Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

"Урал" прекрасно комплектуется

"Урал" прекрасно комплектуется  Фото с сайта www.odinews.ru. Фото с сайта www.odinews.ru.
07.06.2012 16:45:19

«Урал» купил двух иностранцев, а потом стал бить именами. Русскими именами. Или не совсем русскими, но уж точно российскими. Команда уже сейчас, когда не все покупки сделаны, может начать выступать и будет выступать неплохо. Просто потому, что состав очень сильный.

Итак, о приобретении каких волейболистов объявил в последнее время «Урал»? После двух иностранцев-силачей был подписан центральный блокирующий 29-летний Андрей Ащев. Этот игрок в последние годы был одним из лидеров и капитаном новосибирского «Локомотива». Его сильная сторона – игра на блоке. По данному показателю, если брать именно эти шесть лет, Ащев - второй в российской суперлиге.

Далее объявили о контракте с Владиславом Жлобой. Этот связующий будет в «Урале» вторым, после испанца Милеля Фаласки. Сильное место Жлобы в его игре. Он второй связующий. Хорошо играющий. В прошлой команде Владислав зачастую играл лучше своего партнера – немецкого связующего Симона Тишера. В «Урале», видимо, составит конкуренцию Фаласке.

Все поклонники «Урала» хорошо помнят, что в прошлом сезоне слабым местом команды был прием. Башкирская команда была просто обязана подписать очень сильных новых доигровщиков и либеро. Сильных именно в приеме.

С либеро получилось прекрасно. Взяли не просто волейболиста – взяли любимца Путина Алексея Вербова.  Если к Президенту России подводили волейболиста – то это обычно был именно Алексей. Этот игрок провел множество матчей за сборную России и награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. В прошлом сезоне Вербов по позитивному приему был лучшим в России. И вряд ли он за лето сильно испортится.

Доигровщик пока подписан лишь один – 33-летний Павел Абрамов. Но для «Урала» такой мастер – счастье неземное. Павел умеет и забивать, и принимать. По приему подачи он один из лучших в России. Сравните сами: Вербов имеет 68 процентов позитивного приема, Абрамов – 66. Играть с такими принимающими рай для любого связующего, ведь две трети мячей прилетает прямо к тебе – остается только прыгнуть и отдать хитрую передачу. Будь эти два игрока в «Урале» в этом сезоне – возможно, удалось бы уговорить Ллоя Болла еще один сезон отыграть.

О приобретениях я поговорил с заместителем генерального директора «Урала» по связям с общественностью и коммерции Максимом Никериным.

- Сколько игроков вам осталось подписать? На какие позиции?

- У нас остались вакантными две позиции доигровщиков и одно место для центрального блокирующего. Скорее всего, что центральным будет кто-то из молодых волейболистов «Урала-2», который будет играть и в высшей лиге "А", и в суперлиге. По доигровщикам пока говорить рано, идут переговоры, но совершенно точно, что к паре Ботин - Абрамов добавится, как минимум, один сильный волейболист. Вполне возможно, что с опытом игры за сборную России.

- Это опять будет опытный игрок, видимо? Видно по комплектации, что «Урал» не бегает за молодыми талантами…

- Волейбол - взрослый вид спорта. Вспомним, что Леонида Кузнецова до сих пор называют молодым игроком с перспективой на сборную России, а ведь ему скоро будет 29 лет. Этим летом мы приобрели волейболиста сборной Бразилии Леандро Висотто, которому тоже всего 29 лет. Да, связующий у нас будет возрастной, ему 39, но у него и амплуа, подразумевающее наличие большого опыта. Связующему в 39 лет сложно не быть отличным стратегом. Кстати, это вообще отдельная тема для дискуссии. Вот Максима Михайлова разве можно назвать неопытным? А ему всего 25. Что касается вашего вопроса, то повторюсь, пока не будет контракта, говорить точно нельзя. Но вряд ли это будет спортсмен, которому за 30.

- С таким составом вы за медали планируете биться? Или за «золото»?

- Задача на сезон определена - попадание в тройку сильнейших. Кроме этого, у нас будет Challenge Cup, в котором стоит цель только одна - завоевание кубка, а также будет кубок России. Европейский Challenge Cup еще никто из российских клубов не выигрывал, при этом в нем играют очень сильные команды. Одна из них - итальянская «Пьяченца», которая этим летом очень неплохо усилилась. В этом году у нас будет практически два равноценных состава, взаимозаменяемые игроки. Такого, не побоюсь сравнения, в истории клуба никогда не было. Значит, есть надежды на успешный сезон. Пожалуйста, постучите по дереву, а то много громких слов сказал, как бы не сглазить...

- Да, сильный состав – еще не гарантия победы. Тот же «Локомотив-Белогорье» в этом сезоне это доказал, вылетев из плей-офф, несмотря на классный состав…

- Сейчас система проведения чемпионата страны такова, что команда из первого раунда плей-офф может вылететь в плей-аут. Чтобы такого не произошло, надо занимать первое или второе место в своей группе на предварительном этапе. Я разговаривал с главным тренером нашей команды Анджиолино Фригони, он сказал, что поставит целью прямое попадание в четвертьфинал.

Отмечу также, что не только мы усиливаемся. Почти все команды делают качественное усиление игроков. На следующий год будет один из самых интересных сезонов в истории суперлиги. За первую пятерку будет реально бороться не пять-шесть команд, а команд десять. Причем практически все они - с прицелом на медали.

- Вы сейчас похожи на автофаната, наконец-то купившего все спорткары своей мечты. Чего бы вы еще себе пожелали для достижения побед, кроме всего того счастья, которое уже есть?

- Удачи.

- Есть еще интересные новости?

- Наш молодой игрок Егор Феоктистов вместе с молодежной сборной России сыграл товарищеский матч со сборной Болгарии, в котором стал самым результативным игроком и показал сумасшедшие цифры на приеме. Скоро мы расскажем об этом подробнее на официальном сайте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 46


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: