Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гузь «Уралу» товарищ

Гузь «Уралу» товарищ Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.03.2012 16:59:10

Волейбольный «Урал», вылетевший из плей-офф, приступил к сражению за еврокубки. Последний шанс поиграть с иностранными командами за евротрофей – выиграть пятое место, которое разыграют между собой неудачники четвертьфиналов. Кроме «Урала» это – «Югра-Газпром» (Сургутский район), «Динамо» (Краснодар) и «Локомотив» (Харьков).

«Динамо» и «Локомотив» играют между собой. «Динамо» уже повело в счете, взяв верх 3:1. Уфимцы и сургутяне накануне провели первую встречу. Она состоялась в столице Башкирии.

«Газпром-Югра» - команда опасная. Именно она выбила в предварительном раунде плей-офф одного из грандов – «Локомотив-Белогорье». В одной четвертой, попав на явного лидера суперлиги – сильнейшую команду Европы казанский «Зенит», северяне и там сумели куснуть, чуть не выиграв домашнюю встречу. Чуть – это поражение 2:3.

«Урал», словно в известной песенке про негритят, лишился одного за другим сразу четырех человек. Выбыли Александр Корнеев, Павел Афонин, Максим Ботин и Антон Куликовский. Первых двух не очень жалко, а вот Максим и Антон – игроки основного состава.

Пришлось Уфе вызывать из «Урала-2» Кирилла Гузя и Максима Коршунова. И они даже выходили на площадку. «Птицы» очков не набрали. Но полет команды не испортили.

В первом сете шла нервная борьба, но "Урал" уверенно провел концовку – 25:23.

Во второй партии сургутяне просто были сильней, может, не на голову, но значительно - 20:25. После этой партии сложно было предположить, что Уфа выиграет, причем даже не доведет до пятой партии.

Будущий герой онлайна в «ОЭГ» Ллой Болл (Lloy Ball) четко пасовал, а другой легионер, Алайн Рока - забивал. Его результативность 70 процентов. Может, кубинец не любит Сургут? Или ему не понравились очень громкие болельщики из этого города? В любом случае итог - две партии по 25:17, 3:1 по сетам и 1:0 в серии.

Главный тренер «Урала», конечно же, был доволен.

- Все игры для нас сейчас нелегкие. Плюс у нас возникла непростая ситуация с травмированными игроками. Я бы даже назвал ее критической. С нами тренируются три игрока из второй команды. В общем и целом мы провели матч достойно, играли хорошо. Но для того, чтобы выиграть, достаточно действовать немножко лучше, чем противник.

- Как прокомментируете игру Александра Платонова?

- Вообще, отдельно об игроках я не люблю говорить, но о Платонове я скажу, так как он практически весь сезон был в запасных. Саша очень хорошо вошел сегодня в матч, показал свою готовность, я доволен им.

- Есть уже какая-то информация по травмированным Ботину и Куликовскому?

- Завтра ни тот, ни другой не сыграют. Посмотрим, что мы сможем сделать к ответным играм в Сургуте. Хотя бы одного из двух попробуем восстановить. На данный момент мы будем играть без них, но это обычная ситуация для любой команды – от травм не застрахован никто. Мы лимитированы в заменах, но команда у нас есть. Отдельное спасибо хочу сказать ребятам из второй команды, которые помогают нам на тренировках и помогли сегодня в игре.

Сам Александр Платонов сказал в интервью официальному сайту «Урала»:

- Давно не выходил в стартовом составе, очень соскучился по игре. Было небольшое переживание, но по ходу игры втянулся и набирал ход.

- Первую партию команда провела довольно ровно, однако во второй сдала. С чем это связано?

- У них полетела подача, у нас были ошибки в приеме, поэтому они выиграли второй сет так легко.

- Есть какие-то мысли по второй игре серии?

- Увидим все завтра, но я уверен, что мы будем играть только на победу.

- Сегодня не совсем так, как хотелось бы, шла подача у команды. С чем это связано?

- Нужно было рисковать, потому что они очень хорошо принимают. Из-за этого было много брака.

- Четвертая партия сегодня лично у тебя получилась особенно хорошо…

- Да, по ходу игры чувствовал себя всё увереннее и увереннее. Особенно это касается игры на приеме.

Связующий ВК «Газпром-Югра» Артем Хабибуллин поделился своим виденьем матча и высказал смелые предположения насчет дальнейшего хода противостояния:

- Переломный момент наступил в третьей партии, когда «Урал» несколько раз хорошо сыграл в защите. Они подняли трудные мячи, и Андрей Максимов провел точные атаки. Где-то мы стали допускать ошибок больше, чем уфимцы. Честно говоря, сегодня «Газпром-Югра» сыграла плохо. Отмечу игру Саши Платонова, который не считается в Уфе основным доигровщиком, однако сегодня он сыграл очень хорошо. Поэтому присутствие травмированных игроков в линии доигровки не стало слабостью «Урала». А все остальные слабости этой команды Ллой Болл повернул в другую сторону. В пятницу будет совсем другая игра…

- Вы готовились заранее к тому, что не будет Максима Ботина и Антона Куликовского?

- Нет, только накануне игры об этом узнали. Отмечу, что помимо Платонова здорово сыграл и Максимов, который традиционно здорово играет против Сургута.

- Как сложится пятничная игра, на ваш взгляд?

- Раньше плей-офф проходил по другой схеме, поэтому сложно предполагать, что команды покажут завтра. Единственное, что могу точно сказать: две игры дома мы выиграем точно.

Гузь «Уралу» товарищ Гузь «Уралу» товарищ Гузь «Уралу» товарищ Гузь «Уралу» товарищ Гузь «Уралу» товарищ Гузь «Уралу» товарищ

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: