Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Это не колхоз, это «экономия»

Это не колхоз, это «экономия» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.03.2012 16:36:25

Все уже видели фонтанчик, бивший на льду «Уфа-Арены» из дырки для установки ворот? Видео есть на сайте КХЛ в отчете об игре. Неприятное зрелище. Позор на всю хоккейную Россию. Ликвидация последствий затянула игру примерно на один час.

Кто виноват? Конечно, все можно свалить на несчастного работника арены, который лишнего углубился и пробил систему охлаждения (на официальном сайте «Салавата Юлаева» сказано, что «образовалась течь в этиленгликолевой трубке, и охлаждающая жидкость вытекла наружу»). Но разве не виноваты те, кто инструктировал рабочего? Разве не виноваты те, кто проектировал или прокладывал систему охлаждения? Явно ведь трубы должны быть на достаточном расстоянии от точки, где постоянно сверлят лед!!!

После игры расстроенный Александр Радулов вышел к журналистам с матерком и назвал происшедшее «колхозом».

- Это колхоз! Это наш русский колхоз! У меня больше нет никаких слов. Это просто непостижимо! Я понимаю, что все были в одинаковых условиях, но так получилось, что оно чуть больше сыграло на них, потому что сразу же после паузы все были холодные, и получилось так – сорвалась атака, не забили сюда, получили обратно - 2:0. И практически игра была, ну, не то, что сделана, никто не сдавался, но Казани было легче играть. Просто нужно думать, когда нанимаешь работников каких-то, которые должны отвечать. Ну как так можно - пришло восемь тысяч народу, показывают по всей России, и у нас такое! Ну, это колхоз. У меня нет больше слов абсолютно. Как вы считаете – что это было? Человек вышел со сверлом, просверлил дырку и пауза на час!.. За других говорить не буду, но меня лично это происшествие выбило из игры.

Александр прав. Его гнев абсолютно справедлив. Но тут не вина работника арены. Тут сама система предусматривает различные неприятности. И это не только в «Салавате Юлаеве» может произойти. Система везде одинакова. Большие деньги клубов идут на игроков и тренеров. Добавить 200-700 тысяч долларов в год, чтобы игрок именно с твоей командой подписал контракт – дело, уверен, обыденное.

СКА вообще, когда собирал нынешний состав, даже вдвое переоцененному игроку предлагал еще в три раза больше!!! А вы знаете, сколько получал в этом клубе пресс-атташе, пахавшая как вол с утра до ночи? 20 тысяч рублей в месяц! Моему знакомому фотографу предлагали в «Салавате Юлаеве» оклад в 10 тысяч рублей.

Да каждый звездный игрок СКА может себе легко позволить 10 личных пресс-атташе и 20 фотографов по таким расценкам нанять и особо трат не заметить. У другого обслуживающего персонала клуба зарплаты тоже не ахти какие. Менеджмент, различные начальники неплохо получают, но те, кто делает дело – по сути, обречены на бедность.

Все это называется экономией средств. Но на что деньги экономятся? На контрактные прибавки, на штрафы за превышение потолка зарплат. Так что вся эта экономия – ерунда. Реальная экономия – игра своих воспитанников вместо дорогущих и мало что могущих ветеранов.

Поймите, я не предлагаю платить работникам арены столько же, сколько хоккеистам – это невозможно. Я предлагаю платить техническому персоналу и всем, кто работает на хоккейную команду, достойную зарплату.

В итоге классные специалисты легко находят себе работу в других конторах. А оставшиеся работают только потому, что не нужны в других более сытных и уютных местах. Итог – некоторое понижение качества работы. Яркий итог – вчерашний фонтан и мучительные попытки устранить его.

Что сказать по игре? Александр Радулов в том же интервью признал, отвечая на вопрос о плохой игре в большинстве:

- Сами виноваты. Может, надо попробовать что-то другое, ребят каких-то других поставить. Видно, не получается, - и опустил голову.

Саша, милый! Ты же лидер! На кого тебя менять?! Да и другие все лидеры. Кучу голов каждый забросил в большинстве! Выходи и забивай! А потом еще и еще! «Ак Барс» ведь тоже неидеален! С человека, который копейки получает, ты требуешь, чтобы он ответил. А сам провел только первую игру против «Ак Барса» на своем уровне. Ты со своими миллионами разве не должен отвечать?! Разве не должен делать работу наилучшим образом в каждой игре?!

Уфа проиграла 0:3, хотя там явные 0:2, просто в конце рисковали и пропустили в пустые ворота. Проблема была не в обороне. «Ляпов» не так уж и много там допустили. В атаке мало что получилось, хотя и Сергей Зиновьев, и Александр Свитов поначалу радовали своей зараженностью, своим желанием победить.

«Салават Юлаев» уступает в серии 1:3. Чтобы победить, нужно три раза подряд выиграть. 7 марта в Казани, потом в Уфе и снова в Казани.

Вот слова тренеров после игры. Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов:

- Мы понимали, что игра очень важная, как для нас, так и для «Салавата». Ребята все старались выполнить задание на игру, что-то получалась, что-то нет. В принципе, когда забили один гол, сумели удержать преимущество, при возможности контратаковали. Потом сумели поймать «Салават» на контратаке, сделали 2:0, а потом доигрывали.

Главный тренер «Салавата Юлаева»Венер Сафин:

- Я согласен с Владимиром Васильевичем, что матч был очень важным для обеих команд. Вначале мы играли строго в обороне и в атаке старались что-то сделать, но все наши попытки тщетно разбивались об уверенную игру вратаря Веханена и надежную оборону казанцев. А когда игра не идет, голы не забиваются, начинают эмоции захлестывать. Что и случилось, мы попались на второй контратаке, пропустили второй гол. Тасовали звенья, старались, но пробить вратаря не смогли, хотя моменты были. Результат, в общем-то, закономерен.

- Вы проигрываете 1:3. Какую игру ожидаете в Казани? Есть резервы для усиления игры?

- Резервов в плане запасных игроков у нас немного. Поэтому будем искать внутренние резервы.

- Во время паузы из-за протечки какие были варианты развития событий?

- Если бы все не наладили, то был вариант, чтобы завтра начать матч до часу дня. Или игра потом в Казани. Все прописано в регламенте. Но мы дождались и доиграли.

Это не колхоз, это «экономия» Это не колхоз, это «экономия» Это не колхоз, это «экономия» Это не колхоз, это «экономия» Это не колхоз, это «экономия» Это не колхоз, это «экономия»

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 30

Мне нравится0
Георгий Шишкин
Подобная ситуация с зарплатами сотрудников клубов, особенно при таких тратах на игроков, это просто неуважение.
А ситуация с фонтаном... Профессионализма им не хватает, кто-нибудь да сделает свою работу "тяп-ляп".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: