Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» продолжает побеждать

«Салават Юлаев» продолжает побеждать Фото с сайта www.hcneftekhimik.ru. Фото с сайта www.hcneftekhimik.ru.
14.02.2013 17:30:16

Уфимские хоккейные идолы в зеленом продолжают побеждать в КХЛ. На этот раз – не так ярко, разгрома не состоялось, но победа была ценна тем, что она гостевая и тем, что одержана над соперником, который еще не обеспечил себе места в плей-офф.

Вообще, с «Нефтехимиком» «Салават Юлаев» почти всегда играл сложно. Вот и в этот раз не самый легкий матч получился. Играли без Дениса Хлыстова. А он, как все прекрасно понимают, очень важный элемент боевого механизма уфимской команды.

В первом периоде у хозяев были отличные моменты. Но забросить они не смогли. Ииро Таркки хорошо играл. Перед плей-офф это не может не радовать.

Во втором «юлаевцы» быстренько забросили две шайбы. В самом начале Виталий Прошкин вывел Игоря Мирнова на позицию для броска, и тот опять сделал отметку в снайперском дневнике. Сейчас Игорь с 21 шайбой восьмой в списке лучших забивал. На одну больше у проданного Уфой в ЦСКА Александра Радулова и Михаила Варнакова. На две больше у Евгения Малкина, который уже давненько играет в НХЛ, но все еще держится у нас в топах.

Вторая и последняя в этой игре «юлаевская» шайба была сделана Антоном Слепышевым. Молодой-то он молодой, но как бросает! Если он уже в этом сезоне выстрелит, будет среди лучших – я возражать не буду. А кто будет? Никто из поклонников «Салавата Юлаева» не будет. Напомню, что передачу Слепышеву отдал Брент Сопел, который, как и Антон перешел в Уфу из новокузнецкого «Металлурга».

Далее гости имели несколько возможностей отличиться и увеличить разрыв в счете, но вратарь «Нефтехимика» был как-то не согласен становиться решетом. Мэтт Далтон играл надежно.

В третьем периоде Таркки тащил и тащил, но опять ему не удалось «сухарь» оставить не размоченным. Все испортил Роман Людучин. Дальний бросок – Ииро, видимо, не видел.

При 1:2 на табло могли измениться обе цифры, но Уфе не хватило точности, а «Нефтехимику»… Ему трех очков в этой игре очень не хватило…

Антон Слепышев после игры пенял на то, что игровой практики не было. И это при том, что он забросил и команда победила. Критическое отношение к себе это хорошо. Это ведет к прогрессу. Вот слова:

- Первый период получился немного сумбурным. Наверное, потому, что игровой практики долго не было. Да и сопернику непросто пришлось. А затем показали хоккей, похожий на тот, который в предыдущих играх демонстрировали.

- Чувствуете, что после чемпионата мира среди молодежных команд и перехода в «Салават Юлаев» к вам повышенное внимание со стороны прессы?

- Я на этом ни в коем разе не зацикливаюсь. И внимания стараюсь не обращать. Если берут интервью – пожалуйста. Главное, чтобы не искажали смысл сказанного, не коверкали. Но для меня главное – хоккей, игра на команду.

Виталий Прошкин на правах капитана бил комментарием в десятку. Ну, или, может, в девятку. Не меньше восьмерки, точно:

- Мы играли после достаточно большого перерыва, чувствовалось отсутствие игровой практики. Хорошо, что в первом периоде не пропустили шайбу в свои ворота. При этом отмечу действия Таркки, который нас серьезно выручил в нескольких моментах…

Все еще исполняющий обязанности (не пора ли объявить главным?) Владимир Юрзинов сказал после матча:

- Сегодня, думаю, игра получилась очень тяжелой для обеих команд, так как она была первой после перерыва. Обоим клубам сейчас нужны очки, и понимая это, игроки сражались все 60 минут. Для нас это была хорошая трудовая победа.

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович:

- Грубейшие ошибки и игра в меньшинстве во втором периоде нас несколько надломили. Хотя, я считаю, в целом игра была равной. Просто надо реализовывать свои возможности. Вместе с тем, соглашусь с коллегой, игра получилась нервной из-за того, что всем нужны очки. Могли и сравнять счет. В рамках подготовки к плей-офф игра получилась нормальной. Мы знали результат матча нашего конкурента в борьбе за плей-офф («Югра» проиграла – прим. авт.). Может быть, это немного расслабило команду. В целом, доволен ребятами - не опустили руки и боролись до конца. Могли и сравнять счет, могли пропустить еще…

Далее «Салават Юлаев» играет в Череповце с «Северсталью».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: