Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» вновь победил, не реализуя большинство

«Салават Юлаев» вновь победил, не реализуя большинство Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
29.01.2013 18:00:08

«Салават Юлаев» продолжает играть в хоккей и даже зарабатывать очки, не реализуя большинство. Новая модель игры? Конечно же, нет. В последнем матче в Уфе против «Югры» и без большинства все хорошо складывалось. Но без нервотрепки все-таки не обошлось.

Ханты-мансийцы имеют неплохие шансы на плей-офф. Но не видно, что они смогут. У «Салавата Юлаева» не лучшие времена, так и то в таком состоянии уфимцы дома долгое время не давали шансов гостям.

Вратарь «Югры» Михаил Бирюков – признанный мастер. Но первая шайба между щитков, которую забросил Алексей Глухов неудобной стороной клюшки – его ошибка. После этого, всего через 16 секунд Штефан Ружичка один в ноль убежал. И гол. Быстрые 2:0 на седьмой минуте – что еще Уфе для счастья нужно?

Конечно же, не удаляться по глупости. Андрей Зубарев и Денис Хлыстов команду в меньшинстве три на пять оставили, и как ни старались Андрей Василевский и его защитники – «Югра» одну шайбу забросила.

«Салават Юлаев» играет большинство «пять на три». Опять не удается реализовать. Коллега из пресс-службы «Салавата Юлаева» сообщает, что в последний раз в большинстве «юлаевцы» забросили «Ак Барсу»! То есть, вместе с игрой против Ханты-Мансийска уже восемь игр нет реализации численного преимущества!

В равных составах все куда лучше. Во втором периоде Игорь Мусатов и Андрей Зубарев делают разрыв в счете еще более уверенным – 4:1. В ответ «Югра» опять реализует большинство. «Юлаевец» Игорь Мирнов своей 20-й шайбой в сезоне делает счет 5:2.

Казалось бы – все решено. В третьем периоде «Югра» не выглядит командой, которая сможет отыграться. Но две шайбы гостей делают матч нервным. Хорошо, хоть счет 5:4 удается удержать…

После игры в раздевалку «Салавата Юлаева» идут всего несколько коллег. Они рассказывают, что хоккеисты общаются, но только между собой. Интервью в итоге берут у молодых уфимцев. После прошлой игры с «Барысом» вообще никто из журналистов в раздевалку не ходил. Это был второй такой случай в сезоне. Первый – когда все ждали Илью Ковальчука после игры со СКА. Но в команде Астаны ковальчуков нет…

На пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Шепелев выглядит, как человек, смирившийся с поражением в битве за плей-офф. Эмоций нет, силы в словах нет, хотя, вроде бы, правильные слова говорит. Почему?! Какое непопадание в плей-офф, когда отставание от зоны четыре очка по потерянным?!

- По счету сыграли вроде бы нормально. 5:4, борьба была. А по самой игре… Третий период провели неплохо. Видно, это непопадание в плей-офф действует так, что народ расклеивается, его потом очень сложно собрать. Но как бы ни было, я говорю, что нужно бороться до конца. И доказывать, что ты достоин играть в этой команде. А если не достоин, нужно освобождать место другим. Будем бороться до конца. Какой бы соперник ни был: Уфа, Казань, Питер. Если ты спортсмен, необходимо выходить и биться, насколько тебя хватает.

Исполняющий обязанности главного тренера ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов:

- Хочу сказать, перед третьим периодом предвидели, что соперник будет сражаться до конца и нам будет сложно играть. Хорошо, что, несмотря на допущенные ошибки, выстояли до конца, довели матч до победы.

«ОЭГ»:

- С каждым матчем вопрос «что с большинством?» стоит все острее…

- Уже хотя бы в зону лучше стали входить, - шутит Юрзинов, и все смеются.

«ОЭГ»:

- Перед сезоном Зиновьеву выдавались большие авансы. Венер Сафин мне лично об этом говорил. Почему он пока не играет так, как должен играть Сергей Зиновьев?

- Я пока не готов ответить на этот вопрос... Стараются все ребята… Зиновьев старается... Играют так, как могут на сегодняшний день.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: