Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» расстроил красавчика

«Урал» расстроил красавчика Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.04.2012 16:53:27

Это вполне мог быть последний официальный матч Ллоя Болла в плей-офф. Проигрывает «Урал» дома «Газпрому-Югре» (Сургутский район) - вылетает. Сезон будет признан неудачным. Уставший от игры Болл заканчивает карьеру, хотя он в любом случае объявил бы о завершении. Занавес.

Конечно, не самый удачный вариант окончания карьеры. И хорошо, что его не случилось. С шумом скрипящей рухляди и с треском сгорающего хвороста, «Урал» все-таки победил. И теперь сыграет в финале за пятое место с «Динамо» из Краснодара. А там, напомню, главным тренером Юрий Маричев. Бывший наш человек. Когда-то Анджиолино Фригони в подчинении у Маричева был. Теперь они будут решать – чей металл тяжелей, чей стрежень прочней, чьей команде играть в еврокубках.

Чтобы добраться до Маричева, Уфе пришлось изрядно помучиться с Сургутом. Вначале дома победили, потом – проиграли. В гостях выиграли в пяти партиях, но потом уступили в трех. 2:2. Все решала игра в Уфе.

Не знаю, кого как – а меня то, что «Урал» проиграл дома первую партию, смутило. Уже это могло бы стать началом конца. Но во втором сете Уфа сыграла здорово, его исход был ясен заранее - 25:14.

В третьей партии Сургут все так же не показывал лучшей игры. 10:5 в пользу хозяев. Позднее «Газпром-Югра» делает попытку догнать соперника, но ничего не получается - 25:22.

Четвертая партия – позор «Урала». Четыре очка подарены на подаче в начале. Четыре. Обратно Сургут вернул лишь одну. Чем дальше – тем больше. «Урал» разваливался и результат становился очевидным. Фригони посадил лидеров на лавку, дав отдохнуть Ллою Боллу перед пятым сетом. Гости берут верх – 25:14.

В пятой партии судьи очень внимательны к ошибкам гостей. После забитого мяча вдруг следует свисток в пользу хозяев. Затем – спор по поводу того, задел ли Алексей Казаков мяч, или не задел. Кульминация – гости утверждают, что было касание блока. Судьи говорят, что нет, не было касание. Как не было? Если у Казакова палец выбит, и он вынужден покинуть площадку?!

«Урал» в пятой партии вел уверенно - 2:0, 6:1, 8:2. Но гости собрались и почти догнали. Если бы не два аута на их подачах в концовке – неизвестно, как бы все сложилось. Но вот он, вон он – аут уральской мечты. 15:13. Впереди битва за пятое место.

Как ни старался Сургут – выиграть эта команда не смогла. Даже привезенная в поддержку к дико шумным фанатам пятерка барабанщиц не спасла. Пламен Константинов, красавчик тренер, от которого в восторге волейбольные фанатки, был расстроен. Но как наставник «Газпрома-Югры» пришел на пресс-конференцию и свои слова, хоть с трудом, но сказал:

- Сегодня не получился очень качественный волейбол. Обе команды «носило» из стороны в сторону – по счету уходили то вниз, то вверх. Была одна хорошая партия, потом наоборот, следовал провал, ничего не получалось. Думаю, что это было в первую очередь из-за большой ответственности. И вот с этой ответственностью часто тяжело играть. Я искренне поздравляю «Урал» с победой и желаю удачи этой хорошей команде в борьбе за пятое место. Мне же сейчас тяжело говорить об этой игре – все эмоции остались на площадке. Хочу сказать про сезон в целом. В этом году у меня была очень молодая команда и все-таки мы изменили что-то, по сравнению с тем, что было в начале чемпионата. Самое главное изменение в том, что мы стали бороться в каждом матче до последнего очка. Такая самоотверженность мне очень нравится в моих ребятах. Даже сегодня мы смогли вернуться в игру в пятой партии после 2:8. Выиграть не получилось, потому что свой шанс мы упустили еще раньше. Могу сказать, что мы проиграли серию в Сургуте. Ключевой для нас стала первая проигранная дома игра. Там мы могли сыграть по-другому, и пятый матч не понадобился бы. Все равно, я доволен тем, что показали мои ребята. Мы закончили чемпионат с высоко поднятой головой, и это для меня более важно, чем результат. Если будем продолжать так играть в следующем сезоне, то результат рано или поздно придет.

Главный тренер Анджиолино Фригони на пресс-конференции был усталым, но все равно говорил красиво. Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался:

- Почему игра команды была волнообразной?

- Черно-белой игра получилась для обеих команд. Естественно, это из-за того, что в некоторых моментах мы играли напряженно, не очень хорошо, снова были проблемы в приеме. У гостей же не было трудностей с игроками четвертой зоны, зато были проблемы в центре, поэтому они были для нас читаемой командой. Да, мы этим пользовались, однако их нападающих было очень сложно остановить. Наша же игра, повторюсь, очень зависима от приема.

«ОЭГ»:

- Довольны характером, боевитостью и моральным настроем своих игроков?

- Я уже не раз в этом сезоне говорил, что доволен характером своих подопечных. Во многих играх мы выходили из достаточно сложных ситуаций именно за счет него. Но характер – это не все в волейболе. Нужно учитывать и физическую сторону, и стратегию, и многое другое. Сегодня мы увидели наш характер. Второй и третий сет мы сыграли хорошо, потом четвертую партию проиграли практически в одной и той же расстановке. Но, тем не менее, стержень команды проявился в пятом сете.

«ОЭГ»:

- Что вы знаете о краснодарском «Динамо»?

- Мы играли с ними в полуфинале кубка России, да и сейчас у нас есть достаточно времени, чтобы изучить соперника. Сейчас будем разбирать эту команду, готовиться к ней и думаю, что сумеем подготовиться хорошо.

«Урал» расстроил красавчика «Урал» расстроил красавчика «Урал» расстроил красавчика «Урал» расстроил красавчика «Урал» расстроил красавчика «Урал» расстроил красавчика

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: