Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Победивший в ВХЛ «Торос» милей дорогого «Салавата Юлаева»

Победивший в ВХЛ «Торос» милей дорогого «Салавата Юлаева»   Фото с сайта www.hctoros. Фото с сайта www.hctoros.
26.04.2012 18:15:05

«Торос» взял Кубок Братины, переиграв в пятом матче серии «Рубин» в Тюмени. 2:1 в овертайме, отличились Станислав Голованов и Сергей Емелин. Прекрасная команда!

Да, ВХЛ – всего лишь вторая по силе лига в России. Но я не об уровне сейчас. Основное, на что все в Уфе смотрят – «Торос» состоит из воспитанников «юлаевской» школы. Не полностью, конечно. Но большинство – наши земляки. И этим составом мы, уфимцы, можем больше гордиться, чем «Салаватом Юлаевым», в котором свои ребята играют в плей-офф лишь в том случае, если у основных игроков травмы.

Итак, триумфаторы «Тороса» с уфимской душой. Начнем с Владимира Сохатского, прекрасно отыгравшего вратаря. Один из основных игроков нефтекамской команды. Многие прочат ему место в воротах «Салавата Юлаева». Полностью согласен. Венер Сафин просто обязан дать шанс Сохатскому.

Защитников из Уфы в «Торосе» было всего три. Но одного из них, Артема Зубарева, главный тренер Руслан Сулейманов выделял особенно – как сверхнадежного игрока.

Еще двое, защитники Павел Доронин и Павел Володин, играли в обороне, конечно, не так продуктивно, как их тезка, центр Павел Дацюк, но все же очень хорошо и грамотно.

В нападении блистали именно уфимцы. Главный герой – Станислав Голованов, очень много очков набравший – лучший бомбардир команды. Сергей Емелин, важные шайбы забросивший – ничуть не меньше запомнился. Конечно же, Егор Дубровский выделился своим хет-триком, позволившим выиграть важнейший матч. Да и в целом Егор действовал очень хорошо в этом плей-офф.

Руслан Сулейманов сильно хвалил при общении со мной Сергея Сальникова. Заслуживает похвалы и Андрей Анкудинов, превратившийся из напористого пацана в дикого крепкого бычка. Да, невысокий. Но будущее у этого игрока светлое.

Александр Панков забросил, конечно, меньше, чем мог бы и чем сам хотел. Но своей игрой он, безусловно, усилил «Торос».

Артем Гордеев был одним из тех самых крепких трудяг, которые куют победу. Кирилл Полозов картины не портил. Максим Фролов и Виталий Каменев играли в плей-офф мало, но их тоже нужно отметить. В этом сезоне не вышло много поиграть – получится в следующем.

Дмитрий Зюзин и вовсе не сыграл в плей-офф. Но у него травма шеи была серьезная – видимо, сказалась она на качестве действий. Но он тоже наш, уфимский. И ему тоже спасибо.

Не уфимцы, конечно, тоже внесли свой значительный вклад. Команда была одним мощным тараном, который грамотно и очень уверенно вели к победе великолепный тренер уфимец Руслан Сулейманов и капитан команды Анатолий Степанов. Остается только радоваться и поздравлять.

Сегодня было сложно дозвониться до игроков. Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов вообще телефон отключил. В итоге не сразу, но трубку к вечеру поднял Александр Панков.

- Вы, видимо, отмечали вчера?

- Да, праздновали…

- Что думаешь о пятом матче финала?

- Сложный матч и по накалу. Уступали в счете почти всю игру. Потом зубами вырвали.

- Сулейманов хвалил Анатолия Степанова…

- Да, капитан прилично вел команду. Но в плей-офф и мы, молодые, многое сделали, у нас больше получалось. Они играли в меньшинстве, большинстве. А на нас легла нагрузка - бегать, кружить. Мое звено с Дубровским и Полозовым имело конкретную задачу - измотать соперников. Не все у нас получалось, но мы, как вы сами видели, многого добились. Эта игра была нам в удовольствие. Свобода в атаке! И мы в целом справились.

Хотя, вообще все игроки сыграли классно. Вот так мы стали чемпионами ВХЛ!

- А вратарь Сохатский?

- Он просто вообще!!!

- Что «просто вообще»?

- Просто вообще невероятную серию выдал.

- Теперь у вас отдых и ожидание будущего сезона? Все хотят в «Салават Юлаев»?

- Да, отдыхаем и хотим, чтобы свои воспитанники чаще играли за Уфу в КХЛ.

- И действительно – зачем брать дорогих середняков, если своих бойцов полно?! Поздравляю вас всех от души, ребята!

- Спасибо!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 17, Баллов: 69


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: