Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дик Адвокат сильно виноват

Дик Адвокат сильно виноват Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
19.06.2012 17:05:32

Уж сколько времени прошло, а боль все не проходит. Боль, конечно же, футбольная. Болельщики обсуждают обращенную к ним фразу капитана российской сборной Аршавина: «То, что мы проиграли – это ваши проблемы». Известная скандалами контора выкладывает видео этой беседы. Популярная радиостанция спрашивает у своих читателей через социальную сеть: «Это наши проблемы?» И самый популярный ответ: «Ты кто такой? Давай, до свидания!»

От любви до ненависти - один шаг, но бывает и один матч. В моем случае – ненависти никакой, а матча целых два.

Россия плохо сыграла с Польшей и Грецией. После чешской феерии эти матчи разочаровали всех, кто надеялся на успех сборной России на этом чемпионате Европы.

Народ сейчас в шоке. В чем проблема – футболисты плохие? Но плохие футболисты чехов бы не смогли раскатать, да и выиграть «бронзу» на прошлом евро не сумели бы. То, что на чемпионат мира не попали – там были простые причины. Не собрались, режим нарушили, спасовали в важный момент.

Что помешало в этот раз - тоже любовь к расслаблениям? Некоторые федеральные источники утверждают, что игроки много времени проводили в ресторане отеля. Пили или просто сидели, общались? Не знаю. Но было видно, что команда выглядела физически все хуже и хуже. Добавлю, что у нас была вторая по старшинству сборная на этом чемпионате Европы. И самая старая – сборная Ирландии – сыграла еще хуже.

Очень важный момент. Даже на небольших скоростях, с похмелья и нервничая, россияне могли обыграть и Польшу, и Грецию. Просто нужно было изображать из себя испанцев. Не таких активных и техничных, хуже пасующих – но испанцев. Мяч контролировать, обострять постоянно, идти в обводку, рисковать. И результат бы пришел с вероятностью процентов в 80…

Передач верхом нужно было делать минимум. Даже на плохом газоне козырь России – игра низом. Нужно было лезть и лезть к воротам соперника - тогда самая лучшая оборона не смогла бы выдержать, не говоря уж о польской и греческой.

Если одни футболисты не могут играть – нужно найти тренера, который не побоится выпустить новых игроков. Дик Адвокат явно не из таких, кто будет скор на замену. Я подчеркну – нидерландский специалист или ошибался раз за разом, или просто мстил за то, что ему не предложили новый жирный контракт. Мстил, делая хуже. Я уверен, что в вылете сборной России больше всех виноват именно Адвокат.

Первая ошибка Адвоката – доверие к Кержакову. Он в первом и во втором матчах играл плохо. Мазал раз за разом. Но Адвокат его выпускал. Хотя должен был убрать в далекий запас уже после первой игры.

С Павлюченко та же история. Он плохо сыграл против Польши, когда вышел на замену. Следовательно, тоже должен был попасть в глухой запас. Были ведь и другие форварды, которых можно было использовать. Но Павлюченко вышел на замену Кержакова и в игре против греков.

Еще один явный показатель то ли ошибки, то ли подлости Адвоката – дальние бесполезные удары в игре против Греции. Идиоту было понятно, что футболистам сборной России было приказано бить при первой возможности. И они били. То мимо били, то так, что вратарь отбивал без проблем.

Да пройдите же вы немного вперед, в обводку пойдите!!! Все лучше, чем просто пнуть мяч в никуда!!! Но россияне били и били. То есть просто-напросто отдавали мяч сопернику. В итоге ноль голов в ворота греков. А соперники ответили одним выстрелом именно потому, что их форвард Карагунис сблизился и ударил сильно и точно.

Конечно, в этом моменте наша защита сплоховала. Но то, что она слабая была – это и так знали даже польские упыри из игры «Ведьмак». Чтобы побеждать, Россия должна была забивать по два-три гола за игру. И она могла бы сделать это, получи атакующие игроки верную установку.

В дурной физической форме команды Адвокат тоже виноват. Он должен был подвести команду к групповому турниру в идеальном для свершений состоянии. Но этого не произошло. Итог – нидерландский тренер свои деньги получил и уехал, а ребят поливают теперь из всех ведер нашей необъятной страны.

Я сейчас всем посоветую не гневаться. Послушайте песню душевную «Ты неси меня, река…» Станьте частью Вселенной, частью планеты, поболейте за украинцев.

Сейчас важно, чтобы новый тренер набирал в команду тех, кто хочет биться за свою страну. Будут это те же игроки, осмыслившие свои ошибки и изменившиеся, или новые – мне совсем не важно. Я знаю, что Россия может в футболе добиться многого. И я буду ждать победы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 58

Мне нравится0
Раиль
Раньше Я тоже играл в футбол :D сейчас его смотреть даже не хочется. Вот посмотрите, почему в той же Бразилии футбол приятней смотреть, красиво. В Америке баскетболисты закидывают мяч в кольцо с таком азартом, что приятно смотреть. В боксе - Рой Джонс, самый техничный боксер кого Я видел, ну и что, что он проиграл нашему десантнику, мне бой не понравился. К чему Я всё это пишу, просто в головах наших спортсменов сидит одна идиотская фраза, скорее всего "Главное участие, а не победа" которую нам вдалбливали с малых лет. Ни разу не видел чтобы кто-либо делал, что-либо искусно и красиво. Сколько можно проигрывать? Извиняюсь за такой тон, никак не пропагандирую зарубежный спорт, но что-то надо делать с этим.
Мне нравится0
briz404
Эххх! Слов нет, не от незнания таковых, а трудности подбора взамен матерных. Пойду, включу , послушаю, .... душевную «Ты неси меня, река…».
Мне нравится0
Orca
а мне кажется что все дело в мотивации.Мотивация материальная-не работает.Мотивация патриот ическая- очевидно тоже.Надо просто "найти у них кнопку".Я не знаю,может у них по пальцу отрубать за нежелание бегать и напрягаться или еще какие методы применить))
Мне нравится0
Венера Кудашева
Адвокат уйдет. Его "преданность" видна: удрал на свою родину. Поставят Газзаева, наберет молодую команду. Победы должны быть!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: