Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия вышла в финал Кубка Вызова

Башкирия вышла в финал Кубка Вызова Фото с сайта www.volleyufa.ru. Фото с сайта www.volleyufa.ru.
04.03.2013 11:03:59

Второй матч полуфинала Кубка Вызова между «Делектой» и «Уралом» обещал быть сложным. Он таким и стал. Игру в Быдгоще получилось посмотреть по интернету. И знаете, какой вывод я сделал? У нас деревня по сравнению с Польшей.

В этой стране, где у орла всего одна голова, и болеют ярче, и волейбол показывают в разы лучше, чем у нас на БСТ, да и в России в целом. Такова суровая действительность, и тут ничего не поделаешь.

Вообще понравилось в Быдгоще многое. Кроме свободных мест на трибунах.

При этом радовало то, что комментатор по стадиону очень интеллигентно и в меру эмоционально рассказывал об игре. Уважительно к соперникам относился. Я плохо знаю польский, но понимал многое. Комментатор этот и зал заводил, и своих волейболистов хвалил, и об игроках Уфы с уважением отзывался.

Но главное – это телевизионная трансляция. Какие повторы, какие крупные планы! Как у профессиональных фотографов – даже не голова игрока, а одно лицо, без прически. Привыкшие к этому польские волейболисты делали красивые лица, а наши, конечно, не знали, что их так подробно показывают, смешно кривлялись, делали губами «тпррру» (это неплохо смотрелось в замедленном повторе), расстраивались, матерок русский крепчал. А как же без него-то…

Тайм-аут? Камеры тут же показывают то, что тренеры игрокам говорят. Куда попал мяч? В аут или нет? А вот вам повтор! Причем, на этом повторе тоже достаточно крупный план и точно видно – куда мяч угодил!

Я не очень любил смотреть волейбол не живьем до этого момента. Пока не увидел, как его преподносят западные, продвинутые телевизионщики…

Теперь о матче. В первом сете россияне начали грозно. Запомнилось, что «уралец» Алексей Спиридонов стал ошибаться в атаке. Он выглядел на крупных планах не очень здоровым. Есть информация, что парень героически играл, будучи не в лучшем состоянии. «Урал» играл не слишком удачно. Поляки быстро взяли игру в свои руки и победили в сете – 25:18. В концовке партии атаки доверяли «уральцу» Павлу Абрамову, но он не справился.

Во второй партии «Урал» снова неплохо начал, но поляки вышли вперед. Они играли очень хорошо. Уфе было сложно, но она смогла-таки догнать и даже ушла лидером на второй технический перерыв 16:15.

Во время этого перерыва тренер поляков говорил все время об одном игроке – «Спиридонов… Спиридонов… Спиридонов». Но закрыть его у «Делекты» не получилось. Отлично работал у россиян и первый темп – Алексей Казаков и Андрей Ащев. Как бы ни были хороши западные славяне, восточные сравняли счет по сетам, 1:1. Последнее очко в партии заработал игравший в диагонали доигровщик Максим Пантелеймоненко, сделавший блок-аут, 25:21.

В третьем сете показалось, что «Урал» взял игру в свои руки. Но славный город Быдгощ постоянно устраивал проблемы. Лишь более чем уверенная игра башкирской команды позволила ей повести в счете – 25:22 и 2:1. Оставалось выиграть один сет из трех возможных. Но какой же сложной данная задача оказалась!

В четвертом сете «Делекта» продолжала творить чудеса. 10:7 вели хозяева. Спиридонов начал все это героически отыгрывать. Сравнять удалось - 13:13. Соперник взял тайм-аут. Пошла нервная игра очко в очко. 15:15, 19:19, 20:20. В концовке волейболисты «Делекты» все-таки устроили отрыв и выиграли очень важный сет – 25:21 и 2:2.

Теперь у «Урала» оставалось два сета, чтобы обеспечить себе победу…

«Делекта» быстро повела в счете 5:2. Вместо Максима Пантелеймоненко вышел реальный диагональный Леандро Виссотто, но отрыв только возрос – 8:4. Казалось, шансов в этом сете нет, но «Урал» почти догнал – 10:9, 11:10. И тут снова срыв. Хозяева оторвались за счет отличной игры в защите и сильной доигровки - 13:10, 14:11, 15:12. Они выиграли матч 3:2. По регламенту это означает – проведение «золотого сета»…

Настало время творить чудеса. И россияне приступили к делу. Уфа повела 3:0 на подачах Мигеля Фаласки!!! Польский тренер взял тайм-аут. Ащев поставил блок, и стало 4:0. Фаласка попал в сетку. Зато потом – атака Ащева первым темпом – и 5:1.

Поляки были в очень сложном положении. Но они боролись достойно. Сделали 6:4 в пользу Уфы, а потом и 6:5 после атаки Виссотто в аут.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони взял тайм-аут. Уфа с трудом держала необходимый перевес. Смена произошла при 8:6 в пользу гостей. Абрамов подает в аут, поляк – в сетку. Спиридонов атакует удачно. Возникает отрыв. Но потом Спиридонова блокируют, он же попадает в аут. Французский легионер польской команды Антига подает эйс – и 13:12. Тайм-аут Фригони спасает. Два очка подряд! Причем, решающий розыгрыш – аут у «Делекты». В онлайне написано: «w aut atakuje Antiga»…

15:12 – золотой сет выигран! «Урал» будет играть в финале Кубка Вызова. В конце польские телевизионщики демонстрируют отличный кадр – плачущий маленький поляк. Умеют показать, ох, как умеют! Настоящие драматурги, можно сказать!

Гордые славяне, хоть и проиграли, но не сдались. Играет Iron Maiden, героическое и вдохновляющее место из композиции «Fear of the dark». У них и со вкусом музыкальным лучше. Но в финале – мы, деревенские. У нас трансляции похуже, фанаты не поддерживают каждое касание своей команды мяча возгласом, у нас сервер дохнет, если много людей на сайт «Урала» пытаются зайти.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: