Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нам нужен Зиновьев!

Нам нужен Зиновьев!   Фото с сайта www.hcsalavat ru. Фото с сайта www.hcsalavat ru.
03.03.2012 13:52:44

Серия эта очень горячая, но многие моменты предсказуемы. «Салават Юлаев» мог бы привезти домой преимущество в две победы, но сыграл совсем не так, как надо. Эрик Эрсберг пропустил три шайбы, и Казань вырвала победу в овертайме.

После сухого поражения 0:3 в день рождения президента Татарстана «барсы» бросились в атаку. И тут «юлаевцы» допустили одну из первых своих ошибок. Вместо того, чтобы спокойно и грамотно ловить «барсов» на контратаках и остановить атакующий порыв хозяев парой опасных моментов у ворот Петри Веханена, «юлаевцы» запаниковали. В их действиях было заметно одно – только бы отбиться, только бы отбиться. Этот испуг уфимской команды серьезно мешал ей играть, причем не только в начале.        

В итоге устоять не удалось. Эрсберг пропустил шайбу очень быстро. Хотя нет, не так надо написать. Этот шведский вратарь сам себе ее завез коньком. Казанец Кирилл Петров уже был за воротами и то ли делал передачу на пятак, то ли специально от конька хотел забросить – неважно. Важно то, что шайба попала в конек Эрсбергу и никуда не отскочила, а Эрик двинул ногой назад и завез ее в ворота.

Быстрая шайба – лучший вариант начала для Казани. Моменты у ворот Уфы продолжились, «юлаевцы» теряли шайбу в своей зоне, упускали нападающих соперника, но Эрсберг больше себе забивать не стал.

Уфа проиграла первый период сама себе. Вместо того, чтобы пытаться забросить, «юлаевские» нападающие делали что-то далеко не хоккейное.

И тут всех спас Виталий Прошкин. Защитник, который в «Салавате Юлаеве» один играет почти за всех нападающих. В конце первого периода, только переехав центр поля, здоровяк зарядил по воротам Петри Веханена и тот не справился! 1:1. Третья шайба Виталия.  

Во втором периоде «Ак Барс» опять вышел вперед. Якуб Накладал за воротами упал, показывая, что Алексей Морозов цеплял его клюшкой. Зацеп, может, и был, но судья не купился на это слишком откровенное падение. Последовала передача на пятак, бросок верхом Нико Капанена. Эрсбергу опять не хватило - на этот раз габаритов, реакции и мастерства игры ловушкой. Казань повела, 2:1.

После этого моменты у Уфы были. К примеру, после броска Александра Радулова шайба угодила в штангу.

Сравнять счет удалось в третьем периоде. Наконец-то гол на счету нападающего. Олег Сапрыкин подставил клюшку под бросок Александра Свитова. 2:2. Вообще Уфа могла гораздо больше опасных моментов создать. Но после шайбы Прошкина «юлаевцы» слишком много стали бросать с дальней дистанции или при первой возможности. Установка такая была? Или сами надеялись, что Веханен вдруг стал дыркой? Да даже средненький вратарь МХЛ не позволил бы себе пропускать такие легкие шайбы!  

В итоге, дело докатилось до овертайма, в начале которого Нико Капанен красиво выиграл шайбу у Александра Свитова, сам рванул вперед и бросил. Мирослав Блатяк, находившийся перед «барсом», стоял далековато от точки вбрасывания и помешать не смог. 3:2. Эрсберга в этой шайбе винить сложно. Но все же первая шайба, которую он сам себе завез, сильно испортила игру «юлаевцам». 

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин рассказал о проблемах своей команды:

- Сегодняшний матч для нашей команды сложился тяжело. Сначала выбыл один защитник, потом второй защитник был удален на десять минут. Пришлось нашим оставшимся защитникам «корячиться». Играли в пять защитников. Ребята проявили характер и волю. Проигрывая, отыгрались и с 0:1, и с 1:2. Но секундная расслабленность в овертайме привела, к сожалению, к тому, что мы пропустили совершенно необязательный гол. Но игра есть игра, будем готовиться дальше.

- Сыграно два матча в серии. Чем вы довольны по итогам этих двух матчей? Чем вас порадовала ваша команда?

- Порадовала самоотдача ребят. Обе игры прошли в том ключе, в котором и должны были проходить. Если сравнивать команду «плей-офф» и команду «регулярки», мы все-таки подтянули игру в обороне.

- Сегодня опять не играл Зиновьев. Увидим ли мы его в Уфе?

- Давайте приедем в Уфу и там посмотрим.

Видимо, Зиновьев не так уж и нужен Сафину. Что там вообще происходит в команде? Конфликт? Зиновьев, конечно, сложный человек, но ведь по мастерству легко проходит в состав «Салавата Юлаева» и на «Ак Барс» у него значительная мотивация. Он должен играть!

Хитрый и очень уважаемый мной главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов играл на пресс-конференции в Капитана Очевидность:

- Нам важно было выиграть сегодня. Продолжать серию при счете 0:2 было бы не очень приятно. Поэтому ребята старались, выкладывались. Все – молодцы, работали хорошо. С первым голом, я думаю, нам повезло. Правда, и пропустили потом из средней зоны также необязательный гол. Ну, а третий гол – это, как говорится, награда за смелость. Капанен сыграл вперед, вошел в зону и бросил.

- Сыграно два матча в серии. Чем Вы довольны по итогам этих двух матчей? Чем вас порадовала ваша команда?

- Мы довольны самоотдачей ребят. Их заряженностью на борьбу. И игрой нашего вратаря.

Правильно-правильно, Владимир Васильевич, и дальше ставьте в ворота Петри Веханена. Прошкин будет рад…  

Итак, Казань сравняла счет в серии, он теперь 1:1. Команды передут в Уфу, где болельщики уже готовы устроить горячий прием. Матчи пройдут в воскресенье и в понедельник. Уже точно ясно, что после этого придется как минимум один раз сыграть в Казани.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
Леонид Некрасов
Интересно. Сколько денег тратится на содержание этой команды? Какую выгоду она даёт?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: