Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Николай Красников: многие спортсмены будут страдать

Николай Красников: многие спортсмены будут страдать  Фото с сайта www.bashvest.ru. Фото с сайта www.bashvest.ru.
29.05.2012 13:58:56

Продолжаем публиковать ответы на вопросы, заданные читателями «ОЭГ» чемпиону мира по мотогонкам на льду Николаю Красникову.

Георгий Шишкин:

- Николай, вы объявили, что больше на ЛЧМ принимать участие не будете. Как считаете, появятся ли у ваших соперников после радости от выигранного титула в ЛЧМ чувство досады, что они не смогли завоевать этот титул, когда вы еще выступали на личном первенстве мира?

- Да. Откровенно, я думаю, что многие спортсмены будут «страдать» от чувства досады, что не выиграли у меня лично. Такое стремление я ощущал «в спину» на протяжении всего личного чемпионата мира 2012 года.

Жильбер:

- Николай, как вам проект КЧР, по которому команда, побеждающая в этом соревновании, формирует команду на КЧМ? Не считаете, что такой вариант может поднять интерес к гонкам КЧР среди основных команд: Мега, ЦТВС, Каустик, Мордовия?

- Командный чемпионат России вызывает у всех клубов интерес потому, что само звание очень престижно! Но будет неправильно отправлять лишь одну команду на командный чемпионат мира. Как личные, так и командные соревнования проходят в очень агрессивной борьбе, напряжённо, и я считаю, что трое лучших из всех российских спортсменов должны защищать честь нашей страны.

- Известно, что и Вы и Д. Буланкин находились изначально на равных правах основных гонщиков команды. Пару лет показывали высочайшие результаты, но постепенно Ваши достижения стали перекрывать достижения всех однокомандников. Плюс Д. Буланкин частенько получал достаточно серьёзные травмы на льду, на кроссе. При всём к нему уважении, вряд ли он сможет уже вернуться на те высоты, которые он занимал. Он получил звания ЗМС, завоевал «золото» КЧМ, но уже на Европе он не имел такого преимущества над молодыми гонщиками, что в ЛЧЕ, что в Кубке России. Каковы его перспективы в ЦТВС? Не проще ли на те деньги, что будут выделены на него, привести хорошего юниора (к примеру, А. Новика), всё-таки Витрик и Мышковец, пока не потянут ни ЛЧРЮ (Витрик при необходимости попадания в пятерку - эти соревнования провалил), ни КЧРЮ.

- «Разорять» другие клубы и перетягивать спортсменов - такого желания нет. Мы должны показать все свои тренерские навыки, активно заниматься с нашей молодёжью, чтобы они добились, как можно скорее, собственных результатов. А Дмитрий Буланкин своё место в ЦТВС заслужил, он на протяжении многих лет выступал на чемпионатах России и мира, был предан нашему коллективу. Его дальнейшая перспектива - я думаю, что он возглавит один из будущих филиалов по мотоспорту в Уфе, которые мы планируем открыть.

- Николай и немного об уфимском этапе Вашей карьеры. Известно, что после удачного сезона за команду ШААЗ, Вас пригласили, как минимум два клуба, находившаяся в тот момент в «зените славы» «Лисма» Мордовия на место гонщика-юниора, который был необходим для участия в гонках Высшей лиги в тот момент (по регламенту), Юнир Базеев из него выходил, и команда Башкортостан, предложившая контракт взрослого гонщика. Какой из факторов оказался основным при выборе: контракт, отношение, перспективы и т.д. или все в совокупности?

- Мы отдали предпочтение Уфе потому, что здесь был абсолютно новый клуб. Он был только возрождён, и не было высоких результатов, т.к. в Мордовии сосредоточена была вся элита мотоспорта и те результаты, которых бы мне удавалось добиться, были бы незаметными. Приехав сюда, я реализовывал себя на все 100 процентов и получал от этого огромное удовлетворение. Эти результаты радовали прессу и любителей мотоспорта, меня это подталкивало к работе над собой и развитию.

Reddly:

- Николай, на какой стадии сейчас разработки мотоцикла 250 куб.см для юношей?

- Готовых мотоциклов пока ещё нет, но заготовлены основные узлы. И я думаю, что первый мотоцикл мы увидим в сентябре этого года.

Павел, г.Салават:

- Что планируется сделать в рамках развития детских школ по мотокроссу, спидвею? Как Вы думаете, сможет ли кто либо «побить» Ваш рекорд по титулам чемпиона  мира?

- На сегодняшний день, я радуюсь имеющимся результатам наших ребят и если кто-то побьёт мой рекорд, я готов снять шапку и пожать руку этому спортсмену, он готовится лучше меня, у него больше возможностей – он молодец! 

О развитии детских школ по мотокроссу и спидвея я повторюсь, что делается всё возможное, чтобы эти направления развивались. Трудно строить грандиозные планы, когда существует много ограничений. Имею большое желание и заинтересованность в развитии и продвижении спидвея в республике и очень рад, что все эти дисциплины очень востребованы и популярны!

Riks:

- Как Вы думаете, много болельщиков в Уфе ждут возрождения спидвея, и не кажется ли Вам, что искусственная дорожка на Строителе ставит жирный крест на спидвее в Уфе?

- Я уже много говорил об этом, считаю, что не время прямо сейчас развивать спидвей в Уфе. Искусственный лёд на стадионе «Строитель» никак не соприкасается с темой спидвея в Уфе. Я вижу первостепенной задачей - поддержать существующие и работающие клубы, а когда они будут основательно «стоять на ногах», а в Уфе мы укрепим то, что начали – то есть мотогонки на льду и мотокросс, когда мы сможем быть уверены, что эти системы работают чётко и слаженно, можно будет развивать что-то новое или возрождать былое, но нельзя к серьёзным вещам относиться параллельно. Людям в нашей республике, которые любят спидвей, не так уж сложно проехать 100-150 километров, чтобы посмотреть увлекательные гонки. А искусственный лёд, я считаю, необходим, чтобы именно наш город стал центром ледового спидвея в России, и нам удалось завоевать множество медалей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 27


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: