Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Фригони - лучший тренер Башкортостана

Фригони - лучший тренер Башкортостана Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.04.2012 09:00:48

«Урал» назло всем врагам выполнил задачу на сезон. Клуб стал пятым в суперлиге и завоевал возможность играть в Кубке Вызова (Challenge Cup), который еще ни одна российская команда не выигрывала.

Конечно, пока рано говорить о том, что ждет уфимцев в следующем сезоне. Пока многое в тумане – не ясен даже будущий состав. Но уже есть, что обсудить. Понятно ведь, что хуже состав уже не будет. У команды есть и деньги, и время уговорить тех, кто играет блестяще.

Генеральный директор Антон Леднев считает, что будущее выступление в еврокубке не будет простым. Этот турнир выигрывали такие сильные итальянские команды как «Мачерата», «Модена», турецкий «Аркас» из Измира, который даже в четверку Лиги чемпионов попадал:

- У нас появился шанс войти в историю российского волейбола, выиграв этот кубок. Лучшее достижение российских клубов – участие екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» в финале. Ответственность на уфимский клуб ложится очень серьезная. И мы бы хотели войти в историю как первый российский обладатель этого кубка.

Леднев поделился, что Анджиолино Фригони останется в команде. Максим Ботин и Алексей Казаков тоже будут играть в Уфе – у них двухгодичные контракты.

Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался:

- Какие, в целом, ожидаются требования по результатам от команды на следующий сезон?

- Естественно, в чемпионате будем ставить задачу выиграть медали чемпионата. Что касается Кубка Вызова, то будет очень престижно поучаствовать в нем, и каждому, кто будет в составе «Урала», наверняка захочется только победить в этом турнире. Думаю, и в этом соревновании будет стоять максимальная цель перед командой.

Анджиолино Фригони считает, что пока загадывать рано:

- Пока что сложно сказать - насколько сильный будет состав участников Кубка Вызова. Будет очень хорошо, если мы попадем в финальный раунд. Это все равно, что решать - выиграешь ты автогонку или нет, не зная - на какой машине тебе предстоит заезд: «Феррари», «Порше», «Фиат» или «Лада». В Уфе сейчас пытаются построить хорошую «машину». Когда мы узнаем, какие «машины» участвуют в заезде, тогда и решим, какую цель нам ставить, на что мы можем быть способны.

Капитан команды «Урал» Алексей Казаков сказал:

- Год был трудным, в начале чемпионата даже руки опускались, когда были проигрыши. Иногда что-то не складывалось между ребятами в команде, шла притирка людей, все-таки было немало новых игроков. Летело много камней в наш огород, но мы собрались и направили эти камни в обратную сторону. Было много сложных моментов, но, слава Богу, мы их все прошли. Что немаловажно, и везение было на нашей стороне. Очень счастлив, что могу говорить о том, что год прошел для нас не просто так. Мы показали результат, который от нас требовался.

«ОЭГ»:

- Можете прояснить ситуацию с вашим вызовом в сборную России?

- Вы, наверное, знаете, что я попал в список 25-ти. Попал в этот список и Алексей Вербов, которого также давно не вызывали, и когда он задал вопрос брать ли ему билет на сборы, то ему сказали, что нет. Соответственно, мне тоже. Могу сказать, что в наш клуб пришел вызов только на массажиста Пашу Гревцова. Поэтому буду спокойно отдыхать и вместе с вами смотреть волейбол на Олимпиаде по телевизору.

Ллой Болл, который заканчивает профессиональную карьеру, сказал, что он счастлив. Но в глазах у него все-таки была грусть:

- Много причин сегодня быть счастливым. Я рад, что мне еще раз выпал отличный шанс поиграть с Казаковым, с Афиногеновым и с теми ребятами, которых я знаю много лет. Также я счастлив был играть под руководством тренера, который мне нравится, которого я уважаю. Счастье в том, что мы в этом сезоне проявили себя молодцами, достигли поставленной цели. Счастлив за болельщиков, которые видели хороший волейбол в нашем исполнении. Хотел бы отметить, что за сезон дома мы проиграли всего три раза. Также счастлив тому, что выиграли мою последнюю игру, а в решающем розыгрыше я подал эйс. Это конец сезона, каждый может быть счастлив по-своему.

- Чем займетесь по завершении карьеры?

- Рыбалка, гольф, буду играть с детьми. Нам было важно выиграть встречу в Краснодаре не только для команды, но и лично для меня. Сейчас я очень спешу в Америку на первый бейсбольный матч своего сына. В субботу утром у него игра…

Жаль, что Болл уходит. Великий игрок, в 40 лет показывающий высочайшее мастерство, прощается со своим любимым спортом. Фригони сказал много добрых слов Боллу и предложил ему когда-нибудь стать тренером (он имел в виду, конечно, тренером профессионалов). Но Ллой уже говорил на онлайне в «ОЭГ», что смог бы тренировать только юниоров…

Интересно, что все присутствующие в статье «уральцы» получили различные госнаграды от Башкортостана. Их вручил замминистра молодежной политики и спорта РБ Вячеслав Чернов. Волейбольный клуб «Урал» и лично его генеральный директор Антона Леднев были отмечены за вклад в развитие спорта в РБ. Анджиолино Фригони получил значок «Лучший тренер года Республики Башкортостан». Ллой Болл и Алексей Казаков были отмечены «За выдающие спортивные показатели».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: