Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Самый веселый онлайн

Самый веселый онлайн Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.03.2012 18:04:35

Сначала была идея пригласить на наш первый спортивный онлайн Александра Радулова. Но от этой идеи пришлось отказаться. Да, Саша - звезда, да, он отличный нападающий и очень популярен. Но нет в нем масштаба, он молод, слишком самолюбив и не ярок в общении. К тому же, в Уфе играет гораздо более яркий спортсмен – Ллой Болл (Lloy Ball).

Этот американский связующий живая легенда. Везде, где он играл, его любят и уважают. У человека прекрасный характер, отличное чувство юмора, люди влюбляются в этого татуированного гиганта.

Ллой Болл сегодня - один из лучших волейболистов мира, самый титулованный игрок чемпионата России, олимпийский чемпион, участник четырех (!) Олимпийских игр в составе сборной США, чемпион России, Италии, Греции, лидер текущего сезона в зачете Приза Кузнецова. Учитывая силу нашей лиги, где собраны выдающиеся волейболисты и то, что Боллу уже 40 лет, следует сделать очень простой и понятный вывод – Боллу просто нет равных. Его и на пятые Олимпийские игры активно приглашали, в Лондон. Но Ллой отказался. И это, конечно, порадовало соперников и расстроило партнеров по команде.

В общем, я был уверен, что онлайн с Боллом удастся. Так и получилось. Гостю задали уйму вопросов. Больше было только Президенту Башкортостана.

Я не помню, чтобы сотрудники и сотрудницы фотографировались раньше с теми, кто приходил на онлайн. А вот со здоровенным красавцем Боллом – с превеликим удовольствием фотографировались многие, включая генерального директора и главного редактора нашего агентства «Башинформ».

Здоровенный Болл скромно устроился с краю на низком стульчике, ссутулился и стал отвечать на вопросы с помощью переводчика. А наши журналисты, оторвавшись от дел, слушали, чуть ли не открыв рты.

Болл показал себя славным собеседником – он отвечал достойно на все вопросы, раскрывал тайны, шутил, но не пошло, немного клоунничал, но с достоинством и даже со вкусом. Ллой подтвердил часто встречающееся мнение, что граждане США – открытые люди. Да и что скрывать семьянину, который разгульной жизни не вел, и прославился только фееричной игрой?

Некоторые ответы Болла вызвали настоящее восхищение. К примеру, когда вопрос задал человек под ником Бенуа Тремулинас.

- Ллой! Во-первых, мне очень радостно, что вы играете у нас! Вы не СТАР, как динозавр, вы СуперSTAR, как игрок! Вопрос: недавно Митт Ромни назвал Россию врагом «номер один» США. Что может ответить американец, очень долго проживающий в России в защиту России и россиян?

Вопрос был с подковыркой. Дело в том, что Болл и Ромни – активные республиканцы. Но Ллой ответил достойно, как честный человек.

- Да, я республиканец, но это не значит, что я буду соглашаться во всем со своей партией и тем, что говорят ее члены. Я вообще по многим вопросам Митта Ромни не поддерживаю. Ошибаются те, кто считают, что Россия - враг США. Такие люди ничего не понимают в политике. Последние 20 лет отношения между странами развиваются в позитивном направлении. И вообще нам нужно не на внешнюю политику США смотреть, а решать проблемы внутри страны, которых в Соединенных Штатах очень много.

Еще Болл, отвечая на вопрос о разнице между американцами и русскими, сказал, что не видит ее:

- Мы одинаковые. Мы все хотим жить лучше.

Вообще очень сильно чувствовалось, что главное для Болла – это семья. Он все время говорил о детях, о любимой жене. Первый телефон в его быстром наборе – телефон обожаемой супруги. Даже в Уфе Боллу больше всего запомнится мягкая зима и снег. Его дети катались с горок и получали от этого огромное удовольствие.

Очень многие вопросы касались ветеранского возраста Болла. Но 40-летний звездный игрок не обижался. Он признает себя динозавром и даже пошутил, что, как и динозавру, ему нужно больше времени, чтобы разогреться и больше – чтобы остыть до нормальной температуры.

На вопрос про три желания Ллой Бол ответил:

- Первое - проснуться утром, и ничего не будет болеть. Второе – чтобы дети росли здоровыми, умными, заботливыми людьми. Третье – чтобы каждый человек в США понял, что ему повезло, что он родился в этой стране.

Болл – настоящий патриот своей страны. Его предки и ныне живущие родственники участвовали во всех последних войнах США, начиная с Первой и Второй мировой до последней Иракской кампании.

Очень хорошо Болл отозвался об организации дел в «Урале» и о руководстве клуба. Опытный игрок считает, что если все будет продолжаться так же – уфимский клуб станет одним из четырех сильнейших в России.

Болл действительно классный человек. Никакого звездного налета. И за это его до сих пор обожают. По словам Ллоя, очень позитивные фанаты в Японии. Одна из поклонниц из страны восходящего солнца, Юкико, является суперфанаткой и раз в год приезжает посмотреть на игру Болла, где бы он ни выступал.

По окончании карьеры Ллой Болл собирается тратить больше времени на семью, восполнять то, что было потеряно за годы кочевой спортивной жизни. Быть тренером звездный игрок согласен. Но только детским.

А еще Болл рассказал, что в детстве его из-за больших ушей и лишнего веса называли Джумбо. В подростковом возрасте Ллоя считали лузером, у него было ноль друзей, ведь он занимался спортом, не тусовался со всеми, а пиво в первый раз попробовал в 19 лет. Но теперь Ллой – герой, олимпийский чемпион, легенда волейбола, миллионер, счастливый человек. Как видим, его выбор был правильным.

Самый веселый онлайн Самый веселый онлайн Самый веселый онлайн

Видеорепортаж


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 31


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: