Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Красников призвал отказаться от двухколесной техники в городах

Красников призвал отказаться от двухколесной техники в городах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.04.2012 16:55:11

Николай Красников – суперчемпион. Мотоциклист в самом, наверное, опасном виде спорта - мотогонках на льду. И трассы неровные, ненадежные и шипы на колесах выглядят так, что даже многие смелые мотобайкеры откажутся от участия в соревнованиях.

Но Красников – парень смелый. Он признался на онлайне в «ОЭГ», что любит прыжки с парашютом с задержкой времени открытия, и прыжки в воду с большой высоты – аж с 20 метров. Николай утверждает, что ему важно перебороть внутренние эмоции, инстинкт самосохранения.

Любимый спорт Красникова, кроме мотогоночных – бокс. Им он стал заниматься ради физподготовки, лучшей реакции, чтобы стать сильней. Но, в итоге, получил гораздо больше.

- Бокс дал мне очень много, помог на ледовом треке еще и в мышлении. Мои соперники таким опытом не обладали, - говорит восьмикратный чемпион мира по мотогонкам на льду в личном зачете.

В этом году, взяв свой восьмой личный мировой титул, Красников объявил о завершении карьеры. В самом расцвете сил! Поклонники Николая были в шоке. Но Николай вряд ли передумает, хотя его многие просят вернуться. Красников – боец. И, как настоящий боец, он верит в силу слова.

- Страница профессионального спорта закрыта для меня навсегда. Те силы, которые у меня остались, не хочу тратить на завоевание медалей. Хочу потратить их на развитие детского мотоспорта, внедрение новых программ, которые будут развивать мотогонки на льду и в России, и в мире. Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной все эти годы спортивной карьеры, кто болел за меня, переживал. Вы все в моем сердце! Спасибо и тем, кто работает и будет работать со мной в федерации, развивать мотоспорт.

Всю информацию, накопленную за годы моих соревнований, я уже передал Дмитрию Колтакову. Не хочу, чтобы он повторял мои ошибки, хочу, чтобы максимально быстро вклинился в борьбу за «золото» чемпионата мира.    

Если кто-то побьет мои рекорды в будущем - буду рад. Значит, мы не зря работали над развитием мотоспорта. Я бы хотел, чтобы это был наш спортсмен…

Красников утверждает, что очень хотел бы, чтобы его ребенок занимался мотоспортом, чтобы смог добиться высоких результатов. Но заставлять Николай не собирается - все будет зависеть от сына.

Кумиров у Красникова нет. У него есть лишь люди, которым симпатизирует, как успешным мотогонщикам:

- Я не хотел быть похожим на кого-то. Хотел превзойти лучших на треке, – утверждает чемпион.

- Опасных моментов в моей карьере, считаю, не было. Выходил на трек я всегда уверенным в своих силах и возможностях. Опасней для меня было не попасть в спорт…

Николай, являясь президентом мотофедерации РБ, собирается строить и реконструировать трассы для мотокросса в Башкортостане. Чемпионаты республики будут проходить на более высоком уровне. Планируется установка стартового оборудования, счетчика кругов. Именно массовый мотокросс – то, где «рождены» все лучшие ледовые мотогонщики. По мнению Красникова, развитие этого вида спорта даст возможность нашим спортсменам больше побеждать и чаще проводить в Башкортостане этапы кубка страны по мотокроссу и суперкроссу.

Мотокросс – массовая дисциплина. Ею можно заниматься аж с четырех лет. Из мотокросса спортсмены попадают в другие виды мотоспорта.

Конечно, ледовая разновидность тоже не будет забыта Красниковым. Сейчас он занимается вопросами реконструкции стадиона «Строитель» и очень надеется добиться того, чтобы там был искусственный лед.

Красников предложил активно популяризовать ледовые мотогонки при помощи распространения более доступного класса - 250 кубических сантиметров. Этот юниорский и молодежный вариант даст весомый толчок в развитии мотогонок на льду. Им уже заинтересовались за рубежом.

Очень приятно слышать, что Красникова волнует не только Уфа. Он считает, что тот же гаревый спидвей важней сохранить за пределами столицы республики, в городах, где он сейчас бедствует. Если открыть сильный клуб по этой разновидности в Уфе – это убьет данный спорт в других городах республики.

- Мы много говорим про славные традиции в нашем мотоспорте – но это всего лишь словосочетание. Сейчас нужно привлекать спонсоров в мотоспорт. Они решат проблему изнутри.

Николай очень любит своих родителей, считает, что обязан в жизни им и только им, причем пожизненно обязан.

- Отец был всегда со мной. Воспитание моего папы. Мама для меня – большой авторитет.

По мнению Красникова, ездить быстро в городе и на шоссе – небезопасно. Для езды ради получения эмоций нужно пользоваться специальными треками. Очень важно открывать и новые специализированные трассы для всех любителей скорости. Красников сказал:

- Нынешние японские спортбайки рассчитаны на немного другие условия. Люди садятся на них, чувствуют уверенность, хотят открыть газ и кого-то удивить. Но разогнать такой мотоцикл гораздо легче, чем остановить. Много аварий возникает. Мы всех призываем отказаться от двухколесной техники в городах.  

Видеорепортаж


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится0
Makaroff
Восхищен этим парнем. Вот образ современного молодого человека. Смелый, прямой, честный. И совершенно, кажется мне, не ушиблен славой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: