Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа внезапно засушила ворота соперника

Уфа внезапно засушила ворота соперника Фото с сайта www.severstalclub.ru. Фото с сайта www.severstalclub.ru.
17.02.2013 10:46:42

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги еще не подошел к концу, а победная серия «Салавата Юлаева» уже завершилась. Череповецкая «Северсталь» победила воспрянувшую зеленую команду со счетом 3:0. Вернувшийся в строй Денис Хлыстов своей команде не помог. Да и вообще никто не помог. Шайб-то заброшенных ноль. Даже Игорь Мирнов свою дежурную не засунул.

В первом периоде «Северсталь» играла лучше гостей и создала моменты, которые не реализовала. Во втором у череповчан получилось то, что хорошо удавалось Уфе в прошлых матчах, то есть уйти в отрыв.

Вначале шайбу забросил успевший ранее поиграть за «Салават Юлаев» Александр Рязанцев. Вся лига знает, как он бросает, поэтому один из «юлаевцев» бросился защитнику «Северстали» в ноги. Но игрок Уфы не рассчитал, и шайба пролетела мимо него. И мимо всех остальных тоже. 1:0.

Вторая шайба, которую вратарь «юлаевцев» Ииро Таркки пропустил, также была пущена от синей линии, но по дороге ее полет подкорректировал Никлас Бергфорс. 2:0, винить финского голкипера нельзя – подставление.

При 0:2 Уфа стала создавать моменты, но вратарь Василий Кошечкин играл отлично. Его так и не удалось пробить. Голкипер «Северстали» сыграл 50-ый сухой матч в карьере!

Был у Череповца во втором периоде еще нереализованный буллит. А третий гол своей команды забросил беженец (или, если хотите, изгнанный) из московского «Динамо» Михаил Анисин. Случилось это в завершающем отрезке встречи. Парень получил отличную передачу из-за ворот и без помех бросил.

Результат 0:3 исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов (которого давно пора делать просто главным тренером) прокомментировал вот так:

- Игра началась достаточно осторожно, она шла до первого гола. Соперник здорово использовал свои моменты, в третьем периоде мы старались переломить ход встречи, но так и не смогли забить Кошечкину.

- Владимир Владимирович, есть ли вина вашего голкипера в трех пропущенных шайбах?

- Я бы не хотел списывать все на игру голкипера. Я еще раз подчеркиваю: чтобы выиграть матч, игроки должны хорошо работать во всех линиях. Мы выигрываем и проигрываем командой. Поэтому, если мы не забили ни одного гола, где-то в концовке недоработали в обороне, то это вина всех.

Мастер комментария, главный тренер «Северстали» Андрей Назаров был на этот раз скучноват:

- Я благодарен ребятам, мы реабилитировались после прошедшего матча, когда при всем старании не забили ни одного гола. На мой взгляд, сегодня была другая игра. Болельщики остались довольны. Но мы не обольщаемся. Уже определились пары на плей-офф, осталась одна игра. Мы готовимся к первой серии, попытаемся что-то прощупать, какие-то сочетания, связки. Готовимся к плей-офф.

Воспитанник «Северстали» Юрий Трубачев, который сейчас играет за «Салават Юлаев», также дал в Череповце небольшое интервью:

- К сожалению, результат матча сложился не в нашу пользу. Мы не показали должной агрессивности в атаке. Соперник победил по делу. Но это хоккей. В любом случае, сделаем выводы, внесем коррективы. Важно как следует подготовиться к плей-офф. У нас хороший коллектив, который должен бороться за победу в Кубке Гагарина. Мне сегодня сложно пришлось. Долго не было игровой практики, два месяца, а это сказывается. Но то, что начал играть, уже хорошо. В любом случае, есть над чем работать. Приятно играть при полных трибунах в городе, где я вырос, ведь я воспитанник череповецкого хоккея. Когда я играл в «Северстали», нечасто был аншлаг. Определенные эмоции были. Нормальная ситуация, почти каждый игрок через это проходит…

Остался всего один тур. «Юлаевцы» сыграют в Минске против «Динамо». Этой команде очень сильно нужна победа, чтобы попасть в плей-офф. Теоретически возможен странный матч, так что посмотрим внимательно.

Уфа уже точно будет пятой или шестой и может начать плей-офф в Магнитогорске или в Челябинске. До самых важных игр рукой подать, и это возбуждает интерес к хоккею.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: