Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Этот сочный плей-офф

Этот сочный плей-офф Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.02.2012 16:37:32

Плей-офф стартовал. Правда, пока волейбольный. Но и там уже горячо. Так горячо, что на этот жар слетелись капризные в выборе развлечений «юлаевцы»-мотыльки. Александр Радулов, Андрей Кутейкин, Максим Кондратьев, Игорь Григоренко и главная надежда «Салавата» в плей-офф КХЛ Сергей Гимаев – все они смотрели за спортом летающих мужчин.

Соперник «Уралу» достался не самый легкий, но зубастый. «Ярославич» силен мощной атакующей игрой Михаила Бекетова, грамотными действиями доигровщика-легионера Фредерика Винтерса и убойными подачами Аркадия Козлова. Да-да, того самого Козлова, который в «Урале» был, но у него настолько не клеилось, что парня сослали во вторую команду.

Еще из бывших игроков уфимского волейбольного клуба за «Ярославич» играют доигровщик Владимир Мельник и либеро Дмитрий Кириченко. Причем и Козлов, и Мельник, и Кириченко – вышли в основе. Так что знакомых лиц на площадке было очень много.

Стиль «Ярославича» крутится вокруг Бекетова. Своих он заражает постоянным позитивом, много улыбается. А еще – часто бегает к судьям за разъяснениями. Многие отданные «Уралу» очки Михаил оспаривал. Вежливо, но настойчиво. Но судья особо не собирался слушать – показывал постоянно, чтобы капитан «Ярославича» оставил его в покое.

Несмотря на счет 3:0 в пользу хозяев, игра получилась нескучной. «Урал» играл без Алайна Роки, которого заменил Антон Куликовский. Фригони от Роки балдеет, а от Куликовского, видимо, нет. Хотя Антон временами в этом матче давал жару.

Первая партия должна была завершиться спокойной победой «Урала» 24:20. Но тут соперник бросился догонять. Хорошо, хоть не догнал – 25:23.

В начале второго сета было еще тяжелей. Гости повели в счете. Разрыв дошел до трех очков. Проблемой это не стало. «Урал» заиграл более вдохновенно и выиграл партию с семиочковым отрывом.

В третьей партии «Ярославич» заиграл лучше, показал характер. Ближе к концу счет был в пользу гостей. Табло показывало 19:21. «Урал» сделал рывок – и вот уже 23:21 в его пользу. Добить быстро не удалось - 23:23. Но игре в «я первый оторвусь на два очка» уфимцы были все же сильнее - 26:24 и 3:0.

В серии до двух побед Уфа впереди. Далее нашей команде предстоит игра в Ярославле. Если там не удастся победить – то третий решающий матч опять состоится на территории «Урала».

После игры – классическая волейбольная пресс-конференция. Ее плюс в том, что приводят не только тренеров, но и одного игрока. Минус – в малом количестве вопросов. Хотя уже то порадовало, что сравнительно много журналистов посетило сие мероприятие.

Отличившийся на приеме либеро «Урала» Валерий Комаров сказал:

- Со стороны победа показалось легкой, однако две партии были выиграны с минимальным преимуществом, а в третьей мы и вовсе проигрывали четыре очка. Можно сказать, что это была тяжелая победа. Показали сегодня лучшую игру, которую могли показать на данный момент. Сыграли без больших срывов. Это плей-офф - накал, ошибки неизбежны. Хорошо, что выиграли третью партию, не дали почувствовать сопернику, что они могут на что-то претендовать. Если бы мы проиграли третий сет, то встреча могла пойти по другому сценарию. Возможно, они после 0:3 нас даже побаиваться будут дома…

Главный тренер «Ярославича» не выглядел испуганным. Корреспондент «ОЭГ» поинтересовался:

- Вам понравилось, как играла ваша команда?

- Действия моих подопечных не совсем понравились. Играли с большими перепадами. Команда в плей-офф так не должна играть.

«ОЭГ»:

- Сегодня Михаил Бекетов часто выражал несогласие с судейством. Как вы прокомментируете это?

- Сегодня все было красиво. Как только мы отрывались, тут же Бекетов бежал к судье. Он же тоже не просто так бегал – человек также не первый год в волейболе. Я тоже был инспектором и прекрасно знаю, когда судьям надо свистнуть, когда нужно отдать очко. Это еще сегодня ни разу не свистнули переход средней линии – обычно свистят всегда.

- А линейные?

- Линейные? Один раз только была ошибка, но главный судья отменил решение. И еще они не показывали касания блоков. Сейчас много играют по кончикам пальцев. И тут линейные лучше всех судей видят – было касание или нет.

«ОЭГ»:

- Что можете сказать о следующей игре, как она, на ваш взгляд, сложится?

- Будем стараться победить. Как говорится, дома и стены помогают. Скажу так: в Уфу мне бы еще раз очень хотелось бы приехать. На третий матч.

«ОЭГ»:

- В составе «Ярославича» есть еще несколько бывших игроков «Урала». Что скажете о них?

- Вы знаете, сейчас очень трудно сказать, кто из игроков бывший, а кто нынешний. Кто свой, а кто чужой. Волейболисты кочуют из команды в команду, и практически ни для кого из них даже родного клуба нет. Спросите - какой клуб они считают родным?.. Всего один или два процента игроков на этот вопрос ответят. Остальные затруднятся. Кочевники…

Главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони после победы жег:

- Нет такого вопроса – «прокомментируйте матч». Задавайте вопросы!

«ОЭГ»:

- Хорошо, вот вам наводящий вопрос – что сегодня было хорошо, а что плохо в игре «Урала»?

- Самое хорошее сегодня – это результат на табло. Просто начался плей-офф, и это накладывает все большую ответственность. Мне очень понравилось, что наша команда не была деморализована. Были у нас сегодня и проблемы на приеме. Но в решающие моменты играли с умом и поэтому выиграли. Игра была нелегкая, также она будет тяжелой и в Ярославле. А в плей-офф мы должны играть до самого конца. Сегодня была только первая игра.

«ОЭГ»:

- Как оцените физическое состояние команды?

- Оно в норме. Единственное, у нас пока не может играть Рока. Все остальные в порядке. Попробуем сделать все, чтобы Алайн вернулся в строй к субботе. Но у нас есть команда! Даже потеря такого игрока, как Рока, не повлияла на результат.

Этот сочный плей-офф Этот сочный плей-офф Этот сочный плей-офф Этот сочный плей-офф Этот сочный плей-офф Этот сочный плей-офф

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 7


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: