Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Панков обеспечил «Салавату Юлаеву» победу

Панков обеспечил «Салавату Юлаеву» победу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.02.2013 18:13:57

Эта игра была более важна для обеих команд, чем прошлые две. Чем дальше идет серия – тем сильней возрастает цена победы. Повести в счете по победам было очень важно. И это сделала Уфа.

Нельзя сказать, что победа была легкой. Наоборот, хозяева находились в крайне сложной ситуации, пропустив первыми на последних секундах стартовой 20-минутки. Это произошло нежданно-негаданно. Уфа много атаковала, моменты были все более острыми, и вот случился самый острый момент, когда нужно было всего лишь быстро бросить верхом в открытый угол. Но бросок получился низом и с запозданием. Вратарь «Металлурга» Георгий Гелашвили снова спас свою команду. Пока это обсуждали, пошла атака на ворота Уфы, передача на Сергея Мозякина, которого упустили. И лучший снайпер «регулярки» вскрыл ворота Ииро Таркки.

После такой неудачной шайбы всегда тяжело. Защитник, капитан «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин, вышедший к нам после окончания матча, сказал:

- Нам говорили, что последние смены защитники должны остаться на синей линии, но мы хотели забить – вот и пропустили. Четыре периода подряд не забивали. В перерыве нам втык дали. Хорошо, что забили. В конце тяжело было, немножко устали.

Никита Филатов тоже был недоволен:

- Три игры пропускаем первыми. Надо что-то с этим делать…

А, может быть, и не надо. Пока ведь серия выигрывается. И Георгий Гелашвили чуда на этот раз не сотворил. Вначале он пропустил после хитрого броска Мирослава Блатяка. Никита Филатов подставил клюшку – и гол. Гелашвили даже не пошевелился. Просто не видел броска.

Потом был гол Антти Пильстрема с «пятака». В нем тоже сложно винить Георгия. Дали в упор расстрелять. Уже не в первый раз. Не может же он вечно тащить гиперсложные шайбы?!

3:1 на табло сделал Александр Панков. Этот парень много работает над собой. Плоды мы все видим. Он стал игроком основного состава и забросил в плей-офф очень сложному сопернику. Так и до сборной России можно добраться через какое-то время.

Магнитка не раз могла забросить в этой встрече. Но Ииро Таркки был очень хорош, да и прицел у гостей сбился.

В конце была сцена крупным планом. Мы, журналисты, спустились вниз, чтобы успеть взять комментарии, и все видели очень хорошо.

Виталия Прошкина сбили с ног. Он разозлился, встал, выиграл борьбу у борта и из своей зоны послал шайбу в пустые ворота Магнитогорска. Она летела не быстро, но точно. 4:1. «Металлурги» уходили расстроенные, даже интервью не давали.

- В концовках почему вас трясет? Потери шайбы, к воротам прижимаетесь, – спрашиваю у Никиты Филатова.

- Не сказал бы, что трясет. Будем работать над этим, – отвечает.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис сидел после игры с таким несчастным лицом, что его фото будет хитом. Он сказал:

- Мы сегодня достаточно хорошо играли, чтобы заслужить победу. До завтрашнего вечера мы должны разобрать причины поражения, чтобы сыграть лучше.

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов тоже был немногословен. Он не стал оценивать игру Алексея Кайгородова в большинстве и равных составах, хотя такой вопрос был мною задан. Потом Юрзинов объяснит это тем, что не хочет карты перед соперником своими ответами раскрывать. Вот данный комментарий по матчу:

- Мы столкнулись с хорошо организованной обороной соперника. Плюс такие хорошие мастера, как Мозякин, Королюк… Где-то нам повезло, где-то удачно забили. Надо готовиться к новому матчу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: