Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эрсберг, опять этот плут!

Эрсберг, опять этот плут! Фото автора. Фото автора.
25.02.2012 12:21:10

В этот раз Эрсберг точно виноват. Это был его омский провал. Несите соленую воду и розги. И теперь, кто бы ни попался в плей-офф «Салавату Юлаеву», все будет зависеть от того, как сыграет вратарь. Почему я написал вратарь, а не Эрсберг? Потому что уже не уверен, что Эрик будет играть.

Итак «Авангард» - «Салават Юлаев». «Ястребы» и «юлаевцы» хотят заполучить первое место в дивизионе. Чистая победа позволит Омску сделать это за тур до окончания. Уфе такая победа лишь сохранит шансы на завоевание этой выгодной позиции.  

Начинается битва классной шайбой Сергея Зиновьева. Неужели хозяева пойдут в ощип? Эта мысль не успела еще промелькнуть у многих не самых быстро думающих фанатов, как «Авангард» уже счет сравнял. А потом и вышел вперед.

Кто виноват? Эрсберг! Первую шайбу он просто не видел. И она, не очень быстро пущенная, спокойно влетела в ближний угол. Да обзор закрывали. Но нормальный вратарь старается как-то изловчиться и выглянуть из-за мешающих обзору. Эрсберг этого не сделал. И упал на щитки так, что оставил ближний угол.

Началось все с чего? Петр Счастливый проиграл вбрасывание в своей зоне. К не успевшему прикрыть бросок нападающему Уфы Константину Кольцову претензий нет. Он просто физически не успевал. Клюшку на лед положил, но «ястреб» Мартин Шкоула чуть подкинул шайбу.

Второй гол Уфа пропустила втроем против пятерых. Но там не развезли и не раскатали. Просто Эрсберг не справился с сильным щелчком Ансси Салмелы, не сумел поймать или отбить ловушкой.

В конце первого периода Эрсберг пропустил еще один дальний бросок. Опять никто не ошибся, кроме Эрика. «Авангард» повел, 3:1, но шведского вратаря Венер Сафин менять не стал.

«Салават Юлаев», конечно же, не сдался. Антти Пильстрем забросил при помощи рикошета. Чего-то большего сделать не удалось. И «Авангард» играл куда лучше, чем при прошлой встрече в Уфе. И вратарь омского клуба Карри Рамо действовал очень уверенно. А главное – «юлаевцы» опять отвратно сработали при реализации большинства. Омску за четыре матча в этой регулярке Уфа ни одной шайбы в большинстве не забросила!  

А Эрсберг чуть не пустил еще одну шайбу, но смог выручить, героически вытащив ее с ленточки. Поверьте, было бы куда круче, если бы он сразу ее поймал. Но потом, в самом конце игры, пустил еще одну плюху – и 4:2 на табло. Четыре левых шайбы за матч! Уфа подошла к плей-офф с плюшевым мишкой в воротах.
«Юлаевцы» в финале получили большинство, заменили Эрика на полевого игрока и пустили еще в незащищенную рамку. 5:2. Омск теперь верит в свои силы. И зря. Тут в основном в Эрике Эрсберге дело. И еще - в плохом большинстве «юлаевцев».

Антти Пильстрем ничего про своего вратаря не сказал. Бережет, наверное, его по хоккейной традиции, где вратарям слова плохого сказать нельзя:

- Было много борьбы, много работали на площадке. Но удача оказалась на стороне соперника. Все мы должны были строже сыграть в обороне. Нельзя позволять сопернику забивать четыре гола. Ну и удаления сыграли свою роль.

- С каким настроем выйдете на следующую игру против магнитогорского «Металлурга»?

- Нужно показать хорошую игру, выложиться, ведь это последняя игра перед плей-офф.
Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин Эрсберга винить не стал – бережет, видимо, его и себя, на замену не решившегося:

- Матч получился кубкового уровня. Своих ребят ни в чем упрекнуть не могу: всю игру старались, играли. Забили первыми, но, к сожалению, нелепый первый гол, затем ситуация «3 на 5» сломала нам игру. Были моменты и при счете 3:2, когда можно было забросить шайбу. Но не повезло, где-то мы сыграли не очень расторопно, где-то вратарь Рамо «подтащил» команду хозяев. Не получилось выиграть.

- Вы видели в этом сезоне два «Авангарда»: один – оборонительного плана, другой – сегодняшний. С каким тяжелее играть?

- Всегда приятней играть с командой, которая именно играет в хоккей, а не строит капканы. Приятнее играть с сегодняшним «Авангардом».

- Не было разговора, что нужно во что бы то ни стало занять второе место в конференции, чтобы в первом раунде плей-офф играть против более слабого соперника?

- Вы поймите, что легких соперников в плей-офф сейчас нет. По крайней мере, в нашей восточной конференции я слабых соперников не вижу. Понятно, мы хотели занять первое место в дивизионе, но спорт есть спорт, игра есть игра. Будем готовиться дальше.

- В последнем матче регулярки у команды будет какая-то мотивация?

- Почему нет? Окончательное распределение мест еще не состоялось…

Действительно, Уфа еще может занять места с третьего по пятое. Победа над магнитогорским «Металлургом» в основное время выведет «юлаевцев» как минимум на четвертое место, что точно даст преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Другие результаты последнего матча регулярки оставят Уфу пятой, а в соперники достанется та же «Магнитка» или «Ак Барс».

Самый удачный вариант – победа над «Магниткой» при поражении «Ак Барса» от «Югры» в Ханты-Мансийске. В этом случае «Салават Юлаев» станет третьим в конференции, а в соперники получит «Амур» или «Барыс».

Матч в Магнитогорске состоится в воскресенье. В общем-то, главное в нем – уберечь лидеров от травм. Смену Эрсбергу к плей-офф Венер Сафин не подготовил. Я предлагал ему попробовать Андрея Василевского – главный тренер отказался. А нынешняя ситуация убеждает, что надо было попробовать все варианты. Все.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 26


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: