Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россия продолжает поход за «золотом»

Россия продолжает поход за «золотом» Фото с сайта www.iihf.com. Фото с сайта www.iihf.com.
18.05.2012 16:59:22

Самые "горячие" игры прошли на чемпионате мира. Сразу три классных команды вылетели из турнира. А Россия – нет. Братва Зинэтулы Билялетдинова не без труда разделалась с Норвегией, выход которой в четвертьфинал – уже огромный успех.

Поначалу было сложно. Забросил Александр Овечкин, но норвежцы сравняли. Отличился Пер-Оге Скредер. Потом забросил волшебник и открытие этого турнира Александр Попов. Но норвежцы опять сравняли. Это сделал, подставив клюшку под бросок партнера, Патрик Торесен. Бывший «юлаевец». 2:2.

Что делал в это же время «юлаевец» нынешний, Александр Свитов? Он, получив новых, более звездных партнеров, Николая Кулемина и Евгения Кузнецова, все так же предпочел остаться в стороне от набора очков. Новая тройка была попросту не сыграна. После первого периода тренеры посадили на лавку надежду российского хоккея Евгения Кузнецова, который выглядел, словно стреноженный конь. Вместо Кузнецова вышел Денис Кокарев, игра звена более-менее наладилась хотя бы в обороне. Неудачных действий стало меньше.

Перед третьим периодом иметь 2:2 в матче, который нельзя проигрывать. Это для сборной России было, конечно же, напрягающим фактором. И вроде по игре чувствовался запас, преимущество было. Но в этом спорте, чтобы быть более-менее спокойным, надо иметь две или даже три шайбы преимущества. В общем, забрось норвежцы первыми, это могло стать началом конца. Но не стало. Алексей Емелин бросил верхом несильно – и норвежский вратарь пропустил. 3:2.

Потом последовала четвертая шайба россиян, в исполнении Николая Жердева. Он удачно подставил клюшку под сильный бросок. После этого все стало ясно. Норвежцы в этот вечер чудом на льду никого не удивят.

Пятую шайбу России забросил Илья Никулин от синей линии. 5:2. Зинэтула Билялетдинов сказал после игры:

- Норвегия – весьма грамотная, организованная команда. Неслучайно она попала в четвертьфинал. Там хватает хоккеистов с энхаэловским опытом. Больше 10 человек выступают в Швеции. В целом, это опытная боевая сборная. Она спокойно побеждала конкурентов, и легкой жизни мы не ждали. Но наши ребята – молодцы…

Следующий матч Россия проведет с хозяйкой чемпионата Финляндией. Эта команда выиграла у США в очень сложной игре. Финны повели, пропустили две шайбы, на 54 минуте сумели сравнять счет и забросили победную шайбу за девять секунд до конца встречи!

Нельзя сказать, что команда США была фавориткой матча. Это была, скорее всего, самая ровная пара четвертьфинала.

За финнов, напомню, играет «юлаевец» Антти Пильстрем. В матче с США он отличился голевой передачей. Будет интересно наблюдать встречу Пильстрема и Свитова в полуфинале.

В двух других встречах случились сенсации. Другая хозяйка турнира, команда Швеции, уступила чехам. Славяне вели в счете 3:1, желто-синие сравняли, но за 29 секунд до конца отличился Милан Михалек. Чехия в полуфинале! «Юлаевские» защитники Мирослав Блатяк и Якуб Накладал, играющие в первой пятерке, очков не набрали.

Чехи сыграют со словаками, которые обули самих канадцев! С одной стороны, словаки испортили чемпионат, ведь теперь на нем не будет матча Россия – Канада. С другой стороны, хоккеисты, побившие североамериканцев, показали, что не все так плохо в их стране с хоккеем. Словакия еще жива, раз выигрывает у Канады сложнейшую игру, где кленовые листья проигрывали 0:2, сравняли 2:2, вышли вперед 3:2, но пропустили две шайбы в третьем. Подвел Канаду ее капитан - Райан Гецлаф. Он заработал матч-штраф и оставил команду в непрерываемом длительном меньшинстве до конца игры. Вот так словаки и выиграли.

Теперь ждем тяжелой игры с финнами и желаем легких шайб и передач Александру Свитову. В полуфиналах чемпионата мира сыграют четыре «юлаевца», но мы, конечно, желаем удачи именно россиянину.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: