Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кому надо леденцы?

Кому надо леденцы?    Фото с сайта www.ria.ru. Фото с сайта www.ria.ru.
13.06.2012 16:21:46

Чемпионат Европы. Даже на салют смотреть не идешь – боишься. Вдруг задержат тебя там, и ты пропустишь, а это вообще из раздела фантастики – матч сборной России против сборной Польши! Нет, такое нельзя пропускать! Сейчас наши покажут полякам – где раки свистят…

Но матч против хозяев турнира не оправдал надежд. Целая цепочка разочарований сформировалась - всего и не упомнишь.

Конечно, после матча, где славно были биты чехи, сборной России было сложно показать что-то столь же успешное. Хотя бы потому, что играть против стадиона, где тебя большинство зрителей просто освистывает, – это нашим игрокам сложно дается. Конечно, россияне поддерживали своих, болели, как могли. Но все же свист, было заметно, лишил наших футболистов смелости. Очень жаль, что польские зрители показали себя быдлом. Футболисты им ничего плохого не делали. Приехали на праздник великолепной игры в славянскую страну. И тут такой прием. Низко и поганенько поляки себя повели. Я надеюсь, россияне не ответят тем же, когда польская сборная будет в России играть.

Наши футболисты играли слабенько, а вот поляки перли, будто это их последний бой. Поначалу россиянам везло, да и вратарь спасал. Был и гол. Хорошо, что поляк был в глубоком офсайде.

Наши ответили прорывом Жиркова, который был остановлен слишком жестко. Аршавин навесил со штрафного и невысокий на фоне больших поляков 179-сантиметровый Алан Дзагоев забил. Причем мяч даже не от головы влетел, как показалось на видео, а от плеча!

Больше серьезных моментов в первом тайме в исполнении россиян мы не увидели. Зато был шуточный. Во время трансляции комментатор затих и вдруг задался посторонний высокий голос: «Кому надо леденцы?»

По такой игре – конечно, сборной России надо было раздать. Игроки действовали отвратительно. Они не играли в свою привычную техничную игру низом, против которой сложно подобрать противоядие. Было много неточных передач.

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат, конечно, внес свою лепту в плохую атаку. Кержаков, запоровший много моментов в игре против чехов, опять вышел в основе. Где-то он неплохо сыграл, но забить? Забить у него второй матч не получается. Опять эти удары бессмысленные наблюдать? Зачем?! Адвокаат получает такие большие деньги и из-за его прихоти непонятной мы видим, как сборная колет врага копьем с тупым наконечником. За какие грехи, спрашивается?

Конечно, многие другие россияне сыграли плохо – заменивший Кержакова Павлюченко выступил коряво, Аршавин часто терял мяч, Денисов неудачно действовал в ряде моментов, да и вообще полузащита была не на высоте. Создавать в этот вечер не получалось. Просто вообще не получалось. Были моменты, когда можно было довести до гола. Но там игроки сыграли очень невразумительно. Итог – быстрая польская контратака и потрясающий удар Якуба Блащиковски верхом впритирку со штангой. 1:1.

В ответ – второй серьезный момент. Алан Дзагоев низом в дальний бил, но спас вратарь. Поляки тоже могли забить, но России сказочно везло в этот вечер.

Вопросов много теперь. И первый – где игра? Где быстрый пас, обводка? Почему ходили пешком? Самое неприятное – почему в конце не пытались атаковать? Отпинывали мяч друг другу, как что-то ненужное.

Да, Россия - лидер группы. Да, ничья в следующем матче выводит наших дальше, а если чехи и поляки сыграют вничью, то грекам можно будет даже проиграть в один-два мяча. Но при такой игре наших просто вынесут в четвертьфинале. Без вопросов. Нужно играть в свой лучший футбол. Или просто не выходить на поле.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 19, Баллов: 66

Мне нравится0
Венера Кудашева
Полное разочарование Польшей, их "приемом" гостей-болельщиков и игрой с Грецией. Начали за здравие, с победы! Дзагоев, о котором Валерий Газзаев сказал как о восходящей звезде мирового футбола, вывел команду к победе и не забил ни одного мяча в решающей игре. Играли вчера из рук вон плохо, вместо скорости, натиска, сплоченности какая-то растерянность, медлительность, как пешеходы передвигались по полю... И оправдания Фурсенко неуместны. Автор, наверное, прав. Лучше бы не выходили на поле, чем так безобразно играть(по словам одного из футболистов). Проигрывать тоже можно красиво, в острой борьбе.а не так флегматично. А уж денег затрачено немеряно на участие России в Евро 2012!
Будет ли Россия чемпионом дальше? Очень бы хотелось!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: