Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» громко провалился дома

«Салават Юлаев» громко провалился дома Фото с сайта www.kp.ru. Фото с сайта www.kp.ru.
28.02.2013 10:58:28

Эта игра была самым громким провалом за всю историю «Салавата Юлаева». И я говорю не только о КХЛ, но еще и о суперлиге. Я уверенно заявляю, что не видел более тяжелых провалов главного хоккейного клуба республики.

Вначале все шло хорошо. Уфа была действительно главной на площадке, создавала опасные моменты. Первое время их не удавалось реализовать. То мазали из очень выгодных положений, то вратарь «Металлурга» Георгий Гелашвили свою работу выполнял.

В итоге первая шайба все-таки залетела. Случилось это ближе к середине игры. Не склонный к атаке здоровенный защитник Уфы Брент Сопел пошел вперед и четко поразил пустой угол ворот. Это был огромный вклад в победу. В целом, Сопел показывает достойную игру в обороне. А тут еще и отличился в важнейшем матче. Но в этой игре он еще станет антигероем.

На 1:0 «юлаевцы» не успокоились. Забросили еще одну шайбу. И опять, пока спят снайперы, дело сделал защитник, который забивает голы редко. Андрей Зубарев отличился – 2:0.

В третьем периоде всего-то и нужно было, чтобы не пропустить больше одной шайбы. Но тут произошло нечто ужасное. В очередной раз в тяжелый момент «юлаевцы», вместо того чтобы заиграть агрессивней, ближе к оппонентам, уверенней в обороне и в контратаке, стали проигрывать борьбу, жаться к своим воротам, упускать игроков. У них просто коленки задрожали и дух захватило. Скорости упали очень сильно у «юлаевцев». Магнитка, тоже порядком уставшая, на небольших скоростях забросила быструю шайбу. Отличился Кэл О' Райли – добил шайбу после броска Сергея Мозякина. Виновники – Александр Свитов, потерявший шайбу, Артем Конев, давший бросить Мозякину, Брент Сопел, сыгравший не против О' Райли, а обернувшийся посмотреть – где же там шайба. До конца третьего периода было еще больше 17 минут.

Далее у хозяев живым выглядел только Антти Пильстрем. «Салават Юлаев» побеждал, но играл так плохо и пассивно, что его освистывали собственные зрители!

Гости создавали опасные моменты и все-таки забросили за три минуты и 21 секунду до конца третьего периода. Опять Свитов не смог обработать шайбу, Сопел в этот раз не помешал Мозякину сделать передачу на пустой угол, а Виталий Атюшов упустил О' Райли.

2:2! «Салават Юлаев» дал Магнитке шанс – и она, конечно, не отказалась. Я уже ждал недолгого овертайма, в котором «Металлург» добьет Уфу, но все закончилось раньше. Матс Цуккарелло выкатился из-за ворот и низом прошил Ииро Таркки. Оставалось играть четыре секунды. 2:3 и 2:2 в серии. Вина финского голкипера тут абсолютная! Техническая ошибка.

Теперь, если «Салават Юлаев» проиграет серию, все будут вспоминать этот позорный третий период. Уфа могла повести в серии 3:1 и поехать в Магнитогорск с хорошим настроением добивать соперника. Но теперь картина поменялась. Счет равный. Психологическое преимущество будет на стороне «Металлурга».

Главный тренер «Металлурга» Пол Морис не благодарил «юлаевцев» за подарок, а надо было:

- Вернуться в игру после 0:2 в таком матче, конечно, дорогого стоит. Сегодня проявили характер. Необходимо было выиграть, чтобы вернуть себе преимущество своего льда. Мы это сделали, и очень довольны.

- С чем была связана замена вратаря в третьем периоде?

- Шайба очень сильно попала Георгию в голову. Он не настолько хорошо себя чувствовал, чтобы продолжить матч. Надеемся, что с Гелашвили все в порядке. Будем думать, кто станет играть дальше.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов не стал извиняться перед болельщиками. А ведь надо было.

- У нас была возможность повести в серии. Но в концовке мы допустили непростительные ошибки. Этим соперник и воспользовался... Счет стал 2:2, все начинается сначала.

- Что говорили команде во время тайм-аута?

- Серия ведь продолжается. Мы всего четыре матча отыграли. Я бы не хотел раскрывать все тонкости.

- Показалось, что в третьем периоде команда отдала инициативу. Такова была установка или это связано с усталостью?

- Мы не планировали этого делать. Должны были продолжать играть так, как играли.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не разбираюсь в спорте, но стоит взрослым поучиться у детей. Вот, что пишет Дмитрий Слезин в Башинформе:
Цитата

"очередной разгром учинили сопернику российские хоккеисты (составлена команда из воспитанников СДЮШОР «Салават Юлаев») на Зимних Международных детских играх в Уфе. Во втором своем поединке 28 февраля была разбита команда швейцарского города Делемона. Счет – 30:0, пожалуй, рекорд МДИ".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: