Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Поздно бить «Горняк»

Поздно бить «Горняк» Фото с сайта www.fcgornyak.ru. Фото с сайта www.fcgornyak.ru.
25.05.2012 17:31:34

ФК «Уфа» победил в Учалах «Горняк», 3:1. Матч, который был не похож на дерби, чуть не завершился разгромом хозяев. Но Уфе эта победа вряд ли поможет занять первое место. Слишком удобная позиция у лидера - «Нефтехимика» за два тура до конца первенства…

Со своими поездками и неспортивной занятостью я следил за потугами «Уфы» не слишком пристально. Команда Андрея Канчельскиса уже в первом важнейшем матче сыграла с «Нефтехимиком» 0:0, чем очень сильно усложнила преследование команды из Нижнекамска. В дальнейшем, правда, лидер стал оступаться, потерял четыре очка, и Уфа могла превратить безнадежное преследование в реальное. Но, к сожалению, команда сама оступилась, сыграв вничью с «Рубином-2»…

Эти две весенние ничьи привели к отставке Андрея Канчельскиса. Стало ясно, что задача занять первое места в зоне «Урал-Поволжье» выполнена, скорее всего, не будет. И Канчельскиса убрали, причем вместе с генеральным директором клуба Алексеем Ощепковым.

Правильно ли сделали? Думаю, что, если в расчет брались только спортивные результаты, то эти увольнения были ошибками. Да, задачу выполнить не удалось. Но Канчельскис – хороший тренер. Его не за что корить. Да и каких-то критических ошибок за Ощепковым я не замечал. Вполне возможно, что я чего-то не знаю…

Вместо одного известного футболиста пригласили другого. Как футболист, Игорь Колыванов не был так знаменит, как Качельскис, зато как тренер уже успел натворить дел – выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной России (до 17 лет).

Колыванов сказал на пресс-конференции в Уфе:

- Я бы отметил работу Андрея Канчельскиса. Мы с ним друзья, и, считаю, что он сделал, что от него зависело, достойно…

Следующие матчи Уфа провела и без Канчельскиса, и без Колыванова. Командой руководил старший тренер «Уфы» Андрей Малай – недавний помощник Канчельскиса. У него получилось. Вначале со счетом 3:0 был разбит дзержинский «Химик», вчера был обыгран «Горняк», 3:1.

На прошлую игру против «Химика» игроки Уфы вышли в майках с надписью «Спасибо, Канчельскис». Но, если подумать, именно игроки виноваты в том, что Андрея Антанасовича сняли. Сколько моментов они не реализовали в играх первенства, сколько очков зря растеряли?! Итог, как всегда, прост – виновным делают тренера.

Сейчас активно обсуждается возможный выход «Уфы» в более сильную лигу со второго места в зоне. В Футбольной национальной лиге, как обычно, многие команды имеют проблемы с финансированием – вот как раз на места бедных башкирский клуб собирается, по информации из разных источников, претендовать.

В матче против «Горняка» игроки Уфы показали хороший процент реализации моментов. Эх, если бы они весь сезон по два-три гола забивали за игру – сейчас бы вопрос выхода в ФНЛ уже был решен.

Я собирался ехать на эту игру, но приболел. Пришлось слушать комментаторов. Качество трансляции было неплохим, но голоса за кадром несколько отвлекали от футбола. Один из говорящих, как показалось, пытался время от времени не совсем корректно поддеть другого. Второй был более сдержан и вежлив. Слушать их общение было не самым приятным занятием. Особенно в первом тайме, когда игра была не столь острой, как хотелось бы.

Скука была развеяна голами. Игроки «Уфы» Андрей Козлов и Михаил Мысин забили на 53 и 54 минутах – и исход матча стал ясен. Третий гол в ворота «Горняка» влетел в на 72 минуте. Его автор Евгений Духнов.

«Горняку» удалось уйти от разгрома после блестящего удара в «девятку» Виктора Карпухина. Учалинцы пытались забить еще, даже устроили осаду, но больше им ничего не удалось. Поражение 1:3 и падение на седьмое место в турнирной таблице.

После матча специалисты дали свои комментарии. Старший тренер ФК «Уфа» Андрей Малай сказал:

- Такие игры всегда легко комментировать. Когда команда выигрывает, то всегда об этом легко говорить. Первый тайм, я думаю, команды присматривались друг к другу, опасались немного, поэтому был такой счет на табло. Во втором тайме, поговорили в раздевалке с ребятами, и внесли кое-какие коррективы. Я доволен игрой и результатом. Сегодня на игре присутствовали главный тренер «Уфы» Колыванов его помощник Лосев. Единственное, что могу сказать, по количеству замен, которые я произвел, было пожелание тренерского штаба посмотреть как можно больше людей в календарной игре с хорошей командой, отсюда такое количество людей на замене.

Главный тренер ФК «Горняк» Владимир Силованов:

- Поздравляю коллегу с победой. Сложно подобрать комментарии к игре.1:3 говорит само за себя. Каких-то оправданий искать не хочу. Играли с командой, которая собирается играть в первом дивизионе. Пытались навязать свою игру в первом тайме, во втором тайме по какому-то злому року пропустили два гола. На сегодняшнюю игру у меня набралось всего 13 человек, и заменами я ничего не мог изменить. Но, скажу так - своих ребят я в обиду не дам, они все равно мои, хорошие или плохие, но они мои. Сыграли сегодня, как могли. Сегодня на победу мы не наиграли, на «ничью» тоже. Команду Уфы поздравляю с победой. На позицию опорного полузащитника я сегодня использовал Эдуарда Баймухаметова – воспитанник Учалов, это первая его игра. Скажу что, для первого матча он - молодец…

Сейчас «Уфа» отстает он «Нефтехимика» всего на три очка. Но чтобы занять первое место, нужно обходить нижнекамцев, ведь у них больше побед. То есть татарской команде достаточно в оставшихся двух матчах победить один раз. Поздновато спохватились наши игроки. Хотя, может, раньше они и не могли…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 21, Баллов: 85


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: