Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Губернию» раскатали

«Губернию» раскатали Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.02.2012 13:45:21

Прошли те времена, когда бывшие игроки и тренеры уфимских команд приезжали в родные места поиграть и раскатывали башкирскую команду. Помните, как в прошлом сезоне «Урал» остался без плей-офф, проиграв маричевскому Краснодару, и это было началом конца? В этом сезоне Уфа просто сильней, да и приехавшая из Нижнего Новгорода «Губерния» была далеко не в лучшем состоянии.

- От нашей команды в раздевалке вышкой «А» попахивает, – сказал, отвечая на вопрос «ОЭГ», главный тренер гостей, бывший наставник «Энергетика» Игорь Пасечник. Классный человек, отличный специалист. В Уфе ему не нашлось места для работы. Просто был никому не нужен. Вообще. Вот и уехал в другой город.

Еще в «Губернии» играет мой хороший знакомый, Олег Самсонычев – бывший связующий «Урала». Также за Нижний бьется Александр Мочалов, которого я тоже прекрасно знаю. Пресс-служба уфимской команды сообщила, что в составе «Губернии» есть еще Алексей Кадочкин, игравший когда-то за «Урал-2», Игорь Жуков – бывший массажист, пресс-атташе гостей Михаил Филатов тоже играл за вторую и третью команду «Урала».

«Губерния», конечно же, пыталась «закуситься» с Уфой, создать хозяевам неприятности. Беспроблемной это игра не была, несмотря на счет 3:0 (25:22, 25:19, 25:19). Но все же «Урал», временами играя не очень хорошо, был сильнее. В нужный момент Анджиолино  Фригони брал тайм-аут – и команда начинала играть более стабильно.

К нашей суперзвезде Ллою Болу (Lloy Ball) на этот матч приехала личная поклонница из Японии. На вид даме в районе 40 лет, хотя этих японцев не разберешь. У них-то с медициной и здоровым образом жизни в стране все в порядке. Что ж, Болл долгие годы играл так классно, что заслужил таких верных поклонников.

А вот Алайн Рока выдал неудачную игру. Но его даже не заменили. И так получилось выиграть. Но что будет в плей-офф? Этот вопрос, впрочем, не меня должен пугать, а руководство «Урала».

Жаль, что Фригони не отвечает на вопросы о своих волейболистах – утверждает, что только о команде может говорить. Так бы я его попытал серьезно насчет Роки.

Зато с Пасечником было интересно общаться. На пресс-конференции было два пресс-атташе «Урала» и три журналиста, из которых один чисто хоккейный, который вопросов не задавал. Так что «ОЭГ» временами солировал:

- Чего вам не хватило сегодня? Что не получилось?

Главный тренер «Губернии» Игорь Пасечник:

- Всегда хочется побеждать или хотя бы верить в победу до конца. Сегодня не получилось сделать самое главное – играть так, как мы договаривались перед встречей. Тренерскую установку не выполнили. А она была очень простая: сделать минимум своих ошибок. Не стараться выиграть, а стараться не проиграть. В итоге допустили много пробелов: и в атаке, и на подаче, и в тактике проиграли. Из тех, кто сегодня играл, все проявили себя ровно, не провалился и не прыгнул выше головы никто. Отмечу, что не удовлетворен игрой Ковачевича. Да, за сборную он себя проявляет, но хочется видеть такую же отдачу и в клубе. Он нам нужен, как человек-лидер. Держать его на площадке для галочки не хочется.
«ОЭГ»:

- Что можете сказать по поводу игроков, выступавших раньше в «Урале», но сейчас играющих за «Губернию»?

- У Мочалова травма колена, иначе он сыграл бы обязательно. С этим надо что-то делать, потому что у него это хроническая травма, он скован в движениях – есть проблемы на приеме и в атаке.

- А Самсонычев?

- Могу сказать так: претензий к Олегу ни по работе, ни по самоотдаче нет. Возможно, просто он привык играть с игроками более высокого класса. И сегодня нам нужно было, чтобы нападающим проще пасовали.

«ОЭГ»:

- Анджиолино, скажите, в чем сегодня были проблемы у «Урала»? Или их не было вообще?

- Несмотря на итоговый счет, на протяжении игры у нас, безусловно, были некоторые проблемы. Сегодня хорошо сыграли на блоке и в защите в целом. В контратаке могли бы сыграть и лучше. Были ошибки и на приеме, но они в основном совершались тогда, когда у нас был отрыв в счете, поэтому не влияли на результат. Мне очень понравился сегодня настрой команды, в тяжелых и напряженных моментах мы продолжали бороться, не опускали рук. Думаю, что это нравится не только мне, но и зрителям. Видно, что у команды есть характер.

Григория Афиногенова корреспондент «ОЭГ» тоже озадачил двумя вопросами.

- Что сегодня из основных элементов у вас получалось делать лучше всего?

- Вы знаете, могу отметить такой нюанс: положительный результат последних игр сложился не из отдельных элементов, таких, как блок, атака или прием. Лучший наш элемент на сегодня – это командная игра. Мы играем более слаженно, чем в начале чемпионата. Больше взаимопонимания, взаимоподдержки. В начале чемпионата нам этого не хватало. Сейчас набрали нужный темп, который хотели, и это помогает нам показывать тот результат, который есть на данный момент.

- Довольны подачей команды? И своей довольны?

- Лично я подаю тактический планер по определенному заданию. И, думаю, что сегодня я с ним справился. Не забивал, но очки на моей подаче зарабатывались. Что касается команды в целом, то подавали мы достаточно уверенно. Сделали пару эйсов. Это гораздо более стабильный уровень, чем тот, что мы показали, например, в игре против «Локомотива» в Новосибирске. Надеюсь, такого, как в том матче, больше никогда с нами не повторится…

 

«Губернию» раскатали «Губернию» раскатали «Губернию» раскатали «Губернию» раскатали «Губернию» раскатали «Губернию» раскатали

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: