упал на щитки, но шайба влетела в верхний угол. И вот тут уже винить нужно не вратаря, а защитников, которые дают и Никулину бросить без проблем, и Капанену подставить клюшку.

Фото Андрея Старостина.

После 3:5 удаление 2+10 получил Сергей Зиновьев. Он и так проводит неудачный плей-офф, а тут еще и в меньшинстве своих оставил, когда нужно было бежать отыгрываться.

Возможности сделать это у «юлаевцев» были. Но они не реализовали большинство после удалений Алексея Морозова и Дениса Голубева.

Голубев – отдельная история. «Юлаевские» фанаты его ненавидят, игроки «Салавата» - презирают. Денис провоцирует, бьет слабых, а когда к нему Александр Свитов подъехал, изобразил пристреленного хомячка из известного видео.

Фото Андрея Старостина.

Свитов подъезжал объясниться – он посчитал, что Голубев симулировал нарушение при обычном игровом контакте с ним. Александр отправился на две минуты. А Голубев позже пришиб невысокого Антти Пильстрема у борта и стал его, лежачего, бить. За это уфимец Андрей Зубарев потрепал казанцу майку. А судьи дали всего две минуты.

Такие провокации Голубева и сам ход игры вызвали неприятную историю на трибунах. Кто-то бросил пластиковой бутылкой с водой или чаем в главного тренера «Ак Барса» Валерия Белова. Он пытался кинуть обратно – но не смог. Игроки клюшками показывали на виновника, но его не задержали. После матча я видел и слышал, как директор службы безопасности спрашивал по телефону имя и фамилию человека, который покупал билет на место, где сидел бросавший. Его сразу не задержали, получается.

В конце игры Уфа опять снимала вратаря. И опять не удалось забросить даже одну шайбу.

3:5 и 2:2 в серии.

Александр Свитов вышел после игры в смешанную зону.

- Как вы прокомментируете поведение Голубева?

- Кто это такой? Я не знаю…

И действительно – кто такой Голубев? Чего он добился? Молодой игрок, который ведет себя по-хамски и из-за поведения которого конфликт может перейти за пределы хоккейных матчей. Отчаянных людей среди болельщиков немало. Если они завтра начнут бить друг друга палками с гвоздями – Денис возьмет на себя ответственность?

Облитый главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов не стал отвечать на мои вопросы о том, сильно ли он пострадал, чем именно в него попали, чем облили. Сказал только, что с ним такое впервые, что в Уфе такого не было никогда, и что тут не нужно плохо думать обо всех болельщиках «Салавата Юлаева» - виноват всего один.

- А вот игра Константина Барулина? Вроде бы, не провалил матч, но первая и вторая шайба на его совести. Не хотелось его поменять, к примеру?

- Ни в коем случае. Единственная игра, где он не сыграл, – первого февраля (прим. авт.: тогда Уфа забросила Барулину пять шайб). Помните ее, да? Он всегда продолжает играть. Это его сильная сторона.

По игре Белов сказал:

- Понятно, что игра была равной. В начале третьего периода мы удачно забили. Наконец-то в этой серии реализовали большинство. А затем нам оставалось только выстоять.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов отметил, что его ребята играли хорошо, отдали много сил. Когда вся команда играет хорошо – пять шайб она не пропускает.

При счете 2:2 затянувшаяся на минимум шесть игр серия переезжает в Казань. Там «юлаевцы» сыграют 16 марта. 18-го снова будет игра в Уфе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А я сразу считал, что наши проиграют. Уже в мире доказали, что большинство игр предрешено, т.к. это не борьба, а видимость. Автор пишет: "Явная вина Ииро Таркки. Почему он не упал на щитки, как требует техника и здравый смысл?" Эти слова лишь доказывают аксиому. Поэтому редко смотрю матчи, а если и смотрю, то лишь отчасти.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: