Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» почти в еврокубках

«Урал» почти в еврокубках Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
13.04.2012 17:16:06

«Урал» дома не без труда победил краснодарское «Динамо» в первой игре серии за пятое место. В той самой серии, победитель которой будет играть в европейском турнире «Кубок Вызова». Поначалу хозяева площадки действовали очень уверенно, а у гостей мало что получалось. Но следующие две партии получились сложными. Дело чуть не дошло до тайбрейка. И очень хорошо, что не дошло. Иначе бы неизвестно – удалось «Уралу выиграть или нет.

От «Динамо» Юрия Маричева много чего можно ожидать. В прошлом году эта команда вошла в четверку сильнейших клубов страны. В этом тоже играет неплохо. Иначе просто не билась бы за пятое место.

Маричев удивил многих, поставив на игру второй состав. Сливают? Нет, не сливают. Но первая партия уже была проиграна без особого сопротивления - 25:18 на табло.

Во второй тоже Уфа была сильней. Только в концовке «динамовцы» навязали борьбу. Но выиграть им не удалось, только до 21 очка добрались. «Урал» сделал счет по партиям 2:0.

В третьем сете наконец-то Краснодар показал казачий характер. Команда вела без отрыва, но и догнать себя не давала. 25:21 в пользу «Динамо».

В четвертой партии была равная борьба от начала и до конца. Уфимские профессионалы имели шанс выиграть без игры на больше-меньше, но не забили достаточно простые мячи. Тот же Максим Ботин был «зачехлен» одинарным блоком в важнейший момент матча.

Краснодар даже был на расстоянии одного мяча от победы в сете. Но выиграть не удалось.

«Урал» выиграл 28:26 и 3:1 и едет в Краснодар. Серия идет до двух побед. Такое вот расписание. Полуфинал за пятое место – до трех побед. Финал – до двух. Веселые люди составляли регламент, видимо.

Игроки Краснодара много спорили с судьями в этой игре. И где-то, наверное, были правы. Что ж – пусть теперь дома показывают класс, побеждают. И тогда все решится в третьей встрече в Уфе.

Юрий Маричев объяснил после игры журналистам, почему начал матч резервным составом:

- В начале игры у нас была задача попробовать тех игроков, которые по ходу сезона много сидели на скамейке запасных. Сейчас идет период подписания новых контрактов, надо некоторых просмотреть на будущий год. Так как мы свою задачу-минимум выполнили, была возможность дать шанс тем, кто мало играл в основе. К сожалению, не получилось. Пришлось по ходу встречи выпускать основной состав, который играл на равных. В целом матч получился практически равным – все зависело где-то от везения и, конечно, в данной ситуации мне бы хотелось отметить в который раз Ллоя Болла. Очень-очень четкое распределение передач, играет качественно, знает, что надо делать в концовках. К сожалению, у нас были моменты, когда связующий не делал удобных передач. Нет у нас такого опытного игрока, как Болл, поэтому в концовке мы где-то чуть-чуть не дожали. Первая игра – первый блин комом. Но мы нос не вешаем – в Краснодаре дадим бой, будем злее.

«ОЭГ»:

- Вы сказали, что задачу на сезон уже выполнили. Насколько принципиально для вашей команды занять пятое место?

- Мы поставили сами для себя задачу хорошо сыграть в матчах за пятое место. Любой спортсмен, любой тренер хочет выиграть. Никто же специально не станет проигрывать. В прошлом году мы также выполнили задачу на чемпионат – попасть в восьмерку. И даже перевыполнили – стали четвертыми. В этом сезоне мы уже минимум шестые и играть за пятое место точно не бросим. Конечно, «Уралу» с его составом, куда большим бюджетом и задачами участие в еврокубках важнее. Но мои игроки не меньше хотят выиграть.

- Почему с командой не приехал Леонид Кузнецов?

- К сожалению, в этом сезоне у него была проблема с коленом. Оно ему очень мешало тренироваться и играть, поэтому мы терпели-терпели и решили, в конце концов, его прооперировать. Сейчас он травмирован, поэтому остался в Краснодаре.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони недоумевал:

- «Динамо» из Краснодара – хорошая команда, но я не понял, почему они начали игру вторым составом. Если не касаться этого момента, то в целом нам противостоял сильный соперник, который играет в быстрый волейбол. Главным образом стоит отметить Романа Яковлева, показавшего отличную игру. Что касается нашей игры, то были все те же проблемы с приемом, нападающими четвертой зоны. В четвертой партии после хорошей защиты могли закончить матч, однако Андрея Максимова заблокировали. Та же самая ситуация была с атакой Максима Ботина. Нельзя в таких партиях доводить до того, чтобы у соперника был сетбол. Тем не менее, мы достаточно хорошо сыграли на блоке. В эти дни до следующего матча займемся просмотром видео, изучением ошибок, попробуем изучить лучше соперника. В Краснодаре будет тяжелая игра.

«ОЭГ»:

- Как, на ваш взгляд, сегодня обстояли дела с подачей?

- У нас четыре игрока, которые подают силовую подачу в прыжке: Ллой Болл, Алексей Казаков, Андрей Максимов и Алайн Рока. Сегодня Алексей из-за проблем с пальцем не подавал силовую, был вынужден ограничиться простой. Планирующей подачей мы не очень сильно затруднили им прием. Во время игры я попросил тех, кто подает в прыжке, рисковать больше. Но когда они начинали рисковать, пошли ошибки. В первой и второй партии все получалось хорошо, только в концовке второго сета возникли проблемы. Полторы партии мы играли в хороший волейбол, потом немножко «поплыли» на приеме, однако в целом играли на приличном уровне. В итоге мы все равно выиграли, что самое главное.

«Урал» почти в еврокубках «Урал» почти в еврокубках «Урал» почти в еврокубках «Урал» почти в еврокубках «Урал» почти в еврокубках «Урал» почти в еврокубках

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: