Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала

«Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.03.2012 15:18:49

Волейбольный «Урал» вылетел из плей-офф суперлиги в четвертьфинале. Рановато пока этой команде соваться выше пятого места. «Локомотив» сильней по составу и победил в двух матчах.

В первой игре серии, которая проходила в Новосибирске, борьба была знатной. Уфа вела 2:1 по партиям и проиграла лишь в пятом сете со счетом 14:16.

Казалось бы, на родной площадке, перед своими зрителями, да еще в день 8 марта, на глазах верных фанаток, прекрасных поклонниц, жен и подруг «Урал» снова даст бой и победит. Но вместо этого представители башкирского клуба выглядели как детишки, у которых банда хулиганов отобрала все конфеты.

Я, к счастью, настроил себя смотреть этот матч без нервов. И был прав – это ведь лучший вариант был, чтобы здоровье поберечь. Бываю матчи, где можно проораться, порадоваться, выпустить пар, оставить негативные эмоции. Но эта игра была не из таких. В ней для тех, кто любит «Урал», был сплошной негатив.

Обидно даже то, что поначалу уфимцы шли к победе в партии. Счет был 23:21 – оставалось взять два очка. Но тут на подачу у Новосибирска вышел тот самый Филипп Воронков. Кто не знает, это человек, который просто убийственно подает. И вот Филипп подал несколько раз подряд -  и счет уже 23:25. Гости победили.

Во второй партии «Урал» вырвался на два очка, 7:5 – и тут же еще один провал. Даже не провал, а провалище. Лучкаш Дивиш подавал очень долго. А уфимцы то на блок нарывались, то защиту пробить не могли, то Алайн Рока за линию заступал…

В общем, когда снялись с этой подачи, счет уже был почти безнадежным – «Локомотив» вел 15:8. Итог сета – полный разгром «Урала». Уфимцы набрали лишь 14 очков. Новосибирцы повели в счете по партиям 2:0.

В третьем сете проблемы начались в самом начале. Гости повели 4:1. Потом 6:2. Потом 10:4…

Анджиолино Фригони взял тайм-аут. Это ненадолго помогло – разрыв сократился до трех очков – 9:12 и 10:13. Но потом стало 10:16. На 12:17 я понял, что «Урал» вылетел из плей-офф. Итог третьей партии 25:18 в пользу гостей. «Локомотив» идет дальше, а «Уралу» предстоит сражаться за пятое место с достаточно сильными командами.

Игроки «Локомотива» после игры говорили примерно одно и то же. Дескать, мы были очень хороши на блоке, а на «уральцев» негативно повлиял проигранный на подачах Воронкова первый сет. Ну и подачу свою выделяли, которая хорошо летела.

А вот слова специалистов. Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков:

- Психологически мы настраивались на тяжелый матч. На самом деле мы сегодня победили не так уж и легко, впечатление обманчивое. Просто так случилось, что первая партия оказалась для хозяев переломной. Они вели достаточно уверенно по ходу сета, однако не справились с приемом. И после этого не смогли собраться.

- Какая основная причина, почему "Урал" так посыпался в первой партии?

- Это лучше знать тренерскому корпусу уфимцев. Со стороны же мне виделся недонастрой и просто банальная психология. Может, недонастроились. Может, не восстановились после перелета и тяжелого матча в Новосибирске, который выдался очень упорным и в психологическом, и в физическом плане. Но это лишь мое мнение, как гостя.

- Вы говорите "недонастрой". Но разве такое бывает в четвертьфинале плей-офф?

- Бывает, к сожалению. Я видел в глазах игроков "Урала" растерянность. И в первую очередь в том плане, что они не могут справиться с приемом. Мы же достаточно сконцентрировано провели всю игру в надежде на отдых, на восстановление.

- Ваша команда в каком компоненте сегодня понравилась в первую очередь?

- За исключением первой партии, где у нас была неказистая атака, выглядели во всех компонентах хорошо. Особенно отметил бы блок и подачу. Во втором и третьем сетах везде только прибавляли.

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони:

- Игроки - это не машины. Есть и очень важный психологический момент. Поражение в Новосибирске, которое мы не заслужили и эта злосчастная первая партия. Надо расти в этом плане. "Локомотив" - классная команда, которая не прощает таких ошибок. С командами нашего уровня мы играли хорошо, но сегодня у нас не получилось.

- Сейчас "Урал" будет играть в плей-офф за пятое место. Кто самый сложный соперник там?

- Самый сложный соперник для нас - это мы сами. В этом чемпионате у нас получилось два очень сложных момента - поражение в Екатеринбурге и сегодняшнее поражение. Если сможем пережить его, то все будет нормально. Исключая эти две игры, весь чемпионат провели ровно. Проигрывали и выигрывали, но игра была. Мы знали перед началом чемпионата, что наша задача - это пятое место. И эта задача еще выполнима. Предстоят игры с командами, которые мы знаем и у которых мы уже выигрывали. Если будем верить, то сумеем решить задачу. Очень сложный для нас будет ближайший матч. Он и покажет, восстановились ли мы от поражения или нет.

- Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков сказал, что увидел в глазах игроков "Урала" растерянность и даже чувствовал недонастрой с их стороны. Это действительно так?

- Раз такое случилось в четвертьфинале, значит это возможно. Действительно,  недонастрой имел место быть. Надо быть реалистами и смотреть - какой потенциал у команды. Если нам удастся выполнить задачу и стать пятыми, то это будет большой успех. Я понимаю расстройство и болельщиков, и клубных работников, и команды сегодня, потому что самая короткая дорога к пятому месту - это попасть в полуфинал, войти в четверку лучших. Но на сегодняшний день уровень некоторых команд оказался выше. Такова реальность…

Итак, ждем игр за пятое место. Уже не так круто как быть в четверке, но все еще дает возможность приобщиться к еврокубкам.

Жены и подруги уральцев сделали классный плакат в поддержку своих любимых, но те не смогли подарить в ответ победу. Просто «Урал» пока слабей. Рано ему в четверку лучших.

Как бы не закончились битвы за восьмое место, ежу понятно, что команду нужно усиливать, находить двух действительно классных доигровщиков, несколько более надежного либеро и еще, если возможно, очень сильного диагонального, чтобы составлял конкуренцию Андрею Максимову.

«Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала «Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала «Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала «Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала «Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала «Урал» зачехлен, не видать ему полуфинала

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: