Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа огорчила целую страну

Уфа огорчила целую страну Фото с сайта www.hcdinamo.by. Фото с сайта www.hcdinamo.by.
18.02.2013 18:06:08

За эту статью сложно было сесть. Потому что матч, который провел «Салават Юлаев», был настоящим обжигающим паром для сознания. Целая страна хотела попасть в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, а Уфе, видите ли, хотелось выйти на Магнитогорск…

Минскому «Динамо» было тяжело. Команда нервничала. Многое не получалось. Уфа тоже была напряжена. В итоге игру мы увидели не самую яркую. До какого-то момента. «Салават Юлаев» забросил первую шайбу в начале второго периода, в большинстве отличился Мирослав Блатяк. Вторую Александр Панков забросил ближе к середине третьего, тоже в большинстве, он без помех подобрал отскок и завез шайбу в ворота…

0:2 на табло. Не было видно, за счет чего Минск сможет добиться победы в оставшееся время. Но тут Яне Нискала усадил ложным замахом неопытного Андрея Василевского на щитки, а сам отдал на другой угол Кори Мерфи, который точно и сильно бросил. Отчаянный бросок Василевского не спас команду.

Почти тут же Нискала забросил вторую шайбу – без шансов для Василевского, 2:2!!! Минская арена, которая вмещает почти в два раза больше зрителей, чем «Уфа-Арена», дико взревела от счастья. «Динамо» был нужен еще один гол – и победа принесла бы место в плей-офф…

Время катилось к концу. Уфимцы держались за необходимую им ничью. Динамо сменило вратаря на полевого игрока, но Александр Панков издали забросил в пустые ворота. 3:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Это еще был не конец. Почти тут же минчане имели шанс снова сравнять счет, но их форвард Ким Хиршове не попал с близкого расстояния в пустые ворота. Шайба пролетела вдоль линии. И это уже был конец.

Минск не попал в плей-офф. Целая страна Беларусь осталась без праздника. Место «Динамо» занял «Атлант» из Мытищ. Эта команда легко победила вчера дома, и после этого зрители с игроками смотрели на видеокубе арены и на экранах телевизоров там же – как «Салават Юлаев» не сдался «Динамо». Потом у них в городе было общее ликование. Панкову теперь должны звание почетного гражданина Мытищ дать. Так будет справедливо.

Пресс-конференция в Минске была достаточно скорбной. Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший сказал:

- Сегодня была игра уровня плей-офф. Нам сегодня было необходимо набирать очки. Я доволен тем, что мы выиграли. Теперь надо готовиться к Магнитогорску.

- Чем была вызвана такая необходимость набирать очки сегодня? – этот вопрос, видимо, местного журналиста, был, как крик отчаянья…

- Выходом на Магнитогорск.

- Почему предпочтение отдаете «Металлургу», а не «Трактору»?

- В первую очередь надо было сыграть хороший матч перед плей-офф. Это задел на будущие игры. Мы сыграли сегодня организованно. Я уже говорил, что это был поединок уровня плей-офф. Этим матчем мы готовились к следующим встречам. Соперник играл очень хорошо. Матч был очень ответственным.

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский попросил:

- Задавайте сразу вопросы.

- Аналог этому матчу по накалу и драматизму можете подобрать из своей тренерской или игровой карьеры?

- Аналог? В тренерской карьере точно не было. А игроку намного проще: выходи да играй, ни о чем не думай, выполняй установку, и все.

- Не считаете, что погорячились, сняв вратаря после второй заброшенной шайбы?

- Нам нужны были три очка, а, значит, надо было забрасывать третью шайбу. А когда ее забивать? Пока выиграем вбрасывание, пока в зону войдем, надо было что-то делать. Тем более, как я понял, у Уфы был уже мандраж. Любой бросок мог залететь. К сожалению, не залетел.

- Шайба, не заброшенная Хиршовицем на последних секундах — это для вас квинтэссенция чего?

- Человек хотел забить. Промазал. Давайте вспомним, сколько у нас было моментов с центра. Люди бросали, тоже не попадали. Так что, всех сейчас казнить? В этом и заключается класс команды.

- Так, может, именно класса команды и не хватило, чтобы одержать хотя бы одну победу в этих двух оставшихся встречах?

- Не хочу никого будоражить. Но последние два матча, которые мы играли, это были матчи против Казани и Уфы. В КХЛ за четыре сезона «Ак Барс» два раза Кубок Гагарина выиграл, «Салават Юлаев» – один. Это что, просто клубы? Это клубы-победители. Перед «Витязем» была игра с «Трактором». Это тоже команда на ходу сейчас. То есть, концовка была очень серьезная. Ребята сражались и отдали все на льду. Единственное, мы не смогли забить голы. У нас вообще весь сезон так прошел: где-то пропускаем, где-то не забиваем. Но это спорт.

- Помимо не выхода в плей-офф, о чем сожалеете больше всего?

- О том, что не вышли в плей-офф.

- Насколько Кубок Надежды важен для «Динамо» Минска? Что вообще думаете об этом турнире?

- Если честно, я даже в его календарь не заглядывал. 25 или 26 мы играем? Была уверенность, что попадем в плей-офф. Посмотрим. Но игры нужны. Я считаю, что играть надо. Сезон заканчивать в феврале - для хоккеистов это смерти подобно. В мою бытность игроком я заканчивал играть в мае. Сейчас заканчивают в феврале. Посчитайте, сколько месяцев… Как расти?..

«Салават Юлаев» начнет свою серию плей-офф игрой против «Металлурга» в Магнитогорске 21 февраля.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: