Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россия снова победила сильных

Россия снова победила сильных Фото с сайта www.news.sportbox.ru. Фото с сайта www.news.sportbox.ru.
14.05.2012 16:21:10

Сборная Россия победила Чехию в игре двух сильных команд на групповом этапе, 2:0. В общем-то, эта победа не была нужна россиянам с турнирной точки зрения. Если бы наши проиграли – не беда. Выиграли бы хилую Италию – и все равно бы заняли первое место в группе.

Но теперь следующий матч с Италией вообще ни на что не влияет. Россияне аккуратно, и не особо напрягаясь, переиграли чехов. Западные славянские братья, конечно, могли забросить, и даже прекрасно отыгравший Константин Барулин им бы не помешал – но не хватило чуточку везения. Шайба попала в перекладину.

Российские тренеры на матч поставили второго голкипера Барулина. Это уже говорило о том, что результат не так уж и важен. Но Барулин сыграл очень хорошо. Без ошибок. Он засушил сухарь, и теперь тренеры могут задуматься – кого ставить на игру четвертьфинала. Семен Варламов был небезупречен в игре против шведов. Так что его есть, за что убрать в запас. Пока, тем не менее, самым вероятным решением видится выход Варламова – его просто не решатся убирать, ведь явных провалов на этом турнире у Семена не было.

Первую шайбу россияне забросили быстро. Отличился бывший «юлаевец» Александр Пережогин. Он и в «Авангарде», и в сборной в этом году играет блестяще. И у меня к Саше такой же вопрос, как к Дмитрию Калинину – почему ты так же хорошо за «Салават Юлаев» не играл, любезный?!

Взять тех же нынешних «юлаевцев» - чехов Мирослава Блатяка, Якуба Накладала, россиянина Александра Свитова. Они ведь мастера, классные игроки. Но ничего особенного не показывают. Просто хорошо делают свою работу. А ведь хотелось бы большего. Видимо, парни начнут блистать, когда уйдут в другой клуб из Уфы.

Свитов, конечно, не имеет задачи рвать и метать, забрасывать по две-три шайбы. Его звено – оборонительное, с четкими задачами. То, что Свитов может, он делает хорошо. К примеру, вбрасывания выигрывает. Но вот классных сольных проходов, которые также есть в арсенале Александра, мы не видим. Мой коллега даже написал после игры:

- Я сегодня этот неважный матч смотрел не очень внимательно. Поэтому Свитова на льду вообще не помню…

Пока чемпионат не закончен, можно продолжать ждать от Александра ярких спортивных подвигов. Он способен на многое. Хотя, уже одно то, что он и его партнеры по звену играют без провалов, заслуживает похвалы. А шайбы в сборной России отгружает первое звено. Александр Пережогин забросил – и Евгений Малкин очередным взятием ворот отметился.

В этой игре чехи зачем-то повторили тактику шведов – провоцировали россиян. Свитову после игры опять намекнули на то, что он мог бы своими кулаками соперника запугать. Но Александр отрезал:

- Если вы намекаете на возможность моего силового вмешательства, то о нем и речи быть не может. Все видят, что на этом чемпионате нетрудно схлопотать дисквалификацию, а это накануне плей-офф ни к чему. Команда готова, что против нее будут агрессивно действовать в каждом матче…

Что еще отметить в обзоре этой далеко не самой яркой игры чемпионата? Разве что можно в очередной раз порычать на «Первый канал», который снова показал матч в записи. То есть этот канал и сам не показывает нормально – и другим не дает. Болельщики просто ненавидят за это «Первый». Их мечта проста. «Первый» должен отказаться от трансляций хоккея.

Перед плей-офф сборная России ждет пополнения. «Вашингтон» вылетел из плей-офф НХЛ и теперь сам Александр Овечкин приедет, а вместе ним - партнер по клубу Александр Семин. Усилят ли они сборную России? Скорее всего – да. Пока у нашей команды есть все, но еще пара высококлассных снайперов ей не повредит. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 12


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: