Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

"Торос" блистает ярче "Рубина" в финале ВХЛ

"Торос" блистает ярче "Рубина" в финале ВХЛ Фото с сайта www.hctoros.ru Фото с сайта www.hctoros.ru
20.04.2012 15:02:19

Как бы «Торос» не сыграл в итоге с тюменским «Рубином» - нынешний состав нужно называть «Торосищем». Богатыри. И больше тут ничего не добавить. Вначале убрали богатый «Донбасс» в четырех играх. Теперь вот привезли две победы с выезда в Тюмень, где началась финальная битва за Кубок Братины.

Соперник «Рубин» – прошлогодний обладатель этого кубка. И тоже богат. Когда я звонил главному тренеру «Тороса» Руслану Сулейманову перед финалом, он сказал:

- Я бы не утверждал, что «Донбасс» - самый богатый клуб ВХЛ. «Рубин», вероятно, даже богаче будет…

Но на льду не деньги играют, а хоккеисты. Сколько мы уже видели богатых игроков, которые своим клубам в плей-офф помочь не могут ничем? Я, честно говоря, затрудняюсь посчитать даже хотя бы самые громкие истории…

«Торос» – группа бойцов. Элитой назвать, наверное, нельзя, но самоотверженными мужиками, которые уже очень многому научились в хоккейных жестких войнах – вполне честно будет.

В первой игре отличился воспитанник уфимской школы хоккея Егор Дубровский – он дважды сравнял счет, а потом забросил победную шайбу в овертайме. Первый гол в ворота Уфы, кстати, тоже уфимец забросил – Владимир Жмаев.

Победить в первом матче в гостях в овертайме – хороший заряд ярких и добрых эмоций. Более удачным началом мог стать разве разгром «Торосом» «Рубина».

Дубровский сообщил после удачнейшей своей игры, что это его первый хет-трик в карьере. Еще он отметил, что нижнекамская команда приехала в Тюмень за двумя победами.

Главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов сообщил СМИ:

- Финал плей-офф - место, где борьба идет до ошибки. У нас была длительная двенадцатидневная пауза, мы серьезно готовились, было немного времени и передохнуть. Не скажу, что удачно вошли в игру, но перетерпели, смогли переломить ход поединка и дожать соперника.

Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов:

- Мы действовали неплохо, но совершили три ошибки, которые и стали роковыми. Кто больше сделает неточностей, тот проиграет. Соперник, к сожалению для нас, в этот раз ошибался реже.

Вторая игра «Тороса» в Тюмени была еще более успешной. Даже овертайм не понадобился.

«Рубин» опять вел в счете, причем долго. Отлично играл вышедший на лед второй вратарь тюменцев Михаил Демидов. Но в третьем периоде Сергеи, Сальников и Емелин, вывели «Торос» вперед.

«Рубин» счет сравнял, но Станислав Голованов и Сергей Емелин поставили хозяев в незавидное положение – отыгрывать две шайбы за четыре минуты 46 секунд. Тюменцы с этим не справились и поедут в Нефтекамск, проигрывая в серии, 0:2.

Руслан Сулейманов после игры был спокоен. Он сказал:

— Сложно что-то комментировать по такой игре. Уже, казалось, переломили ход матча во втором периоде, но не реализовали те моменты, которые у нас были. Поэтому пришлось в раздевалке попросить во втором перерыве ребят добавить в хладнокровии перед воротами, что в итоге, собственно, и получилось. Вовремя сравняли счет и тут же повели. Переломили ход встречи, дожали соперника. Молодцы, я благодарен ребятам.

Мисхат Фахрутдинов, конечно, был выведен из состояния душевного равновесия:

— Вели в счете, но уже во втором периоде стало понятно, что силенки заканчивались. Хотя терпели, терпели и дотерпели до перерыва. Думали, перестроимся в третьем периоде и правильно сыграем в обороне. Проще будем выводить из зоны шайбу и стараться ловить соперника на контратаках. Главное было – сохранить счет. К сожалению, нам этого сделать не удалось. Соперник оказался физически крепче нас. Нас просто перебегали, передавили. 0:2. Проиграли два сражения, но война еще не окончена. Будем воевать дальше.

— Как обстановка в раздевалке после двух поражений?

— Ну а какая она может быть после двух поражений? Будем атмосферу накалять. Пока по-доброму, потом посмотрим. На самом деле, конечно, соперник был достоин сегодня победы. Повторюсь, 50 бросков «Тороса» – это надо выдержать. Мы ведь умеем удерживать счет. Мы спокойно сохраняли преимущество в одну шайбу. Сегодня у нас была пара-троечка с натяжкой моментов. Но соперник на данный момент готов лучше.

— Получается, что команде не хватает "физики"? Или же понимания того, как остановить атакующий порыв "Тороса"?

— Не хватает "физики". Вы же сами видели, игра понятная. Они накрывают нас уже в нашей зоне, закидывают шайбу и оказывают давление. Нужно выводить шайбу из зоны, а мы этого не можем сделать…

Конечно, пока не выиграно четыре игры, «Торос» поздравлять рано. Но уже можно поздравить парней, бьющихся за Нефтекамск, Уфу и Башкирию с тем, что они выросли в классных игроков, а Сулейманова с тем, что он классный тренер. Как бы его не похитили из системы «Салавата Юлаева»…

Следующие две игры серии пройдут в эти выходные в Нефтекамске. Хозяева настраиваются серьезно и даже не хотят давать комментарии, видимо, чтобы не спугнуть удачу. К примеру, Александр Панков попросил «ОЭГ» об отсрочке интервью. Пообещал поделиться своими мыслями только тогда, когда окончится серия.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: