Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россия идет без поражений, но жесткие битвы - впереди

Россия идет без поражений, но жесткие битвы - впереди Фото с сайтa www.аllhockey.ru. Фото с сайтa www.аllhockey.ru.
15.05.2012 16:58:16

Сборная Россия победила Италию и завершила групповой турнир со стопроцентным результатом. Ни одного потерянного очка. Впереди четвертьфиналы против представителя своей же группы. И начиная с этого нового этапа проигравший выбывает…

Сколько матчей осталось провести россиянам на этом турнире? Тут вариантов немного – если проиграют в четвертьфинале, где уже будет жесткая битва, то это будет последней встречей. Если выиграют – будет еще более жесткий полуфинал, а далее, в зависимости от результата, финал или матч за третье место.

Да, пока Россия всыпала всем, кто попался на ее пути. Но эти семь групповых игр получились неожиданно легкими. Проблемой была всего одна встреча – против хозяев-шведов. Да и то она закончилась красивой уверенной победой. Никакой нервотрепки.

Последняя игра против Италии была донельзя скучной. Россияне береглись, не хотели получать травмы, но хотели победить. И это у них получилось без особого напряжения. 4:0.

Единственный «юлаевец» в составе опять не заработал очков. Были у Александра Свитова моменты, особенно запомнился один – форвард бросал верхом почти наверняка, но вратарь спас итальянцев. В общем, пока наш человек в сборной звездой команды не стал, хотя играл хорошо, даже поменявшись местами с самим Павлом Дацюком. Тащит лямку работяги и дает комментарии прессе. Это кстати, среди хоккеистов считается делом сложным и неблагодарным. Так что Свитов, можно сказать, почти герой. После игры с Италией здоровяк сказал:

- Кто будет следующим соперником, тот и будет, нам вообще без разницы. Остались матчи, каждый из которых надо выигрывать, не думая о вариантах соперников. Играли как обычно, выполняли установки. Не было, конечно, такого, чтобы бежать все время, и много силовой борьбы не было из-за того, что эта игра ничего не решала. Обе команды играли без агрессии, не так, как мы действовали в предыдущих встречах со шведами и чехами. В раздевалке сказали, чтобы, главное, не расслаблялись и не играли "на одном коньке". В итоге играли по заданию и выполняли все, что требовалось. Сколько забили, столько и забили. Настроиться было не то, чтобы трудно. Просто это одна из игр, последняя перед тем, как начнется плей-офф, и здесь уже хоть как надо настраиваться и играть хорошо. Фактически была подготовка к четвертьфиналу, не сказал бы, что тренировка. Тем более итальянцы хотели, наверное, выиграть, чтобы не вылететь из этой элитной группы…

Чего хотели итальянцы – это не так уж и важно. Все равно им пришлось вылететь. И это справедливо – с такой игрой нечего делать в элитном хоккейном дивизионе.

Конечно, нельзя согласиться со Свитовым в том, что нет разницы, с кем дальше играть. Одно дело – храбрые норвежцы попадутся. Другое дело – хитрые чехи. Я бы предпочел, чтобы наши играли с норвежцами. Выиграть у них будет куда легче. Заодно и доказать нужно будет «викингам», что первая победа была закономерной.

Чехи – это совсем другое дело. Они умеют обороняться. Они могут повести в одну шайбу, уйти в оборону, забросить вторую и просто-напросто оставить наших без медалей. Так что извините – лучше уж норвежцы.

Нельзя забывать и о том, что к России присоединятся два игрока, которые не сыграны как следует с остальными. Это вылетевшие из плей-офф НХЛ игроки «Вашингтона» Александр Семин и Александр Овечкин. Оба классные снайперы, но если взаимопонимания с центральным не добьются – это будет серьезная проблема. У одного звена могут появиться провалы в игре, и это может закончиться плачевно. Я тут опять же имею в виду игру против чехов. С норвежцами наши должны разбираться без особого напряжения.

Сейчас в сети идут споры – к кому из центров ставить двух Александров. Думаю, что тут выбор невелик. Евгений Малкин хорошо сыгрался с омскими игроками – их связку разбивать нельзя. Александр Свитов не является суперассистентом – так что к нему ставить снайперов нельзя. Остается два варианта – Павел Дацюк или Алексей Терещенко. Именно последнему, скорее всего, и достанутся новые партнеры по атаке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: