Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Я же говорил, "надо ставить Зиновьева"

Я же говорил, "надо ставить Зиновьева" Фото с сайта ak-bars.ru. Фото с сайта ak-bars.ru.
08.03.2012 17:19:55

Все так прекрасно, как будто в наушниках играет «Достучаться до небес», а рядом нежно прижалась красавица с обложки. Вчера «Салават Юлаев» выиграл сложный матч у «Ак Барса» и поздравил своих поклонниц с наступающим праздником. Игра в Казани завершилась со счетом 2:1 в пользу Уфы. Сейчас 3:2 в серии в пользу Казани. Следующий матч пройдет в Уфе 9 марта.

В этой игре главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов пытался вновь сыграть в осторожный выматывающий противника хоккей с умелыми контратаками. У казанцев все это получалось. Проблема у них была только в одном – в реализации моментов.

Эрик Эрсберг в этот раз провел хороший матч. «Юлаевская» оборона много раз проваливалась, но шайба в ворота гостей не шла упорно. Уже и шведский вратарь ничем не мог помочь – но хозяева мазали из убойных позиций. Все это сильно помогло Уфе выиграть.

Игроки «Ак Барса» сами в этой встрече ничего не забросили. Единственную шайбу в ворота Эрсберга случайно подправил  Максим Кондратьев. Ее записали на находившегося рядом Алексея Терещенко. И очень многие действительно считают, что именно Терещенко ее подправил. А я, сколько не нажимал паузу и не анализировал, в этом моменте вижу только одно – Алексей шайбу не задевал. Она влетела в ворота Эрсберга от крюка клюшки Кондратьева. Конечно, и Терещенко, и Кондратьеву выгодно считать, что шайбу забросил Алексей. Но записать ее надо на Йозефа Страку, который делал передачу на пятак и был последним из «барсов», кто коснулся шайбы. Счет на тот момент стал 1:1.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» во главе с Венером Сафиным в этом мачте перетряхнул состав троек нападения. И это помогло. Свой первый быстрый гол Уфа забросила, когда отсидевший свой один матч наказания Игорь Мирнов (отдыхал из-за двух удалений в третьем периоде третьей игры серии) отдал классную передачу на Александра Свитова. И здоровяк с острого угла отличился, направив шайбу в ворота от щитка голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.

Победную шайбу в третьем периоде забросил Сергей Зиновьев с передачи Александра Радулова. В этом эпизоде «юлаевцам» повезло. Они и в большинстве играли, и один из обороняющихся игроков клюшку потерял.

Хотя Зиновьев, конечно, бросил очень хорошо. Это был гол мастера. После этого, в конце игры Сергей Олегович, конечно, накосячил, получив удаление. Но так как это удаление реализовано не было, а шайба победная в исполнении Зиновьева была, следует признать его выступление крайне полезным. Жаль, что этот центрфорвард не играл с первого матча.

Еще до удаления Сергея Зиновьева на скамейку оштрафованных посадили Константина Кольцова. Это нарушение было выдумано судьей. Кольцов по клюшке сверху не бил, он метил в шайбу и наносил удар сбоку. Хорошо, хоть «Ак Барс» это удаление не реализовал…

Уфа выиграла 2:1 и теперь будет пытаться победить еще раз на своем льду, чтобы потом опять поехать в Казань и снова постараться выиграть.

После игры наставники пообщались с прессой. Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин дал такую оценку игре:

- Матч сегодня получился полным драматизма, борьбы, силовых приемов, красивых атак.  Игра, думаю, зрителям понравилась. Большое спасибо хочется сказать своим ребятам, которые уступая в серии 1:3, не сложили рук, не сдались. Они продолжают биться, бороться и играть.  Спасибо всей команде!

- Как вам сегодняшнее судейство?

- У нас своя работа, у них - своя. Не наша прерогатива их обсуждать.

 - Ваши игроки намеренно играли жестко?

- Да, была установка играть жестко, но не грязно…

Главный  тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов был объективен:

- Матч получился достойным «плей-офф», интересным и для зрителей, и для нас. К сожалению, мы смогли забить только один гол. Хотя, казалось бы, имели такие моменты, где надо было обязательно забить. Наверное, если бы мы четыре раза подряд смогли бы обыграть такую команду, как «Салават Юлаев», нам заранее надо было отдать медали. Это хорошая серьезная команда. Наши ребята старались и сделали все, что могли, но не получилось. Будем готовиться дальше.

- Что с Морозовым? Он получил травму?

- Все нормально.

- Как вам сегодняшнее судейство?

- Судьи дали, например, десять минут Прошкину за удар Захарчука только после четвертой игры, на следующий день. Надо на льду смотреть. Тем более их сейчас двое, наверное, в четыре глаза можно увидеть все…

Крикунов вспомнил эпизод из четвертой игры. Там, действительно, грубость Прошкина пропустили. Думаю, «Ак Барсу» грех жаловаться на судейство в пятой. Да, игра была жесткой, но с обеих сторон. А удаление Кольцова явно связано с желанием помочь Казани.

Уфимцы, хоть и пострадали от судей в концовке, но после победы эту тему не затрагивали. На официальном сайте «Салавата Юлаева» и Константин Кольцов, и Виктор Козлов, и Андрей Таратухин, и Виталий Прошкин про рефери ничего не сказали. Вот интервью с Прошкиным, сказавшим, как обычно, очень хорошо:

- У нас не было права на ошибку. Мы должны были правильно сыграть в обороне и не дать «Ак Барсу» проводить контратаки. Хорошо, что мы забросили первыми. Потом в середине третьего периода вышли вперед и удержали преимущество.

- Было много физической борьбы, при этом удаления пошли только под занавес матча...

- Хорошо, что было немного удалений. Практически весь матч, играя пять на пять, команды выглядели свежее.

- Как считаете, в сегодняшней игре было больше эмоций, чем в предыдущих?

- Конечно, эмоций больше было, потому что мы проигрывали 1:3 в серии и уже сегодня могли уйти в отпуск. Никто этого не хотел, все-таки мы – действующие обладатели Кубка Гагарина. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Все вылетели, все из-за неправильного распределения команд, сейчас будут впереди команды, которых СЮ переиграл бы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: