Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа с трудом победила «Грозный»

Уфа с трудом победила «Грозный» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
01.02.2013 16:38:57

«Урал» все-таки напоролся на проблему. При нынешнем классном составе помешать игре могли, прежде всего, травмы – они и проводят свои болевые приемы раз за разом. Вот и в недавней домашней игре против не самого сильного, но опасного соперника дошло до пятой партии.

Специалисты считали, что «Грозный» - вполне удобоваримый поставщик трех очков для «Урала». Это команда просто слабее, вот и все. Но гости сыграли в Уфе отлично. Там, где Уфа дала маху, они тут же вцепились. Свое одно очко гостям удалось взять, навязав тягучую борьбу в двух партиях на тай-брейках.

В основе «Урала» вышел связующий Владислав Жлоба. Я, стоя, готов аплодировать этому решению. Жлоба слишком хорош, чтобы быть вторым связующим. Он должен куда чаще играть. Понятно, что Фригони виднее, что у него свои хитрые древнеримские интриги, ведущие к процветанию команды. Но все же глупо давать Жлобе мало игрового времени. Такой игрок не должен сохнуть. И не должен выходить только против слабых соперников. А «Грозный» Фригони посчитал именно слабым. В этот день не играл Алексей Самойленко, вместо него в состав был включен Николай Асташкин из молодежной команды «Беркуты Урала». Запасной – это, конечно, мало о чем говорит. Но безопаснее держать на скамейке опытного волейболиста.

Фото Андрея Старостина.

«Грозный», который домашние матчи проводит в Кисловодске, чеченскую диаспору Уфы на трибуны не привлек. А посмотреть было на что. Команда сразу заиграла на равных с «Уралом», навязала борьбу. Дошло до 31:31.

Помогло «Грозному» пугающее событие с Леандро Виссотто. Бразильскому диагональному хозяев стало плохо, к нему подбежал доктор. Леандро сел на стул, смотрел в пол и показывал сначала в область шеи, потом – на сердце. Волейболиста окружила вся бригада «скорой помощи» и под руки увела из зала. Больше его не видели.

Фото Андрея Старостина.

Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался сегодня здоровьем «звездного» игрока. Вот что ему ответил заместитель генерального директора по связям с общественностью и коммерции Максим Никерин:

- У него во время матча случилась аритмия. Почувствовал себя плохо в середине первой партии. Первым это заметил доктор, кинувшийся к игроку даже без разрешения судей. Медики оказали ему помощь и увели в раздевалку. Вчера в своем твиттере он написал, что с ним все нормально. Возможно, сыграет уже завтра в Нижнем Новгороде…

Никита Алексеев, вышедший вместо Виссотто, сыграл хорошо. Но счет первой партии был в пользу «Грозного» - 37:35.

Во второй и третьей партии Уфа была сильней. 25:15, 25:22. «Грозному» не помогли даже четыре эйса, которые один за другим сделал их связующий Сергей Антипкин.

В четвертой партии хозяева также играли более успешно, чем гости. Было 21:18 на табло. Нужно было просто довести партию до победы. Но не вышло – гости добились тай-брейка, который выиграли 28:26.

Фото Андрея Старостина.

В пятой партии «Урал» собрался, хорошо отработал на блоке – и 15:11. Два очка Уфе. Одно – «Грозному».

Фото Андрея Старостина.

Главный тренер гостей Арсен Кириленко после игры отвечал так, будто его команда не добрала в Уфе очков:

- Сегодня с обеих сторон было много брака. Мы не могли добить свои доигровки. То, как играл «Урал», мне понравилось.

- Довольны результатом?

- Если бы выиграли, то был бы доволен.

- Отправляясь в Уфу, думали, что сможете отобрать очки у «Урала»? В первом круге вы дома уступили 0:3.

- Честно говоря, мы не то, что очки отобрать хотим у соперников. Мы хотим побеждать. В прошлом туре Казань у нас выиграла 3:0, но не скажу, что и им было легко.

Фото Андрея Старостина.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони был по-итальянски эмоционален:

- Была очень нервная игра. Слава Богу, что мы ее выиграли. У нас много проблем, в первую очередь, физических - у кого-то плечо, у кого-то колено, у кого-то еще что-нибудь болит. Могли выиграть 3:1, но в четвертой партии последние шесть мячей на одном блоке мы били в аут. Баста! Добавить мне нечего…

Фото Андрея Старостина.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью и коммерции, а также волейбольный телекомментатор Максим Никерин сказал «ОЭГ»:

- Мы перед игрой в твиттере предложили нашим болельщикам проявить остроумие и расставить знаки препинания в предложении: «У нас сегодня грозный соперник». Практически все присланные варианты были такими: - У нас сегодня «Грозный» соперник. И лишь один оказался пророческим. В этом предложении расставлять знаки препинания не нужно было. Потому что «Грозный», несмотря на статус аутсайдера синей группы - вполне себе грозный. Считаю, что если бы этот клуб выступал в красной группе, то играл бы в плей-офф. Он в этом году обыграл Краснодар, Кемерово, Ярославль. Отобрал очки у «Белогорья» и вот теперь у «Урала». Команда симпатичная, пожелал их тренеру после игры удачного плей-аута. Хочу, чтобы они остались в суперлиге.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: