Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа разбила «Шахтер» в Минске

Уфа разбила «Шахтер» в Минске Фото с сайта www.shahter-vc by. Фото с сайта www.shahter-vc by.
11.03.2013 18:21:27

Эта игра вполне могла быть сложной для гостей. Они приехали в столицу Беларуси без главного тренера Анджиолино Фригони и действовали без основного заводилы – Алексея Спиридонова. Но эти временные потери не стали проблемой. Была одержана уверенная победа со счетом 3:0.

Уфе очки нужны потому, что есть отличный шанс занять второе место в «синей» группе. Новосибирский «Локомотив» играл с «Губернией», вполне мог оступиться и остаться с нулем. «Урал» же, в случае набора трех очков, вплотную приближался к сибирякам.

Так и произошло. «Ломомотив» проиграл, Уфа победила. Причем порадовало, что в этот раз обошлось без нервотрепки.

«Урал» в первой партии быстро вышел вперед. Хорошо работал блок в составе очень высоких Алексея Казакова и Леандро Виссотто. Счет с 8:4 в пользу гостей быстро дошел до 17:7, а после 19:10 Владимир Хроменков выпустил на площадку Владислава Жлобу и Никиту Алексеева. В партии было все ясно, и старший тренер Уфы решил дать отдохнуть иностранцам – Леандро Виссотто и Мигелю Фаласке.

Гости немного поупирались, но выиграть не смогли – 17:25 на табло. «Урал» повел в счете.

Во второй партии «Шахтер» сразу же повел, 3:0. Уфа быстро догнала усилиями Виссотто. Новый отрыв белорусы организовали чуть позже. Вновь им удалось убежать на три очка, 13:10, и снова это преимущество было съедено. «Урал» вышел вперед еще до второго технического перерыва в сете. – 15:16. Хотя, можно сказать, что «шахтеры» во второй партии сами себе проиграли. Они ошибались тогда, когда нужно было набирать очки. Уфа ушла в отрыв в концовке, выиграла - 25:20 и повела в счете по сетам, 2:0.

В третьей партии «Шахтер» вперед не выходил. Быстро стало 4:2 в пользу гостей. Белорусы боролись, старались не отпускать далеко, но получалось только до 9:11 на табло. Затем 9:13, тайм-аут «Шахтера», после которого дошло до 11:16.

Небольшая надежда возникла у хозяев, когда они заработали три очка подряд – с 11:16 до 14:16. Но чуть позже затем Леандро Виссотто отлично атаковал, Павел Абрамов поставил блок, а Андрей Ащев сделал эйс – 15:20, и это уже был конец для хозяев. Выступающий в Минске солигорский «Шахтер» проиграл третий сет со счетом 17:23 и уступил 0:3 по партиям.

Старший тренер «Урала» Владимир Хроменков так изложил ситуацию, в которой оказалась уфимская команда:

- К сожалению, за день до выезда в Минск наш главный тренер Анджиолино Фригони по семейным обстоятельствам был вынужден уехать в Италию. Откровенно, ожидали более упорного матча. Хозяева площадки дома в последнее время крайне не охотно расстаются с очками, чаще выигрывают, чем проигрывают. А учитывая, что мы приехали без Фригони, опасались «горняков». Мои ребята четко выполнили установку. Допустили минимум ошибок на подаче, уверенно действовали в приеме мяча. Хотя за этот компонент игры опасались больше всего. Алексей Спиридонов немного повредил палец, решили его поберечь, а вышедший вместо него Максим Пантелеймоненко в последнее время чаще действовал на позиции диагонального, чем доигровщика. Рад заработанным трем очкам, которые позволили нашей команде сократить отставание от новосибирского «Локомотива», занимающего второе место в «синей» группе до одного балла. В заключительном, 22-м туре постараемся сделать все от нас зависящее, но преимущество на стороне «железнодорожников» - они встречаются дома с «Ярославичем».

Главный тренер «Шахтера» Виктор Сидельников:

- Виктор Владимирович, не удалось, как следует настроиться на последнюю домашнюю игру?

- Настроиться, как раз было не тяжело. Просто класс соперников разный. Гости сегодня, на мой взгляд, выложились на 50 процентов. Могли в любой момент добавить. А нам не удалось сделать все, что планировали. Для Паши Досевича стало откровением, что все мячи с подачи уфимцы будут отправлять в либеро. Он, конечно, переживает, но что теперь поделать. Нам действительно противостоял мощный и мотивированный соперник.

Последние игры «регулярки» суперлиги состоятся 27 марта. Но этот тур не так важен, как финал Кубка вызова, который пройдет ранее. Самое тяжелое и почетное испытание – две битвы с итальянцами из Пьяченцы – командой «Копра Элиор». Специалисты пророчили именно встречу этого клуба и «Урала». 20 марта в Уфе пройдет первая игра, 24 марта в Пьяченце – вторая, решающая.

Башкирия может впервые выиграть серьезный европейский кубковый турнир в волейболе!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: