Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Венер Сафин: Александру Радулову пока не вставили зубы

Венер Сафин: Александру Радулову пока не вставили зубы Фото автора. Фото автора.
15.02.2012 17:01:08

«Салават Юлаев» провел сбор в славном городе Дубаи, что благоухает в Объединенных Арабских Эмиратах. Сборы назывались восстановительными. То есть без особых нагрузок на изработавшиеся тела «юлаевских» ветеранов.

Действительно, сейчас нет смысла грузить хоккеистов тяганием железа. У них впереди много серьезных матчей – пять в «регулярке» и не менее четырех в плей-офф.

Наверное, при словах «не менее четырех» многих поклонников уфимского хоккея покоробило. Вряд ли кто сейчас готов поверить то, что чемпионы сдадутся. Но хоккей восточной конференции тяжел и упорен. Так что случиться может всякое.

Перед плей-офф предстоит даже не серьезная разминка, а серия битв. Венер Сафин планирует выиграть дивизион. А удержать лидерство после замечательных «пролетов» от «Трактора» и «Автомобилиста» будет сложно.

Впереди два крепких оппонента дома – нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо». Эти гости с Запада в Уфе в этом сезоне еще не играли. Обе команды интересные, в плей-офф себе место уже забронировавшие. «Торпедо», как и «Салават Юлаев», возглавляет свой дивизион. «Динамо» из вольнолюбивой столицы России в своем дивизионе идет с шестиочковым отставанием от СКА. Это не так уж и много. Вполне возможно, что москвичи хотят догнать ребят из Северной Пальмиры.

Дальше – еще жестче. Выезд по родному Востоку. Уфа поедет к очень непростому сопернику – «Югре» из Ханты-Мансийска. А на сладкое вообще гранды – омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург».

Знаете, во что я меньше всего верю, если говорить об этом остатке регулярного чемпионата? В то, что Уфа пройдет его без очковых и человеческих потерь. Будет нелегко. И тут главное не рвать жилы в самых тяжелых мачтах. Лучше отдать победу в дивизионе, но подойти к плей-офф не измученными.

Сегодня корреспондент «ОЭГ» переговорил с Венером Сафиным по поводу прошедших сборов и соотношения сил перед играми.

- Вы говорили, что в последний перерыв хоккеисты успеют отдохнуть. То есть сборы были без нагрузок?

- Почему же? Были и кроссы, и нагрузки. Но и отдыхать дали. Команда получала выходные дни.

- А что делали ребята в выходные? На пляже валялись? 

- Я не следил за этим.

- Вы ездили только командой или с семьями?

- С семьями.

- Общие экскурсии были?

- Нет, такого не было.

- А вы знаете, что в ОАЭ расположено самое высокое сооружение на планете? 828-метровая башня Халифа?

- Да, мы мимо проезжали. Но я сам там не был, не сложилось.

- Вы, как я понимаю, сторонник летней земляной подготовки в канун плей-офф?

- Да, я сторонник. Мы и в прошлом чемпионском сезоне так делали.

- А во время первого чемпионства?

- Вроде да, я не помню уже…

- Ну, раз становились чемпионами после песков, то, значит, игре это помешать не должно.

По возвращении вы опробовали новый зал. Понравилось?

- Да хороший зал, все устроило, дышать там нормально.

- Как себя чувствует Александр Радулов?

- Он нормально себя чувствует, тренировался в полную силу.

- Есть две версии. По одной он потерял три зуба. По второй – пять. Откройте секрет – сколько же? Верхние или нижние?

- Три. Это верхние зубы

Новые ему пока не вставили?

- Нет. Пока ходит так.

Шведский вратарь Эрик Эрсберг не играл перед перерывом. Но информации, что он травмирован, не было. Что случилось? Ведь была же травма, да?

- Да, шайба попала. И он занемог. Сейчас уже готов играть.

- То есть так и останутся в команде те же три вратаря – Эрик Эрсберг, Никита Давыдов и Виталий Колесник?

- Да, тут без изменений.

- А молодые с командой будут?

- Да, Ильдар Исангулов и Михаил Григорьев с командой. Сергея Емелина, скорее всего, пока не будет, как и Александра Панкова.

- Вы видели провальные матчи сборной?

- Нет, в Эмиратах хоккей не показывают.

- Но вы ведь знаете результаты сборной, сыгравшей без «юлаевцев»?

- Да, конечно.

- Теперь понимаете, почему главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов так хотел получить Александра Радулова?

- Понимаю. Но я бы не хотел обсуждать проблемы сборной. Там есть свой тренер. Я занимаюсь клубом…

Что ж, Сафин прав. Сборную действительно лучше не трогать. Там сейчас далеко не все в порядке, так что нужно подождать. Главный тренер, скорее всего, сделает выводы, и ряд слабых игроков выпадут из обоймы на ближайшее время. Кого брать на ближайший чемпионат мира? Тут все просто – я бы сделал ставку на героев плей-офф КХЛ. Да они подустанут куда больше тех, кто вылетит в первом раунде. Но они будут сильны характером и мастерством, а это очень важно.

Болельщикам Уфы сейчас нужно готовить всяческие лекарства и проходить психотренинги по контролю над гневом и избавлению от плохих эмоций. Ближайшие игры будут тяжелыми, а плей-офф среди команд восточной конференции – вообще страшным.

Игры перед перерывом показали, что «Салават Юлаев» далек от оптимальных кондиций. И вряд ли после поездки в ОАЭ что-то кардинально изменится в лучшую сторону. Есть ощущение, что «юлаевцам» многие победы придется добывать на характере, совершая подвиги. Очень многое будет зависеть от того, как сыграют вратари Уфы. Главная надежда, конечно же, на Эрика Эрсберга.

Вот пишу я эту статью и понимаю, плей-офф – это прекрасная пора. Ближайшие пять игр, несмотря на то, что в них придется играть с классными соперниками, меркнут по сравнению даже с первым раундом, где может попасться не самый ужасный оппонент. Кстати, пока «Салават Юлаев» не обеспечил себе места в плей-офф. Так что, ребятки, сбрасывайте плюшевые шкурки и старайтесь!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: