Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрея Василевского довели до Канады

Андрея Василевского довели до Канады Фото с сайта www.championat.com. Фото с сайта www.championat.com.
18.04.2012 18:43:44

Юниорский чемпионат мира по хоккею в разгаре, а в составе сборной России – наши. Вратарь Андрей Василевский и защитник Станислав Гареев.

Пока у сборной то ли все хорошо, то ли плохо. Хорошо потому, что все-таки вышли из группы. Плохо потому, что против шведов сыграли отвратительно.

Для начала нужно отметить тот факт, что россияне играли заторможенно и скучно. Агрессии минимум, давления мало, броски по воротам напоминали попытки годовалого ребенка влезть на диван. А ведь перед этим был матч, где рвали с видом больших мастеров Швейцарию. Но это, как оказалось, было обусловлено тем, что «банкиры» гораздо слабей «трехкоронных».

Столько удалений без надобности!!!

Правда, удаление Андрея Василевского на две минуты за выброс шайбы за пределы площадки произошло за пять секунд до конца игры. Этого времени уже точно не хватило бы России, чтобы отыграться с 0:2.

Говорят, что Василевский пропускает в третьих периодах сериями. Врут! В этом матче он в третьем периоде ничего не пропустил. И во втором – тоже. В первом дважды Андрея переиграл швед Филип Форсберг. Вначале в контратаке переиграл, потом точно бросил в большинстве. Между этими двумя шайбами прошло меньше трех минут.

Конечно, у россиян еще было много времени, чтобы отыграться. Но уверенности и инстинкта убийц не было. В конце были какие-то вспышки. Но шведов спас их вратарь.

Шведы, конечно, провели отличный матч, но я уверен, что россияне, если бы играли, а не плюш мяли, могли бы дать бой. Но битвы не произошло. Александр Невский бы негодовал, это точно. Как можно видеть шведа рядом и не победить его? Это вообще не по-русски. А бить соперника в шею и голову, что может привести к травме – это вообще позор, милые мои юные россияне. Хотя, чего от вас требовать, когда вы Германии проиграли 2:4?

Станислав Гареев играл не так уж и плохо. Но все-таки в его действиях не хватало резкости и четкости. К Василевскому претензий, по большому счету нет. Он, конечно, мог и больше пропустить, при такой дырявой обороне, но спас своих полевых братьев достаточное количество раз.

В итоге лучшими игроками встречи признали вратарей. У шведа – «сухарь», у Василевского – 40 спасений. Справедливо.

Теперь шведы, как победители группы, проходят сразу в полуфинал. А россияне, заняв второе место, попали на Канаду. Это уже классика – на кленовых попадать. И бояться нужно, прежде всего, Канаде. У нас есть Василевский и габаритные игроки, которых силовыми приемами не запугать. А у Канады есть только не самая лучшая игра – третье место в группе это подтверждает.

Андрей Василевский-старший, отец и тренер вратаря юниорской и молодежной сборной России считает, что Канаду наши юниоры пройти могут:

- Гром грянет, мужик перекрестится – и пройдут.

- Вы имеете в виду, что победить смогут, если опомнятся после двух тяжелых поражений на групповом этапе?

- Да, именно так.

- Вы за сыном следите, конечно же? По телевизору?

- Общаться не получается! Я в Саранске, тут чемпионат России среди слабослышащих - я их тренирую. Времени нет! Только немного игру против Германии посмотрел – немцы там хорошо три момента реализовали. Сам не звоню, «аськи» нет в телефоне, только жена из Уфы с ним по скайпу общается.

- Как же вы его так бросили?!

- Ничего! Справится! Что поделаешь, если никак не получается сейчас с ним общаться?..

- Но битву с Канадой-то посмотрите?

- Да, конечно! Найду спортбар – там должны показывать. И комментарии вам дам свои…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: