Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россия взяла свое без Радулова, а Свитов так и не забросил

Россия взяла свое без Радулова, а Свитов так и не забросил Фото с сайта www.iinf.com. Фото с сайта www.iinf.com.
21.05.2012 16:35:12

Россия стала чемпионом мира по хоккею. Уверенно и достаточно легко, если смотреть по счету. Были, конечно, проблемы в первых периодах, но зато во вторых было все отлично. Настолько прекрасно, что третьи становились простой формальностью.

Слабые соперники? Не такие уж и слабые. Но все-таки было видно, что слабей России были и финны, и тем более, словаки. Финнов подвел вратарь из КХЛ – Петри Веханен. Словацкий страж, представляющий все ту же континенталку, тоже сыграл не идеально, хотя он дольше держался. Словаки в итоге «посыпались», и это было ожидаемо. Россияне играли всерьез и с полной отдачей. Занервничал Евгений Малкин – отличились другие. А потом все тот же Малкин. Для того, хотя бы, чтобы рекорд по набору шайб и очков увеличить.

Словаки в финале, да и вообще на этом чемпионате, играли в память о Паволе Демитре, разбившемся вместе с ярославским «Локомотивом». Они сотворили чудо, выбив из турнира сборную Канаду. На второе чудо – выиграть у русских и стать чемпионами мира, словаков не хватило. Только Здено Хара, по прозвищу «Зверь» свое дело сделал – две шайбы забросил. Да, этот более чем двухметровый игрок на голову выше всех своих партнеров не только по росту, но и по мастерству. После игры он надел свитер Демитры задом наперед, и говорил с ним, глядя в небеса сквозь крышу стадиона.

Россияне «Локомотиву» ничего не посвятили. Во всяком случае, внешних проявлений этого мы не видели. Их задача была очень простой – выиграть. И они ее выполнили.

Поначалу, конечно, сложно было со словаками. Пропустили от Хары, 0:1. Атаковали, но моменты не использовали. Даже Евгений Малкин в пустые ворота не мог попасть, когда просто нужно было шайбу поднять над клюшкой защитника.

Не смог он – сумели другие. Александр Семин сравнял в первом периоде, и дышать стало легче. Во втором Александр Пережогин, Алексей Терещенко и снова Семин сняли вопрос о победителе встречи. В третьем Павел Дацюк довел счет до 5:1. 5:1 – это разве счет финального матча? Так обычно в группе лидер с аутсайдером разбирается.

Хара забросил еще раз, но при таком счете это была лишь шайба престижа. В память о Паволе. После этого Евгений Малкин все-таки попал классным броском.

6:2. Мир хоккея официально получил новых чемпионов с финальной сиреной. Хотя уже после 4:1 все было ясно. Было видно, что русским болельщикам не хватало нервотрепки в третьем периоде. Не привык наш фанат без нервов. Все было слишком легко, и это очень хорошо.

Лучшие слова, на мой взгляд, после победы сказал Александр Овечкин. Ведь сказал он о главном тренере, Зинэтуле Билялетдинове, который помог организовать ребят на 10 уверенных побед подряд. Вот слова Александра:

- Тренер по-настоящему важен для нас. Вся атмосфера, вся игровая система - исходят от него. Каждый понимал, что мы должны делать для победы. Билялетдинов всем нравится, и все играют за него сердцем. Он лучший тренер в России на данный момент. Я очень горд играть для него.

Сборная России праздновала. Праздновал и Александр Свитов. Он не набрал за весь чемпионат ни одного очка. Но его за это корить никто не станет. И это не потому, что за критику Свитов может голову оторвать. Нет, он мирный здоровяк, хоть и хмурый. Его никто не будет критиковать потому, что все видели, что Александр сыграл прекрасно. И удаление на нем финны схватили. И вбрасывания он выигрывал лучше всех в российской команде. Даже лучше самого Дацюка! Свитов – мужик. Он заслужил эту победу вместе со всеми теми, кто работал в обороне, кто делал черновую работу. И пусть Свитов – омский, пусть для Уфы он временное явление. Но все равно тут им будут гордиться. Ведь он именно из нашей команды попал в сборную. Теперь остается ждать, что Александр за «Салават Юлаев» сыграет еще лучше. Чтобы попасть и на следующий чемпионат мира, и на Олимпиаду в Сочи.

Про Александра Радулова никто и не вспоминал. Не приехал - пусть не приехал. Нет и нет. Забыли про любимчика. Да и зачем помнить - без него же хорошо? А помнить надо. Все-таки игрок очень сильный и молодой. Еще пригодится сборной.

26 чемпионских титулов – у России. Канада имеет только 24. По чемпионатам мира мы лучшие. Но это не должно расслаблять. Ванкувер забывать нельзя. Для меня Малкин не лучший хоккеист мира в этом году и лучший бомбардир и снайпер чемпионата мира. Он для меня по-прежнему тот парень, который «обрезался» в игре против Канады на Олимпиаде. Понимаете, на что я намекаю?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 47

Мне нравится0
Артур Зиганшин
Они сотворили чудо, выбив из турнира сборную Канаду. На второе чудо – выиграть у русских и стать чемпионами мира, словаков не хватило.

А чехи?

Сборная России праздновала. Праздновал и Александр Свитов. Он не набрал за весь чемпионат ни одного очка. Но его за это корить никто не станет. И это не потому, что за критику Свитов может голову оторвать. Нет, он мирный здоровяк, хоть и хмурый. Его никто не будет критиковать потому, что все видели, что Александр сыграл прекрасно.
Тренер выбирал исполнительных игроков. Свитов в их числе. Выбрал его как разрушителя.

В очередной раз убеждаюсь, что Олег Чернов - некомпетентен в хоккее.
Автор, пожалуйста, не пишите более о хоккее.

PS: вы забыли упомянуть о 10 выигранных играх за 16 дней. И как Овечкин может судить о тренере, судя по тому - сколько игр он сыграл на этом чемпионате.
Мне нравится0
Олег Чернов
Артур вам придется доказать, что я не разбираюсь в хоккее либо извиниться. В противном случае вы станете посмешищем.
Мне нравится0
ЭХЗИС РАСЛИ
Олег,что доказывать то,уже не первый человек об этом пишет:)
Мне нравится0
Олег Чернов
Если для вас "не первый человек пишет" это свидетельство правоты, то поведайте - сколько человек должно написать, что вы, к примеру, мочитесь в штаны, чтобы это и доказывать не пришлось?
Мне нравится0
ЭХЗИС РАСЛИ
Словоблудием можно долго заниматься,но качество материала от этого не улучшиться.
Мне нравится0
Олег Чернов
Да, без четкой и понятной критики лучше удалять ваш бред без словоблудия. Так далее и будет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: