Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» все-таки остановили травмы

«Урал» все-таки остановили травмы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.03.2012 21:05:26

Волейбольный «Урал» играет в полуфинале за пятое место. И если первый матч против Сургута вызвал вполне радостные ощущения, то второй разочаровал. Конечно, сказались травмы. Но и основные игроки, к сожалению, не сдюжили.

Итак, прихожу я на игру, весь переполненный желанием насладиться красивым шоу. Другого Ллой Болл (Lloy Ball) и его центральные блокирующие и не показывают, в общем-то.

Но тут же начинаются разочарования. Места для прессы, где я люблю сидеть – без столиков. Сиденья пыльные и в мусоре каком-то. Приходится кряхтеть, отряхивать.

С собой я взял куриные крылышки. И это не просто желание покушать, наслаждаясь великолепным шоу. Это символ свободы. В «Урале» теперь играют ребята с птичьими фамилиями высокого полета, Коршунов и Гузь – и я решил их так своеобразно поддержать, поедая птиц, которые высоко и далеко не летают.

Но покушать не получилось – на меня напал представитель «Газпрома-Югры». Он сказал, что это не культурно – кушать на волейболе. Что пресса себя так не должна вести. Я, профессионально приученный к дискуссиям, отбился словесно, но кушать не стал. Гостей обижать как-то невежливо. Да и Гузь с Коршуновым в этот день на площадку не выходили…

Гостей опять активно поддерживал фанатский сектор. Шум был серьезный. У меня к громкому звуку уши привыкшие – и то в одном появились дискомфортные ощущения. А ведь я сидел с другой стороны площадки.

У северян вместо мозга команды Артема Хабибуллина на площадку в стартовом составе вышел связующий Игорь Кобзарь. И это оказалось верным решением. Чем дальше – тем легче пробивался блок «Урала». Под конец матча вообще возникло ощущения, что он существует только виртуально.

Гости выиграли первую партию в концовке, 25:23. Во второй преимущество «Урала» было значимым, 25:20. Временами прекрасно играл Александр Платонов, заменивший травмированных доигровщиков. Был очень хорош и Алайн Рока.

То, что у «Урала» проблемы, стало ясно в третьем сете. Команда хозяев площадки вела 12:6. Но потом гости прибавили – и начался обратный откат. Отрыва как будто и не было - 14:13!А после и «Газпром-Югра» повела 20:16! Так сливать игру нельзя!

«Урал» встряхнулся и стал догонять. Главный тренер гостей Пламен Константинов взял третий свой тайм-аут и ему дали его, хотя в сете одной команде положено лишь два! Судьи очухались лишь позже, Константинов отделался устным предупреждением. «Урал» все-таки выиграл сет, 26:25.

В четвертой партии «Урал» разваливается. Не идет прием, да и вообще проблем много. То один сдает, то другой, тот же Платонов перестает сиять и блекнет, но менять то не на кого! 25:21 – именно с таким счетом переводит игру на тай-брейк «Газпром-Югра».

В пятой укороченной партии «Урал» опять не тот. Гости побеждают. Счет в серии 1:1. Игры в Сургуте состоятся 4 и 5 апреля. Мы можем больше не увидеть «Урал» в Уфе в этом сезоне.

Главный тренер Уфы Анджиолино Фригони сказал:

- Очень легко комментировать и вчерашнюю, и сегодняшнюю игру. Вчера мы выиграли за счет атаки и защиты. А сегодня проиграли, не защищаясь и плохо атакуя. Соперник более организованно сыграл на блоке, соответственно, и защита у них была лучше. Мы знаем положительные характеристики «Газпром-Югры» и вчера они не делали хорошо тех вещей, которые обычно делают. Вчера мы здорово защищались, сегодня же были просто глупые ошибки. Но это плей-офф, счет 1:1 и есть еще как минимум две игры, чтобы исправить положение. Да, мы упустили возможность поехать в Сургут с хорошим запасом. Но мы уже выигрывали в этом чемпионате там – постараемся сделать это еще раз. Если будем внимательны и не допустим ошибок, которые сегодня были, то победим…

- Сегодня игра проходила какими-то сериями: то три-четыре очка набирает ваша команда, то соперник. Почему не было стабильности?

- Вчера тоже у нас не было хорошего приема, как и сегодня. Вчера он был даже хуже, однако наши нападающие набирали очки даже с плохого приема. Не сказать, что это то, что нам нужно. В первой игре наши нападающие искали какие-то варианты, решали проблемы с блоком. Сегодня этого не было. Но заслуга также и команды соперника, что хорошо защищались. Мы тоже в некоторых моментах хорошо играли, уходили в отрыв, но в итоге в защите сыграли хуже, чем могли.

«ОЭГ»:

- Что можете сказать о громком десанте болельщиков из Сургута, который прибыл в Уфу?

- А были сургутские болельщики?

- Я не верю, что вы их не заметили!

- Я смотрю игру и не очень интересуюсь, что происходит на трибунах. Шум был, но поверьте, меня он не удивил. Я играл финал чемпионата мира в Бразилии, где на трибунах было 24800 болельщиков, которые болели против моей команды. Тогда мы выиграли на тай-брейке 15-13…

Главный тренер сургутской команды Пламен Константинов говорил с меньшим пафосом:

- Сегодня получилась хорошая игра, обе команды показали качественный волейбол. Одна из лучших игр, которую я смотрел в этом чемпионате. Были хорошие розыгрыши, сумасшедшая игра в защите, была борьба за каждый мяч. Вчера обе команды нервничали и допускали много ошибок. Не могу сказать, что сегодня мы выиграли чисто, потому что была ровная игра, и могло произойти все, что угодно. В пятой партии удача была на нашей стороне.

«ОЭГ»:

- Как прокомментируете судейство и спорный момент в конце матча?

- Я не думаю, что этот эпизод вообще что-то решал. В конце концов, я даже не понял, что они показали. Оба судьи показали передать мяч в другую сторону. Спросил у них: «Что было?» Мне не ответили ничего. Ни вчера, ни сегодня судьи не показывали чего-то неправильного. Были некоторые ошибки, но, думаю, что, в целом, в этих двух играх судьи справились.

- В третьей партии у вашей команды было три тайм-аута. Как такое произошло?

- Я захотел тайм-аут – мне его дали. С одной стороны, это и моя ошибка, так как я рано использовал свои два перерыва. Но моя ошибка была непреднамеренной. Я извиняюсь перед соперником, я не специально. Но ведь судьи его мне дали!..

«Урал» все-таки остановили травмы «Урал» все-таки остановили травмы «Урал» все-таки остановили травмы «Урал» все-таки остановили травмы «Урал» все-таки остановили травмы «Урал» все-таки остановили травмы

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 13


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: