Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» на грани вылета

«Салават Юлаев» на грани вылета Фото с сайта www.khl ru. Фото с сайта www.khl ru.
03.03.2013 11:18:27

Сегодня в Уфе состоится шестой матч серии плей-офф между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым». Уфимский клуб уже на грани вылета - 2:3 по победам. Команда поставила сама себя в сложное положение, за один период проиграв четвертую игру и уступив в пятой.

Пятая игра подтвердила то, что «Металлург» после победы третьего периода поднимет голову, станет чувствовать себя уверенно и будет атаковать. Так и случилось. В первом периоде очень опасные моменты были и у «Салавата Юлаева», но магнитогорцы все-таки смотрелись поинтересней. Главное – им удалось забросить шайбу. Чех Милан Гулаш бросил сходу, вроде бы, не такой уж и не берущийся выстрел получился, но на неудобной высоте – Ииро Таркки не успел среагировать.

Во втором периоде Уфа заиграла активней, но моменты возникали больше у ворот «Салавата Юлаева». В итоге Милан Гулаш забросил свою вторую шайбу. Было добивание, Ииро Таркки, отбивший первый бросок, уехал в сторону из ворот и не мог спасти свою команду.

В третьем периоде могло произойти примерно то же самое, что случилось в предыдущей игре, но только наоборот. «Салават Юлаев» быстро сквитал одну шайбу, отличился словак Штефан Ружичка, Магнитка поплыла, но тайм-аут, который тут быстро взял Пол Морис, помог «Металлургу». Команда стала лучше обороняться и удержала минимальный отрыв до финальной сирены.

Несмотря на то, что у «Металлурга» был в тени Сергей Мозякин, хозяева льда все-таки выиграли. Почему? Проигравшие кивали на то, что не смогли реализовать свои моменты. Алексей Кайгородов сказал:

- Основная причина поражения? Нереализованные моменты. Мы создали достаточно голевых ситуаций, чтобы выиграть прошедший матч. В целом, играли хорошо, превосходили соперника. Объективно могли победить. Почему-то хромает реализация. Наверное, нам в самый решающий момент не хватает хладнокровия.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов среди банальных и ничего не значащих фраз также упомянул плохую реализацию, причем не один раз:

- Эмоциональная игра. Обе команды хотели сегодня выиграть. Мы бились до конца, до последней секунды. Я благодарен команде за то, что она сражалась все 60 минут. Но были проблемы в завершении атак. Надо забивать, чтобы выигрывать такие игры. У нас были неплохие моменты. Готовимся к домашнему матчу.

- Вы все пять игр ставили в ворота финского голкипера. Не было соблазна доверить место Василевскому?

- Андрей - очень хороший и перспективный вратарь. И, несомненно, мы все время об этом думаем. Но сейчас очень высока цена каждого матча. Бросить парня в пекло в такой момент, за это тоже надо нести ответственность. Мы чаще сталкиваемся с проблемой, что не можем забить. Соперник, к сожалению, забивает больше, чем мы. Вот основная проблема.

- Насколько решающим стал фактор неудачной игры в большинстве?

- Было много моментов при игре «пять на пять». Здесь не надо концентрироваться только на одном компоненте, у нас было немало возможностей и в равных составах. Просто нам сегодня повезло меньше, чем сопернику. Игры плей-офф очень тяжелые и равные, где-то они проходят с перепадами. Пол сказал уже, что сегодня была такая же игра, что и в Уфе.

- Насколько тяжело в психологическом плане было настроить команду после прошедшего матча в Уфе?

- Мы же не первый год в хоккее. Такие матчи надо анализировать. Разбирать ошибки. И идти вперед…

Реализация – удел героев. Именно в плей-офф они появляются и делают свое дело. Или пропадают. В Уфе – пропали. Высокооплачиваемые хоккеисты стараются, но результата нет. Не хватает мастерства? Растеряли мастерство? За две последних игры лишь однажды забросил нападающий, да и то Штефан Ружичка поразил ворота, тогда, когда вратарь сместился – то есть фактически пустая рамка была…

В любом случае, сегодня вечером должна быть битва. Настоящие болельщики будут поддерживать свою команду до последней ее секунды в плей-офф.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: