Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Торос» почти довел Нефтекамск до экстаза

«Торос» почти довел Нефтекамск до экстаза Фото с сайта www.hctoros.ru. Фото с сайта www.hctoros.ru.
25.04.2012 10:53:23

Финальные игры ВХЛ, победитель получает «Кубок Братины». Конечно, не самый великий трофей во Вселенной, но все-таки, следует признать, достаточно престижный. Не всем же в КХЛ в валютном море купаться, есть клубы с меньшими финансовыми возможностями. И они тоже представляют свои города, своих болельщиков.

«Торос» после двух побед в Тюмени имел все шансы доиграть финал в родном Нефтекамске. И это, уверен, стоило того, чтобы поехать на северо-запад Башкортостана, посмотреть собственными глазами, написать об увиденном.

Я прекрасно помнил, как руководители нефтекамского клуба звали на игры «Тороса». Говорили, дескать, мы вас и привезем, и в гостинице поселим. Но это было раньше, при другом, как я понял, руководстве. В этот раз мне было сказано:

- Приезжайте, мы вас пустим на арену. Только вот мест нет. У нас и ложи для прессы, как таковой нет, ходят четыре местных журналиста все время. Мы же их не выгоним, чтобы вас посадить.

- А вы уфимскую прессу специально не собираете? Матчи-то важные. Все-таки финал кубка второй по силе хоккейной лиги страны. Это федерального масштаба событие.

- Нет, у нас много людей из Москвы едет на финал. Транспорта нет. И мест в гостинице тоже нет. Да и на стадионе нет мест. Мы и уфимским болельщикам отказали в 50 местах. Не можем же мы людей выгнать?

- Не надо никого выгонять. Я и у бортика мог бы постоять с фотоаппаратом. Не проблема. Просто мне странно, почему даже на финал вы никого не пытаетесь пригласить. «Торос» же не только Нефтекамск представляет, но и весь Башкортостан, да и основные спонсоры не нефтекамские. А в этом году возможный и уже такой близкий успех вашей команды вдвойне важен – «Салават Юлаев» ведь провалился.

- К нам просто в последние годы никто из уфимской прессы не ездил…

- Мои коллеги ездили и не раз. Но сами. А меня никто к вам не пошлет на служебном транспорте. На своем - невыгодная поездка получится. Я же не фанат - вкладывать свои деньги.

- А зачем к нам ехать? БСТ же показывает по телевизору.

- Телевидение – это одно. Живое зрелище и репортаж с места событий куда интересней будут, чем дистанционные репортажи.

В итоге, после достаточно продолжительного разговора представитель «Тороса» обещал попробовать помочь и быстро перезвонить. Не на две игры привезти – мест все равно нет в гостинице. Хотя бы на вторую игру на каком-нибудь попутном транспорте.

Но мне никто не перезвонил. Нет, никаких обид в связи с этим я не испытал. Не нужно руководству «Тороса» - не будем его учить работе в области связей с общественностью. В конце концов, им из Нефтекамска видней. Четыре журналиста местных есть, БСТ есть. Иногда кто-нибудь из прессы на попутках или на своем автомобиле приедет…

По игре к «Торосу» вообще никаких претензий. Для ВХЛ ребята очень даже хорошо действуют. Конечно, смущает, что «Торос» до сих пор не подготовил для «Салавата Юлаева» ни одного игрока основного состава. А это ведь основная задача нефтекамского клуба.

Есть, конечно, Никита Давыдов. Но стать вратарем на уровне сильной команды ВХЛ он пока не смог. Может, и сможет когда-нибудь. Но пока мы видим, что «Торос» - это не база для подготовки игроков «Салавата Юлаева». Главной функции фарм-клуба он не выполняет.

Что же тогда «Торос»? Это команда, в основном, из уфимских воспитанников, которая уфимскую школу хоккея представляет в ВХЛ и играет за Нефтекамск. Все. Такова реальность.

Как сыграл «Торос» дома против тюменского «Рубина»? Очень хорошо. Главный тренер команды Руслан Сулейманов – это сила. Пока многие тренеры КХЛ принципиальничают и гнут свою линию, приводя клубы к поражениям в плей-офф, он просто делает все грамотно и верно.

В первом мачте, при яркой игре и небольшом везении счет дошел до 5:0 в пользу «Тороса». Соперник такое отыграть уже не мог. 5:2 в итоге и 3:0 в серии.

Наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов опять жаловался, что его тюменцам тяжело играть. Что «Торос» накрывает его хоккеистов уже в своей зоне.

Сулейманов констатировал после игры:

- Конечно, чувствовалось запредельное желание и настрой, поначалу захлестнули эмоции, но, молодцы, что использовали свои шансы. К сожалению, смазали концовку. В тайм-ауте попросил ребят не ломать игру, успокоиться. Какие-то особые слова сейчас не нужны. Команда все прекрасно понимает…

В четвертом матче «Торос» проиграл. Но реализуй он свои моменты – имел бы отличные шансы на победу в матче и в финальной серии. А так – 0:2.

Руслан Сулейманов правильно сказал:

- Мы старались, бились, но очень здорово сыграл вратарь соперника. Груз ответственности давит, победа, кажется, близка, но это все вопросы психологии. Ничего страшного, идем дальше…

Теперь «Торосу» лучше побеждать в Тюмени в пятой игре. Чем быстрее выиграешь – тем меньше нервных клеток сгорит у тех, кто переживает за Нефтекамск.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: