Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Венер Сафин: «Пусть для игрока Сушинского я слабый тренер…»

Венер Сафин: «Пусть для игрока Сушинского я слабый тренер…»  Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
03.04.2012 09:55:59

На сайте «Салавата Юлаева» пропало меню с гламурными фотографиями хоккеистов. Еще бы ему не пропасть тогда, когда команду активно чистят от ненужных игроков.

Новости после провального выступления в плей-офф пришли достаточно быстро. «По обоюдному согласию сторон были расторгнуты контракты с вратарем Виталием Колесником, нападающими Петром Счастливым, Игорем Радуловым и Константином Кольцовым».

Потом постепенно стала приходить все новая и новая информация. «По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с нападающим Виктором Козловым». «По обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с нападающим Денисом Платоновым».

Был среди отчислений и позитив. «Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продлил контракты с защитниками Виталием Прошкиным и Андреем Кутейкиным, а также с нападающим Игорем Мирновым». «Салават Юлаев» продлил соглашение с нападающим Игорем Григоренко. Контракт рассчитан на три года».

Вся эта информация требует пояснений. У меня лично есть ответы – почему одних оставили и надолго, а других отправили на вольные хлеба с пометкой «по обоюдному согласию сторон». Но мое мнение не столь важно и интересно, как мнение главного тренера команды Венера Сафина.

Главный «юлаевец» понимает, что его слова могут быть неправильно истолкованы, как уже случилось недавно. Поэтому в самом начале Сафин говорит:

- Давать какую-либо информацию о причинах отказа от тех или иных хоккеистов я не буду. И так уже произошла эта история с Максимом Сушинским, когда в прессе вышло не то, что я имел в виду. Ты слышал про это?

- Да, грубые слова в ваш адрес хоккейный и околохоккейный мир активно обсуждает.

- Самое главное-то в том, что я не говорил таких слов. Мне позвонил журналист, спросил – вернутся ли Максим Сушинский и Олег Твердовский, если хорошо будут играть в «Торосе». Я ему ответил, что нет, обратно они не вернутся. А потом вышло, будто бы я назвал их «перевернутой страницей».

- Да даже если и назвали – чего тут обижаться? Для «Салавата Юлаева» они тогда стали перевернутой страницей. Это, блин, факт! Тут обижаться не на что. Это не означает, что они - перевернутая страница для КХЛ. Пусть играют и доказывают силу в других клубах, раз такие хорошие игроки. Меня очень смутило то, что Сушинский вас реально оскорбил в недавнем интервью. Сказал, что вы – слабый тренер. Все это обсуждают. Что вы на это ему ответите?

- Я не хочу никаких взаимных оскорблений. Для себя я посмеялся и забыл. Я хочу быть выше всего этого. Если он считает так – пусть. Пусть для игрока Сушинского я слабый тренер…

- Что обсуждать, если не причины отказа от игроков? Может, замечательную игру нашего фарма «Тороса» в ВХЛ?

- Они просто молодцы. Я думаю, что они и здорово сыграли, и тактически грамотно.

- Заметили, что в «Торосе» растут уфимские вратари. Никиту Давыдова там подняли. Сейчас в нефтекамской команде крайне стабилен Владимир Сохатский. Правда, Никита потом в КХЛ подсел у тренера вратарей Илари Някеля. И Эрик Эрсберг был не тот. И Виталий Колесник уже не играл так надежно…

- То есть я для Сушинского слабый тренер, а Някель - для тебя?

- Я не могу это утверждать. Но вы сами все видели. Някель работал с вратарями. Все они не тащили, играли ниже уровня. Эрсберг слабо в плей-офф сыграл. Тот же следующий соперник «Ак Барса» с куда более стабильным вратарем был – и прошел Казань. Кстати, почему нет объявления насчет разрыва с Эрсбергом?

- У него еще действующий контракт.

- А Сергей Зиновьев?

- Он останется.

- Но ведь он подвел команду, три первых матча в серии против «Ак Барса» не играл!

- У каждого человека бывают ошибки. У Сергея еще два года контракта. Он останется, он будет играть у нас.

- А кто еще?

- Пока в команде вратари Эрик Эрсберг и Никита Давыдов. Из центров, кроме Сергея Зиновьева, еще Александр Свитов остается, как и Андрей Таратухин, как и Юрий Трубачев. У всех контракты. Четверка есть, как видишь.

- А защитники?

- Мирослав Блатяк, Якуб Накладал, Виталий Прошкин и Виталий Атюшов, мы переподписали Андрея Кутейкина. У Максима Кондратьева контракт продолжается. Это уже шесть. Неплохо пока.

- А крайние форварды? Там не так густо?

- Олег Сапрыкин с контрактом и Антти Пильстрем. Еще переподписаны Игорь Григоренко и Игорь Мирнов. Вот пока и все.

- Почему не слишком удачно сыгравший в плей-офф Мирнов оставлен?

- В плей-офф многие не очень хорошо сыграли. Если бы он один – тогда да. Мирнов хорошо себя показал в регулярке.

- А почему тогда ушел Петр Счастливый, который с Мироновым хорошо играл?

- Плохого про Петра я ничего не могу сказать. Сыграл на своем уровне. У него заканчивался контракт. Решили не продлевать.

- Теперь вы будете искать сильных игроков и российского основного вратаря?

- Как получится. На рынке не так уж много предложений. Те же лучшие российские вратари почти все на контракте.

- То есть вы будете делать предложения, а там – как получится, потянете запросы или нет?

- Именно так.

- Напоследок спрошу про серию «Динамо» против СКА. Ваши мысли?

- Тут то ли «Динамо» приятно удивило, то ли СКА неприятно. Москвичи очень хорошо играют в обороне - жестко, но не грязно. А в СКА, как я считаю, нападение преобладает. Атаки питерцев разбиваются, и «динамовцы» пользуются образовавшимися брешами.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 16, Баллов: 75


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: