Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» сделал первый шаг к полуфиналу Кубка Вызова

«Урал» сделал первый шаг к полуфиналу Кубка Вызова Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.02.2013 12:23:39

Уфимский «Урал» продолжает уверенно побеждать в Кубке Вызова. Первый четвертьфинал против стамбульского «Галатасарая» мог быть очень серьезной проверкой, но все закончилось со счетом 3:0.

Уфа ждет серьезной волейбольной битвы в еврокубках, но она все не идет. И весь прикол в том, что может и не прийти. «Урал» тут сыграет очередные красивые 3:0, а потом проиграет в гостях, неважно с каким счетом, и после пролетит в золотом сете – и адье, еврокубки!

Гостевой матч мы, конечно, не увидим. Клуб с трудом добился показа отдельных уфимских матчей в своем регионе – чего уж там мечтать о выкупе прямой трансляции из другой страны.

Первая игра с «Галатасараем» наконец-то собрала зрителей. Видимо, четвертьфинал в сознании болельщика – это уже достойно отрыва пятой точки от дивана, да и бренд «Галатасарай» узнаваем. Благодаря футбольному клубу, конечно же.

Что могли турки противопоставить мощной Уфе? Болгарского легионера Владимира Николова, разве что. Но и у него игра не пошла. 10 очков за три партии – разве это результат? Игроки турецкой команды только и могли, что оправдываться прилетом в наш город в день игры. Да, в этот раз погода сыграла за Башкортостан. Гости даже потренироваться нормально в зале «Динамо» не смогли – только разогрев перед игрой прошли.

Фото Андрея Старостина.

После матча Владимир Николов скажет:

- Знаю, что уфимская команда по составу лучше нашей. Мы приезжали сюда, если не выиграть, то хотя бы показать хорошую игру. Две партии смотрелись нормально, одну провалили. Обещаю, что в Стамбуле все будет по-другому. «Уралу» будет гораздо тяжелее…

«Уралу» и в Уфе не слишком легко было. Отставали в счете, но потом брали свое за счет куда более классного подбора игроков. Леандро Виссотто, Алексей Спиридонов, Андрей Ащев – все те же лидеры, все те же успешные действия. В первом сете турки вырвались аж на три очка, 16:13, но их быстро догнали 17:17, а потом перегнали и победили, 25:23.

Фото Андрея Старостина.

Во втором сете «Галатасарай» был разгромлен. Размазывание гостей началось при 3:3 и остановилось только в конце сета, 25:13.

В третьей партии турецкий клуб показал, что способен играть хорошо. Опять три очка повели, но уже вначале, 4:1, потом было даже 7:3.

Тут «Урал» понял, что растягивать игру не нужно, и на табло появились цифры 8:8. «Галатасарай» еще раз пытался уйти в отрыв, но что-то большее, чем 10:8, ему не удалось. Начиная с 16:15, в счете вел «Урал». Разрыв был небольшим, но при наблюдении за тем, как уверенно действуют хозяева, не возникало сомнений, что они победят в трех сетях. Это и произошло, 25:22 и 3:0.

Фото Андрея Старостина.

Главный тренер турецкой команды Драган Несич сказал после игры:

- Самое главное для нас в сегодняшнем матче было не травмироваться. Мы приехали в Уфу рано утром сегодня. Знаем, что уфимская команда очень сильная. Если хочешь выигрывать у «Урала», недостаточно играть на 50 процентов, нужно выкладываться на все 120 процентов. Мы попробуем показать хорошую игру в Стамбуле.

- Расскажите про ваш трудный перелёт из Стамбула в Уфу...

- Было очень интересно. Мы приехали в аэропорт, зарегистрировались на рейс и отправились по домам спать. Вчера у нас не было ни одной тренировки. Как и сегодня.

Фото Андрея Старостина.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони:

- Мы счастливы, что выиграли. Все в этом матче складывалось против «Галатасарая», который долетел до Уфы только сегодня рано утром и до игры даже не видел нашего зала. Они делали то, что могли делать на данный момент. Мы могли сыграть лучше на приеме, поднять еще несколько мячей в защите. Если мы хотим расти дальше, как команда, то нам нужно улучшать свою игру. Сейчас есть определенные физические проблемы у ряда игроков.

Игрок «Урала» Алексей Казаков очень высокий. Поэтому он смотрел вдаль и говорил больше о следующей встрече команд:

- Не понаслышке знаю, как тяжело играть после пятичасового перелета. Однако в Стамбуле будет совсем другая игра, мы в этом не сомневаемся. Известно, что турецкие команды всегда лучше играют у себя дома. Сейчас мы полетим в Новосибирск, потом обратно в Уфу, потом в Турцию. Предстоит немало часов перелетов и сложностей…

Игра в Стамбуле состоится 14 февраля. Важный матч в Новосибирске против «Локомотива» - 9-го.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: