Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сергей Наилевич зря негодовал

Сергей Наилевич зря негодовал Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.02.2012 16:58:27

«Салават Юлаев» красиво закончил домашние игры регулярного чемпионата 2011-2012. Когда-то московское «Динамо» было очень тяжелым соперником для Уфы – обыграть его было достаточно сложно. Теперь все иначе. «Юлаевцы» - чемпионы страны, обладатели Кубка Гагарина, у бело-голубых последнее чемпионство было в 2005-м. То есть еще за три года до первой победы «Салавата»!

Конечно, «Динамо» мечтает стать чемпионом снова. Хотя это уже и не то настоящее кристальное «Динамо» - клуб-то ведь объединили с ХК МВД.

Но амбиции есть. В этом сезоне команда очень умелого тренера Олега Знарка набрала много очков и даже претендовала догнать и перегнать лоснящийся от супербабла санкт-петербургский СКА, то есть выйти на первое место в регулярке. И вроде все хорошо шло, в феврале было потеряно только одно очко, отставание от северных армейцев составляло всего шесть турнирных баллов. Но тут – опаньки, «Салават». Причем злой такой «Салават», которому самому очки нужны для завоевания хотя бы второго места в восточной конференции.

И пошла упрямая игра, в которой никто не хотел уступать. Назвать эту игру подобием плей-офф все же нельзя. Напряжение было не то, нервы не так натянуты. Но все-таки обе команды сопротивлялись, как могли.

Больше всех упорствовали вратари. «Юлаевец» Эрик Эрсберг не допускал ошибок. «Динамовец» Алексей Волков спокойно и уверенно ловил все половину игры с хвостиком. Мне его игра напомнила лучшие матчи нашего юниора-вундеркинда Андрея Василевского. Жаль, что Андрюха не играет за «Салават Юлаев».

Уфа временами смотрелась не очень хорошо. И вдруг в большинстве, когда ничего не ладилось, классно бабахнул Виталий Атюшов. 1:0.

Такие голы я очень люблю. Человек бросил. Человек попал. Сопернику больно. Вроде бы героически и умело держались втроем против пятерых – а тут на тебе. Больше бы таких шайб «юлаевцы» в плей-офф забрасывали.

После этого – два удаления «юлаевцев». Такой скользкий счет и такое дурное поведение! По итогам встречи уфимцы больше штрафа заработали. Опять это случилось! 20 против 18 минут! Пороть каждого, кто удалялся, и прямую трансляцию по БСТ! И пусть Азамат Муратов комментирует…

Олег Знарок постоянно к судьям апеллировал – недоволен был. Но возмущаться разве что отдельными моментами имел право. В общем, его команда меньше штрафа получила. А в третьем периоде – вообще шесть минут против двух, которые имела Уфа.

Но «Динамо» свои шансы не реализовало. Мало того – пропустило, играя впятером против четверых, в самом начале третьего периода блестящий бросок Игоря Мирнова. Игорь, наверное, у Александра Радулова бравой атаке и смелости броска научился. В итоге – великолепнейший гол в меньшинстве и 2:0. Я восхищен. Это была еще одна стрела смерти. Браво!

«Динамо» отыграться не смогло. Эрик Эрсберг блестящими спасениями и надежной игрой добыл себе сухарь. Лучше нет подарка перед плей-офф. Если большинство матчей Эрика там будут такими же, то я уже знаю, кто будет чемпионом…

На пресс-конференцию я пришел с не самым вкусным лакомством, сделанным из не самых дорогих ингредиентов. Не буду говорить, с каким. Важно то, что маленький кусочек этого лакомства продается по 85 рублей на «Уфа-Арене» при рекомендованной цене  - 60 рублей. Особенность – эксплуатация бренда «Салават Юлаев». Коробочка в цветах клуба с «юлаевцем» на обложке. Внутри – магнитик на холодильник с лицом игрока уфимской команды. Мне попался Александр Панков.

Дорого? Конечно. Но главное, что клуб пытается зарабатывать. Нужно дальше продолжать, только быть более милосердными в ценах.

Доесть сладость я не успел. Но во время пресс-конференции не жевал – просто в руках держал. Но Знарок, который не очень любит журналистов, сделал мне замечание:

- А на двери ведь надпись есть – с собаками и с едой нельзя!

- А у вас такое в Москве есть? Нету! То-то же! Недорабатываете!

Главный тренер Венер Сафин сказал, что «юлаевское» лакомство он не пробовал:

- Нас ведь там нет!..

Видимо, он имел в виду тренеров.

- А мне Александр Панков попался!

- Ну, так это твой любимый игрок как раз, – шутливо заметил Сафин.

Сама пресс-конференция тоже не обошлась без шуток. Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок начал серьезно:

- В принципе, игра мне понравилась. Это был заключительный матч нашей поездки. Может быть, нам не хватило везения, все-таки столько моментов создали. Но забить мы не смогли.

- Вы к судьям апеллировали. Недовольны судейством?

- Я очень доволен, – широко улыбаясь, сказал Знарок.

«ОЭГ»:

- Вы в последних матчах задумывались, что хорошо бы регулярку выиграть.

- Да, было такое. Хотели. Но надо не об этом думать, а о победе в каждой игре.

«ОЭГ»:

- А то, что команда, которая регулярку выигрывает, не может потом выиграть Кубок Гагарина, вас не смущало?

- Нет, это все ерунда. Мы хотели.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин:

- Считаю, что матч по накалу и содержанию был кубкового уровня. Хочу сказать спасибо команде гостей за интересную, содержательную игру. Матч понравился! Бывает, что счет устраивает, а игра не нравится и наоборот. Была встреча достойных соперников. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день было сыграно много хороших матчей, но этот – один из лучших со стороны нашей команды.

- Можно сказать, такой игры, как сегодня, вы ждете от команды в плей-офф? – задал кто-то из коллег вопрос Капитана Очевидность.

- Можно сказать.

На пресс-конференции сидел и некоторое время молчал заслуженный тренер России, хоккейный телекомментатор Сергей Гимаев. Тут он не выдержал и сказал, обращаясь к Сафину:

- Вы говорите, что хорошо сыграли, а ведь Эрик Эрсберг выручил в таких моментах, когда игра вообще могла перевернуться! В обороне допустили достаточно ошибок. Я не столь оптимистичен по поводу финишных матчей «Салавата Юлаева». Скоро буду комментировать вашу игру против «Авангарда»…

Венер Сафин:

- То есть нам нужно готовиться к этому? (смех в зале)

Тут решил подколоть и я:

- Сергей Наилевич, что вы возмущаетесь обороной «Салавата Юлаева»? Мы же правильного защитника ставим!

Народ засмеялся еще больше. Сафин даже показал мне большой палец, так ему понравилось. Намек был, конечно, на сына Сергея Наилевича – защитника «Салавата Юлаева» Сергея Сергевича Гимаева, который частенько парит в обороне. С «Динамо» он, правда, сыграл, в целом, достойно.

Дальше у Уфы сложная игра на выезде. А после трех гостевых игр начнется плей-офф.

Сергей Наилевич зря негодовал Сергей Наилевич зря негодовал Сергей Наилевич зря негодовал Сергей Наилевич зря негодовал Сергей Наилевич зря негодовал Сергей Наилевич зря негодовал

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 34


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: