Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Штангист Ринат Киреев попал на Олимпиаду

Штангист Ринат Киреев попал на Олимпиаду    Фото с сайта www.rfwf.ru. Фото с сайта www.rfwf.ru.
04.06.2012 16:57:39

Штангисты – молодцы. Сквозь все преграды прут. Им мало кто помогает и многие мешают. Их пинают, их пытаются поставить на место, их подставляют, их обманывают, им не платят. А они все равно прут. Выигрывают то, что могут. Я сморю на них и вижу, как нужно жить. Надо идти своей дорогой, как бы тебе не препятствовали, не смеялись и не издевались.

Уже стало традицией, что тренер штангистов из Черниковки Айдар Яруллин звонит мне по приезду с успешных соревнований. Вот и в этот раз набрал.

- Сообщаю, - говорит, - Ринат Киреев победил в Саранске на чемпионате России в своей весовой категории. Теперь он будет выступать на Олимпийских играх…

Честно говоря, если бы Киреев не попал на лондонскую Олимпиаду – я бы не расстроился. У этого от природы одаренного атлета еще все впереди. Он только-только выступал на универсиаде и еще выступит на ней. А Олимпиады и чемпионаты мира – это все в будущем. И будущее это светлое. Ни одного облачка. Потому что есть тренер, есть феноменально сильный, здоровый организм и желание.

Но желание было у Киреева такое, что он попал на Олимпиаду уже в этом году. Потому что впахивал так, что классические стахановцы удивились бы, если бы дожили. Теперь чиновники будут гордиться, что на одного олимпийца в Башкортостане больше. А ведь Киреев до сих пор часть тренировок проводит в чахлом черниковском подвале. Кстати, Ринат уже представляет не только Башкортостан, но и Москву. Половинку талантливого парня наша республика уже потеряла.

В своей категории до 85 килограммов Ринат Киреев выиграл с каким-то совершенно не свойственным молодому штангисту отрывом. Он поднял 373 килограмма в сумме двоеборья. 176 - в рывке и 197 - в толчке. Ставший вторым Дмитрий Петров (Кабардино-Балкария – Москва) осилил только 365 (161+204).  Алексей Юфкин, на которого ставили хозяева турнира из Мордовии, справился лишь с 360 килограммами (160+200).

Почему Киреев не поднял в толчке больше? Да потому что, по словам Айдара Яруллина, после рывка и первого поднятого веса в толчке ему уже ничего не нужно было. Ничегошеньки. Второй и третий подход Киреев просто не делал!

Айдар Яруллин сказал «ОЭГ»:

- 176 килограммов в рывке – с таким результатом чемпионаты мира выигрывают – в этом году так и было! После этого Ринату оставалось лишь поднять свой первый вес в толчке. Он сделал это, и соперники стали «сниматься» с борьбы. У них уже не было шанса догнать. За Юфкина приехала местная элита болеть. Да и вообще зал был переполнен. Президент Мордовии сидел все соревнования и долго потом с Алексеем Юфкиным разговаривал. Я поразился такому вниманию и отношению! Они все надеялись, что он справится. Но Ринат был сильней на этом чемпионате. Мы всем показали свою силу. Юфкин – двукратный чемпион Европы. И он нам проиграл. Отдельно хочу отметить, что только в категории до 85 килограммов разыгрывалась путевка на Олимпиаду. В остальных уже все было ясно. Киреев победил и еще сильного соперника, с которым многие носятся.  

Апти Аухадов  из Чеченской Республики проиграл шесть килограммов Кирееву в рывке, а Киреев еще и легче – это уже семь килограммов разницы. А ведь рывок – коронка Аухадова. В толчке у него шансов не было.

- Вот вы показали там всем!

- Да. Киреев еще сказал тогда: давайте мне 220 в толчке заряжайте – сейчас я дам результат. А ему: зачем тебе это, ты уже выиграл…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22

Мне нравится0
briz404
Очень рад за молодого штангиста, и очень печально, что комитет и прочие властьимущие не видят существующих проблем в спорте Башкортостана. Бежит перспективная молодежь из республики. Печально в тяжелой атлетике, печально в биатлоне, печально в вело... , продолжать долго можно. Жаль, теряем свои позиции, .... . А Айдару Яруллину - Привет и Спасибо, помню его ещё по Кумертау.
Мне нравится0
briz404
А вот интересно, попал, отобрался Ринат Киреев на Олимпиаду, дальше что?
Кто финансирование возьмет? Витамины, средства восстановления, питание, проезд, да сотни вопросов возникают молниеносно. Или так и будет в полуподвале сидеть? а в приличный зал ШВСМ из Черниковки автобус его возить будет? и дадут ли ему время в расписании? Эххх! Как всё это знакомо?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: